rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Друзья" больше никогда не будут вместе

18.04.2013 15:35

Воссоединение Поклонники популярного американского телесериала "Друзья", который транслировался в течение 10 лет до мая 2004 года, никогда не увидят продолжения приключений своих любимых героев. Слухи о возрождении комедийного ситкома развенчала одна из его создателей, 56-летняя продюсер Марта Кауффман.

Ранее издание Star Media сообщило о том, что телесеть NBC планирует возродить популярную комедию и выпустить 11-й сезон в 2014 году. Однако создатель сериала опровергла эту информацию изданию E!News. По ее словам, этот слух дошел и до нее, когда она недавно болтала в баре с сериальным художником по костюмам. Однако продюсер была категорична: Дженнифер Энистон, Кортни Кокс, Лиза Кудроу, Мэттью Перри, Мэтт Леблан и Дэвид Швиммер больше никогда не соберутся вместе в рамках проекта "Друзья".

Также Марта Кауфман добавила, что "Друзья" никогда не станут полнометражным художественным фильмом, как это было с сериалом "Секс в большом городе". "Сериал - о том периоде жизни, когда друзья являются для вас семьей. Когда же появляется настоящая семья, потребности в друзьях больше нет", - считает продюсер.

Читайте: Дженнифер Энистон стала "миссис Теру"

Также создатель сериала заявила, что предпочитает слышать от фанатов "О, пожалуйста, пожалуйста!!!", чем "Я не могу поверить, что ты это сделал. Это было ужасно". Против воссоединения возражают и сами актеры. Карьерой в большом кино могут похвастаться три звезды сериала - 44-летняя Дженнифер Энистон, 43-летний Мэттью Перри и 48-летняя Кортни Кокс.

Джен, получившая премии "Эмми" и "Золотой глобус" за роль взбалмошной, но обаятельной Рэйчел Грин, в 2012 году заявила в интервью Hollywood Reporter: "Я не могу себе представить, как можно было бы сделать фильм из сериала, тем более спустя столько лет. "Друзья" - в вашей гостиной, а не кинотеатре. Для меня нет никакого смысла в этом".

Видео

А Мэттью Перри в прошлом году в интервью US Weekly объяснил, почему сериал совсем не устарел, а по-прежнему популярен и любим зрителями, хотя после его ухода из эфира прошло уже почти 10 лет. "Сценарий и диалоги были действительно блестящими. Кроме того, хорошая игра актеров, причем, на протяжении длительного периода времени, что редко", - считает актер.

"Это была просто другая эпоха в телевидении. 30 миллионов человек каждую неделю слеледили за перипетиями героев, это было похоже на безумие. Вероятно, это никогда больше не повторится", - то ли радуется, то ли огорчается Мэттью. Он признался, что смотрит повторы сериала по телевизору. Правда, иногда он с ностальгией пересматривает некоторые отдельные эпизоды, которые не вошли при монтаже в сериал и остались "за кадром". "Мы тогда смеялись и веселились, я с нежностью вспоминаю эти времена", - говорит актер.

Дженнифер Энистон, "Рэйчел Грин"

Как сложилась жизнь после сериала у каждого из шести "друзей"? С 2004 года, когда завершились съемки молодежного ситкома, Дженнифер Энистон успела развестись с Брэдом Питтом, закрутить роман с коллегой по фильму "Развод по-американски" Винсом Воном и музыкантом Джоном Майером, обладателем премий "Грэмми". Молва приписывала ей и еще один роман на съемочной площадке - с Джерардом Батлером, с которым они снимались в фильме "Охотники за головами".

В качестве экранных партнеров Дженнифер побывало множество ярких актеров - Клайв Оуэн ("Цена измены"), Оуэн Уилсон ("Марли и я"), Аарон Экхарт - ("Любовь случается"), Адам Сэндлер ("Притворись моей женой"). А в "Несносных боссах" ее окружали, в том числе Колин Фаррелл, Кевин Спейси и Дональд Сазерленд. В настоящее время 44-летняя Джен вовсю готовится к свадьбе со своим женихом - актером, сценаристом и режиссером 41-летнис Джастином Теру, с которым встречается с мая 2011 года.

