rss  новости rss  статьи rss  все
 

"МОНАКО project": Почему мы живем втроем?

07.05.2013 11:00

Монако. 13503.jpegГруппа "МОНАКО project" существует всего несколько месяцев, но у ребят уже появился свой фан-клуб, и их популярность растет с каждым днем. Идейный вдохновитель и лидер коллектива Дмитрий готовился к этому проекту, по собственному признанию, всю жизнь. Первоначально он пригласил в группу свою давнюю знакомую Юллу, но затем понял, что "выстрелит" трио. Так появилась Аннет. Любопытно, что участники коллектива и живут втроем.

Корреспондент издания DailyShow встретился с музыкантами в разгар майских праздников. Одни из участниц - Юлла - уехала отдыхать, поэтому о нюансах совместного творчества и проживания рассказали двое членов коллектива.

- Как образовался ваш коллектив?

Дима: Я готовился к этому всю свою жизнь. В школе у нас с друзьями была своя музыкальная группа, которая, кстати, называлась тоже "МОНАКО". После окончания школы мы разъехались, и коллектив распался. Я понял, что не могу жить без музыки, но создавать вновь группу "местного масштаба" мне не хотелось. Было желание сделать коллектив, песни которого будут услышаны большой аудиторией. Поэтому я решил, что я соберу группу только тогда, когда у меня будет достаточно энергии и сил на ее "раскрутку". В прошлом году мне удалось запустить проект с Юллой и Аннет.

Аннет: От мечты не убежать. Даже если вас сбивают с пути препятствия, нужно работать и верить в лучшее. Со мной произошло именно так. Я с детства мечтала о сцене, танцевала, пела, ходила на курсы актерского мастерства. Были выступления, попытки создания группы, но постоянно что-то мешало реализоваться. Однажды мои любимые Дима и Юлла пригласили меня поучаствовать с ними в проекте МОНАКО project, чему я безусловно очень рада.

- Как обычно распределяются партии в ваших песнях?

Дима: Мы с Аннет делим партии так, чтобы был диалог между мужчиной и женщиной, а Юлла у нас специализируется на речитативах, и припевы поет вместе с нами.

Видео

Аннет: Песни - это очень ответственно и трепетно. В них - наше настроение, наши чувства, отношения. Конечно, мы прислушиваемся друг у другу и ищем более выигрышный тембр для той или иной строчки, хотя порой спонтанно интуиция подсказывает, и мы можем в один момент предлагать одинаковые решения по звучанию, не сговариваясь. В такие моменты понимаешь, что все делаешь правильно.

- По какому принципу выбираете себе композиции в будущий альбом?

Дима: Все песни - это пережитые нами самими истории, маленькие события, которые нам очень близки. А так как они о взаимоотношениях мужчины и женщины, то близки и нашим слушателям.

- Ходит слух, что вы и живете втроем, так ли это?

Дима: Да! Мы живем в одном большом доме за городом. Для нас это очень удобно, ведь мы старые и добрые друзья и участники одного проекта.

Аннет: В мегаполисе время - деньги. А если мы всегда вместе, то и продуктивность можно умножить на три. Нас связывают теплые отношения и любовь... к творчеству! Поэтому мы, недолго думая, оказались под одной крышей, что весьма удобно. У нас веселая компания, мы жизнь продлеваем друг другу.

- Помните свой первый выход на сцену?

Монако. 13504.jpegДима: Мне было 6 лет, это был какой-то детский конкурс, на котором я пел песню "Крылатые качели". Было комфортно, я никогда не боялся сцены, напротив - она меня всегда манила. И петь я начал раньше, чем говорить научился. Мне так нравится, что мои связки могут воспроизводить разные красивые звуки. Это волшебство.

Аннет: Это как первый поцелуй, забыть нельзя! Мне было 7 лет. Танцевальная группа в школе - "Танец маленьких лебедей".

- Часто ли посещаете светские мероприятия?

Дима: Да, как на работу ходим. Мы - за общение, а на светских мероприятиях всегда есть интересные собеседники, со многими мы дружим, и, конечно рады новым знакомствам. Лукавить не буду, есть и маленький процент пиара. Но в целом, мы трое - энергичные, любопытные, драйвовые, дома сидеть не любим. Быть ближе к народу, в эпицентре - это наше!

- Как лето планируете провести?

Дима: У нас запланирован концертный тур по приморским городам Болгарии, Черногории, Крыма и Краснодарского края. Так же будем гастролировать по Центральной России. Ну и выступления в Москве.

Аннет: В первую очередь, хочется прочувствовать лето, согреться, зарядится новыми силами. Для нас это не только отдых на море, но и концерты на открытом воздухе, запись новых песен, фотосессии и подготовка к нашему первому альбому.

- Как вы общаетесь с поклонниками?

Дима: Социальные сети. Многие артисты доверяют общение своим пресс-аташе. Но я сам лично общаюсь с каждым, кто интересуется нашим творчеством. Наши слушатели - самое дорогое, что у нас есть. Пользуясь случаем, хочу передать читателям - радуйтесь жизни, ведь это самое волшебное, что у нас есть.

Анастасия Беленская 
Система Orphus