rss  новости rss  статьи rss  все
 

Рейтинг мобильных приложений от звезд

13.05.2013 16:00

Рейтинг мобильных приложений от звезд. 13509.jpegПродюсер Димы Билана и жена Евгения Плющенко Яна Рудковская любит в поездках бесплатно переписываться по мобильному телефону и выкладывать свои личные фотографии в Twitter и Instagram. Актер и певец Сергей Глушко, он же звезда мужского стриптиза Тарзан - идейный противник социальных сетей, и на своем сотовом, помимо функции звонков, пользуется разве что календарем. Издание DailyShow решило выяснить, какие самые любимые мобильные приложения у российских звезд.

Эксперты говорят о буме на рынке приложений для смартфонов. Согласно оценкам аналитической компании Gartner, в этом году продажи мобильных приложений по всему миру достигнут объема в 25 миллиардов долларов, что на 62% больше, чем в 2012 году.

Среди тенденций на 2013 год аналитики отмечали снижение спроса на платные программы и возрастающую интеграцию с Facebook. Кроме того, по мнению экспертов, не стоит ожидать каких-то прорывов - будет появляться все больше просто хороших качественных приложений с отточенным функционалом. А полем для революционных решений станут программы из серии "лайфхакер", облегчающих жизнь с помощью гаджетов. Речь идет о приложениях в области образования, спорта, здравоохранения, транспорта, жилья, ЖКХ и т.д.

Два ведущих магазина по скачиванию мобильных приложений - App Store для обладателей iPhone и Google Play для пользователей HTC и других устройств с операционной системой Android. По последним данным, в рейтинге платных программ в российском App Store лидирует мессенджер WhatsApp, которые позволяет бесплатно переписываться при наличии интернета на устройстве и пересылать собеседнику фото-, видео-, аудиофайлы и свое местоположение.

Читайте: В России откроют парки развлечений Angry Birds

Видео

Как выяснилось, этот мессенджер любят и российские селебрити. Мы попросили представителей шоу-бизнеса назвать три приложения или сервиса, которыми они чаще всего пользуются на своих мобильных телефонах. Как рассказала Яна Рудковская, недавно она перешла со смартфона Blackberry на iPhone, пополнив многомиллионную армию "яблокофилов".

"Самое любимое приложение - WhatsApp. Вы не представляете, насколько удобно с ним в поездках, за границей, можно постоянно писать SMS, отсылать фото-видео, не тратясь на дикие счета. Кроме того - сервис микроблогов Twitter, куда я активно пишу. И, конечно же, сам магазин приложений AppStore", - отметила продюсер.

Телеведущий Вадим Верник признался, что как таковых любимых приложений у него нет, просто чем-то приходится пользоваться чаще всего. Помимо смс-переписки и почтовой программы, ведущий упомянул тот же WhatsApp. Кстати, этот клиент работает не только на "айфонах", но и на HTC, BlackBerry и т.д.

Еще один телеведущий, а также музыкант и актер Оскар Кучера в своем мобильнике чаще всего обращается к таким приложениям, как Facebook, переводчик и поисковик Yandex. В самую крупную социальную сеть в мире входит через свой телефон и владелец блогсервиса и счетчика онлайн-статистики Liveinternet Герман Клименко.

"Любимые программы? Конечно, Facebook. Еще - Evernote (сервис создания и управления заметками - Ред.). Ну и диктофон Audio Memos - очень удобная вещь. Приложений, на самом деле, очень много, но эти три для меня - основные", - поделился Герман Клименко.

А вот веб-разработчик, создатель одной из популярных русскоязычных социальных сетей "Одноклассники" Альберт Попков, судя по всему, не любит "зависать" ни на своем ресурсе, ни на конкурентных проектах.

"Я пользуюсь iPhone. Чаще всего обращаюсь к Safari (браузер - Ред.), почте и сообщениям, все просто", - рассказал автор соцсети Odnoklassniki.Ru.

Любопытно, что в эпоху гаджетомании остались и владельцы мобильных телефонов, которые используют их исключительно по основному назначению - для звонков и SMS. Среди них - актер и музыкант Игорь Скляр.

"Я - чистый "олдскул" с простым телефоном, которого мне полностью хватает. У меня нет iPhone, я не пользуюсь никакими приложениями. Мой телефон умеет звонить, я отправляю SMS, реже - MMS, иногда фотографирую на камеру", - рассказал Скляр.

Правда, актер признался, что у него всё-таки есть MacBook Air, на котором он активно использует музыкальный редактор GarageBand - для создания музыки и подкастов. Пренебрегает современными возможностями смартфонов и Сергей Глушко, известный как Тарзан. Стриптизер, публично обнажающий свое накачанное тело в развлекательных шоу и на сцене ночных клубов, не готов выставлять напоказ свою личную жизнь.

Читайте: Instagram и Foursquare - инструменты слежки?

"Я не вхожу в число фанатов Instagram (фотоприложение - Ред.) и Foursquare (соцсеть с функцией геопозиционирования - Ред.). Меня нет ни в Twitter, ни "ВКонтакте". Я не балдею от этих сервисов. А из приложений в телефоне чаще всего использую календарь и записную книжку", - признался DailyShow Сергей Глушко.

Как отметил аналитик рынка мобильной связи, главный редактор сайта Mobile-review.com Эльдар Муртазин, комментируя данные нашего мини-рейтинга и лидерство приложения WhatsApp, в настоящее время нет одного универсального мобильного мессенджера, который устроил бы всех.

"Набирает популярность Viber, пользуется спросом Skype. И количество программ типа Instant Messenger будет только увеличиваться. Разные люди выбирают разные приложения, стандарта нет", - считает эксперт.

Никто из звезд так и не признался, что любит побаловаться Angry Birds.

Елена Перетяченко


Система Orphus