Мэттью Перри, "Чендлер Бинг"

43-летний Мэттью Перри еще во время работы в сериале "Доузья" снялся в полнометражных фильмах "Девять ярдов" и "Десять ярдов", где его напарником был Брюсс Уиллис. После завершения ситкома был приглашен на главную роль в мини-сериале "История Рона Кларка". За роль учителя, работающего с "трудными" подростками в одной из школ Гарлема, был номинирован на "Золотой глобус" и премию Гильдии киноактеров США.

В 2011 году Перри попытался создать собственный ситком "Мистер Саншайн". Мэттью принадлежала идея, он же исполнял главную роль - менеджера спортивно-развлекательного центра, переживающего кризис среднего возраста. Однако после девяти эпизодов сериал пришлось закрыть из-за низких рейтингов.

С августа 2012 года актер занят в комедийном телесериале "На старт!" (Go On) на канале NBC, где играет роль спортивного комментатора Райана Кинга, потерявшего жену. Одну из небольших ролей исполняет и 48-летняя Кортни Кокс, которая появиляется в эпизодах с 2013 года.

Кортни Кокс, "Моника Геллер"

Кортни между съемками в "Друзьях" успела сняться в полнометражном триллере "Крик" и его продолжениях в роли репортера и выйти замуж за актера Дэвида Аркетта. После того, как популярный молодежный ситком прекратил свое существование, актрисе предложили более возрастную роль - в новом драматическом сериале ABC "Отчаянные домохозяйки". Однако Кокс в это время была беременная, и роль писательницы Сьюзан Майер досталась Тери Хэтчер. 

После рождения дочери, крестной мамой которой стала Джениффер Энистон, Кортни Кокс снялась в фильмах  "Ноябрь", "Все или ничего", "Альфа Дог" и "Турист", режиссером которого выступил ее муж Дэвид Аркетт. В 2007-2008 годах последовала работа в драматическом телесериале "Грязь" и фильме "Сказки на ночь", где она снялась с Адамом Сэндлером.

В октябре 2010 года актриса рассталась с мужем, а летом 2012 года - развелась с ним после 12-ти лет брака. Очевидно, основываясь на собственном опыте, ей удается реалистично исполнять с 2009 года главную роль в комедийном телесериале "Город хищниц" - одинокой женщины, ищущей любви после развода. Кортни даже была номинирована на "Золотой глобус", хотя была единственной актрисой "Друзей", которой не досталась номинация на "Эмми". Кроме того, с 2008 года по настоящее время Кортни эпизодически появляется в ситкоме своей сериальной "подружки" 49-летней Лизы Кудроу - "Интернет-терапия".

Лиза Кудроу, "Фиби Буффе"

Актриса еще на съемках "Друзей" познакомилась с Мишелем Стерном, вышла за него замуж и родила сына. Также во времена сериала Кудроу снялась в полнометражных фильмах про психоаналитика "Анализируй это" и "Анализируй то" с Робертом Де Ниро и Билли Кристалом в главных ролях. Очевидно, наблюдать за работой своего экранного мужа - "доктора душ" - ей так понравилось, что она создала в 2008 году веб-сериал "Интернет-терапия", в котором играла психотерапевта Фиону Уоллис, работающего с клиентами исключительно через интернет. В 2011 году сериал перекочевал на телевизионные экраны.

За плечами актрисы множество ролей и в "большом" кино, правда, не главных: "P.S. Я люблю тебя", "Бумажный человек", "Любовь и прочие обстоятельства", "Отличница легкого поведения".

Мэтт Леблан, "Джоуи Триббиани"

Мэттью был единственным, чей персонаж из ситкома "Друзья" проодолжил экранную жизнь - в сериале "Джоуи" (2004-2006). После его закрытия не появлялся на экране до 2011 года, когда его пригласили сыграть вымышленную версию самого себя в новом сериале "Эпизоды". Засветился 45-летний актер и в ситкоме Кудроу "Интернет-терапия".

Дэвид Швиммер, "Росс Геллер"

Дэвид Швиммер режиссировал некоторые серии не только "Друзей", но и сериала "Джоуи". В 2006 году он сыграл главную роль в черной комедии "Полный облом", а в 2007 снял как режиссер комедию "Беги, толстяк, беги". Его голосом говорит жираф Мэлман в мультфилме "Мадагаскар" и продолжении. 46-летний актер также поддержал Лизу Кудроу и снялся в эпизоде ее сериала  "Интернет-терапия".

Елена Перетяченко


Система Orphus