rss  новости rss  статьи rss  все
 

Витас. Хроника падения

13.05.2013 21:05

Витас. Хроника падения. 13510.pngИзвестный российский певец и актер Витас, про которого долгое время ничего не было слышно, уже несколько дней не сходит со страниц скандальной хроники. Еще в пятницу в невменяемом состоянии он сбил на своем Infiniti велосипедистку в районе ВВЦ в Москве. Артист принес извинения пострадавшей. А сегодня стало известно, что столичная полиция усомнилась в подлинности водительских прав гражданина Виталия Грачева (настоящее имя музыканта), составила на него три протокола и грозит уголовным делом.

Дорожный инцидент произошел 10 мая на площади перед Всероссийским выставочным центром. Находясь за рулем престижного внедорожника, 34-летний голосистый певец сначала наехал на 28-летнюю девушку-велосипедистку, а затем протаранил несколько припаркованных поблизости автомобилей. В салоне иномарки в это время находились также супруга Витаса и их дочь.

Издание LifeNews опубликовало снятое сбитой девушкой видео задержания исполнителя. На кадрах певец предстает явно в состоянии опьянения - то ли алкогольного, то ли наркотического. Выйдя из машины, он угрожал пистолетом Макарова потерпевшей и полицейским. Правда, оружие оказалось муляжом. Уже будучи скованный наручниками, Витас нецензурно ругался, а его жена Светлана пыталась оскорбить снимавшую происходящее велосипедистку. Все это происходило под громкий плач четырехлетней дочери звезды. 

Читайте: "ВКонтакте" с полицией: кто кого дурит

Пройти медицинское освидетельствование Витас отказался. Накануне продюсер певца Сергей Пудовкин принес извинения участникам ДТП, в том числе девушке, попавшей в больницу.

"Мы просим принять наши извинения, особенно Ольгу, пострадавшую велосипедистку. Случившийся инцидент вызывает у нас самые искренние переживания и боль. Этого не должно было случиться, но теперь мы можем только сожалеть о происшедшем и рассчитывать на Ваше человеческое прощение", - написал Пудовкин на своей странице в Facebook от своего имени и имени Витаса.

Видео

При этом продюсер утверждает, что за рулем "инфинити" находился персональный водитель певца Михаил Семенов, а Витас - на пассажирском месте.

Читайте:"Блондинка в законе" сожалеет о нападении на офицера

Сегодня стало известно, что в отношении певца были составлены сразу три протокола по статьям Кодекса РФ об административных правонарушениях: "отказ от медицинского освидетельствования", "нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего" и "нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги", отмечает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ГУ МВД по Москве. МВД РФ.

22 мая мировой суд рассмотрит вопрос о лишении Виталия Грачева водительского удостоверения, добавляет РБК. Ранее в столичном главке МВД выразили сомнение в их подлинности, поскольку на документе отсутствуют личная подпись и дата окончания срока действия прав. Витасу грозит уголовное преследование в том случае, если подтвердится, что права - "липовые".

Более того, в понедельник появилась информация, что столичное управление МВД может передать материалы по инциденту вокруг ДТП в Следственный комитет по обвинению в оскорблении и избиении стражей порядка, передает РСН. В этом случае на музыканта также могут завести уже уголовное дело.

Будучи гражданином Украины, Виталий Грачев после окончания 9-го класса приехал поккорять российскую столицу. Фактически он прославился в 2001 году после видеоклипа "Опера №2". Позже его продюсированием занялся Сергей Пудовкин. Сейчас в арсенале певца - 14 студийных альбомов. Витас гастролировал в десятках стран мира, а в Китае его считают самым популярным артистом из России.

Елена Перетяченко


Система Orphus