rss  новости rss  статьи rss  все
 

MTV Movie Awards: сплошные сюрпризы

15.04.2013 13:00

Премия. 13445.jpegВ Лос-Анджелесе прошла ежегодная церемония вручения премии в области американского кино MTV Movie Awards. Победители определяются по результатам голосования обычных зрителей на сайте этого молодежного телеканала.

На "красной дорожке" блистали поп-певица Кайли Миноуг, беременная светская львица и теледива Ким Кардашьян, актриса и певица Селена Гомес, Зоуи Салдана из "Аватара", звезда картины "Звери дикого юга" 9-летняя Кувенжане Уоллис, которая хоть и не получила "Оскар", но стала самой юной номинанткой на эту престижную кинонаграду.

На сцену поднимались отчаянно матерившийся Адам Сендлер, Аманда Сейфрид, Зак Эфрон, Лиам Хемсворт, Стив Карелл, а также рэпер Снуп Дог и певица Ке$ha, которые демонстративно курили. Селена Гомес представила свою новую песню в стиле Болливуда. На церемонии выступил с речью, как и ожидалось, 49-летний Бред Питт.

Читайте: Дженнифер Лоуренс: падает, но поднимается

Изначально фаворитами премии были картины "Джанго освобожденный" и "Третий лишний", которые собрали по семь номинаций. Однако главная награда - "Золотой стакан попкорна" - досталась, как лучшему фильму, "Мстителям". Самой зрелищной дракой была признана сцена также из фильма-победителя о супергероях. А 32-летний британский актер Том Хиддлстон из этой ленты по мотивам комиксов назван "лучшим злодеем".

"Я благодарен за эту премию и очень рад за 2015 год. Мы собираемся представить вам "Мстители - 2", - заявил автор сценария и режиссер фильма Джосс Уидон, передает Guardian.co.uk.

Читайте: Премия "Оскар" и ее лучшие мерзавцы

Видео

Лидером по числу призов - четыре - стала мелодрама "Мой парень - псих", главные роли в которой исполнили  Дженнифер Лоуренс, ранее получившая за эту работу "Оскар", и Брэдли Купер. Они были признаны лучшими актерами, а также заслужили премии в номинациях "Лучший дуэт" и "Лучший поцелуй". Правда, на сцену выходил только 38-летний Купер. Его партнерша по съемочной площадке не почтила церемонию своим присутствием. Награду за лучший поцелуй ему вручали Стив Карелл и Аманда Сейфрид.

Читайте: Девятилетняя актриса вошла в историю "Оскара"

"Джанго освобожденный" Твентина Тарантино был отмечен только одним призом - в категории "Лучший WTF-момент". Недоумение зрителей (What the f..сk?!) вызвала сцена с поджогом Кэндиленда. А фильм "Третий лишний" вообще прокатили с наградами.

"Прорывом года" назвали 27-летнюю австралийскую крупногабаритную актрису Ребел Уилсон, сыгравшую в комедии "Идеальный голос" Джейсона Мура. Звезда фильмов "Удар молнии" и "Холостячки" была ведущей церемонии. Она предстала перед шокированной публикой в костюме Железного человека, а затем семь раз переодевалась. Зрители видели ее и в розовом спортивном костюме-пижаме с коалой, и в черном обтягивающем кожаном рокерском прикиде, в общем, актриса повеселилась на славу, с большой самоиронией обыгрывая свои значительные "размеры". Победа актрисы в номинации стала для нее сюрпризом. Ее вместе с коллегами отметили и в номинации "Лучший музыкальный момент".

Читайте: Полный успех: звезды в "теле"

21-летний "оборотень" Тэйлор Лотнер заслужил премию  за "лучшее исполнение роли без рубашки" в вампирской саге "Сумерки. Сага. Рассвет: Часть 2". Молодой американский актер обошел даже "Джейса Бонда" Дэниеля Крейга. За наградой он вышел на сцену с накладным животом.

А лучше всего изобразить испуг удалось исполнителю главной роли в приключенческой драме "Жизнь Пи" Сураджу Шарма. Даже моменты из легендарного фильма "Техасская резня бензопилой 3D" настолько не устрашили зрителей.

Читайте: Эмма Уотсон получит спецприз MTV Movie Awards

45-летний актер Уилл Феррелл поразил зрителей костюмом в американских банкнотах. Он был удостоен награды как  "гений комедии". А лучше всех воплотил героический образ Мартин Фримен, сыгравший Бильбо Бэггинс в картине "Хоббит: нежданное путешествие"".

Специальный почетный приз - "Пионер года" - получила 23-летняя британская актриса Эмма Уотсон, известность к которой пришла после исполнения роли Гермионы в киноэпопее о Гарри Поттере. А в номинации "Поколение MTV" за вклад в кинематографи был отмечен актер Джейми Фокс, сыгравший Джанго.

Анастасия Беленская 
Система Orphus