rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шура стал бомжом и хочет сменить фамилию

15.05.2013 14:00

Шура. 13518.jpegАлександр Медведев, он же известный эпатажный певец Шура, был выселен судом из трехкомнатной квартиры в Новосибирске, доставшейся в наследство от бабушки и где он был прописан, по иску своей собственной матери и брата.

Мать музыканта Светлана Медведева отказалась от сына, когда ему было всего 9 лет, и хотела отдать его в детский дом. Александра забрала к себе его бабушка и вырастила самостоятельно. Хотя впоследствии, уже во взрослом возрасте, Шура помогал матери материально.

В феврале этого года мать и брат Шуры Михаил Дудченко обратились в Калининский суд Новосибирска с иском к родственнику о "признании (его) утратившим право пользования жилым помещением". Свои претензии они объяснили тем, что разбогатевший и ставший известным певец уже 15 лет проживает в Москве и имеет жилье.

В конце апреля Шура приезжал на гастроли в Новосибирск, к нему на концерт пришла мать, и Светлана пообещала, что заберет исковое заявление. Однако, женщина в результате не захотела этого сделать. В отсутствии истцов и ответчика на заседании сегодня суд принял решение о выселении Шуры из квартиры, передают РИА Новости.

Как сообщила Sibnet.ru пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, "трешка" является муниципальной собственностью. По мнению адвоката Сергея Жорина, Светлана Медведева хочет ее приватизировать, и чтобы среди совладельцев не было Шуры, для чего и надо было снять сына с регистрационного учета. Поскольку певец не согласился, мать обратилась в суд.

PR-директор Шуры Наталья Ракицкая рассказала изданию DailyShow, что ее подопечный был шокирован решением суда и сильно переживает из-за того, что стал фактически бомжом. "У него нет собственного жилья в Москве, он живет в квартире друзей, которая не является его собственностью", - подтвердила представитель исполнителя. Она также сообщила, что Шура намерен обжаловать судебный вердикт, и юристы уже оповещены.

Видео

"Нас намеренно вводили в заблуждение. Вчера позвонила невестка Женя - жена брата Шуры Михаила - и сказала, что мать забрала иск. Это было сделано для того, чтобы усыпить нашу бдительность", - сообщила Ракицкая.

На квартиру претендует мать, брат и дочка брата. На наш вопрос, почему же Шура не являлся по требованию в суд Новосибирска, PR-директор объяснила, что заседания каждый раз назначались на те даты, когда у артиста были концерты.

"Мы в суд неоднократно присылали официальные уведомления о том, что певец занят по работе. А сегодня Шура не явился на заседание из-за того, что мать и невестка уверили его в том, что иск будет отозван. Артист посчитал не нужным приезжать на суд, и решил, что слушания просто не будет. Когда сегодня нам позвонили и сообщили о судебном решении, у Шуры просто навернулись слезы на глаза. Ему не нужна эта квартира. Его расстроил тот факт, что родные на него наплевали. Здесь вопрос не денег, а отношения. Он любил свою мать", - рассказала Ракицкая.

"Я отрекаюсь от своих родных, больше не стану им помогать, не будет болеть сердце за них. Раз они выкинули меня из своей жизни, я тоже выбрасываю их из своей", - сказал Шура, чьи слова процитировала DailyShow его пиар-директор.

"И он оформит это юридически, если такая практика существует. Это была пока только первая реакция Шуры на обман родных. Мы намерены проконсультироваться с юристами", - добавила представитель музыканта.

Расстроенный музыкант даже хочет отказаться от фамилии матери и взять фамилию отца, передает "Комсомольская правда". "У него 20 мая день рождения, он хотел пригласить маму на него, но теперь об этом не может быть и речи.

Анастасия Беленская 
Система Orphus