rss  новости rss  статьи rss  все
 

Катерина Илич: сочинять песни другим - непросто

28.03.2013 12:40

Илич. 13373.jpegКатерина Илич - не только певица, но и автор песен для других артистов. Ее называют талантливой и перспективной, и при этом в арсенале исполнительницы уже немало наград и побед на международных конкурсах. Ей подвластны самые разнообразные жанры - от романсов до R&B. Издание DailyShow поинтересовалось, на что готова пойти певица ради карьеры и как находит заказчиков на музыку.

- У вас очень лирические и мелодичные песни. Почему именно такое амплуа себе выбрали?

- У меня чувственные песни, но не все из них медленные и слезливые! Есть очень дерзкие, например, "Хочу тебя поцеловать" или "Ближе ближе", есть динамичные - "Две судьбы". У мена, на самом деле, разный материал, но все композиции, конечно, о чувствах...

- А вы готовы резко поменять имидж, если продюсер скажет, что это необходимо для быстрого карьерного взлета?

- Да конечно, мне нравится быть разной, и я в разных образах могу спокойно работать. Это зависит, скорее, от настроения и ощущения в настоящий момент. Просто каждый артист со временем находит свое отражение на сцене, определяется со стилем и образом, в котором ему комфортно. Это я называю профессиональной зрелостью. Скажу честно, я еще себя ищу.

- Как вы считаете, может ли человек, не имея музыкального образования, стать мегапопулярным музыкантом и получать различные музыкальные премии?

- У меня высшее музыкальное образование. Но я считаю, что исполнитель может пробиться и без него. Хотя это счастье, если наше общество замечает и отмечает настоящих талантов.

- Кому вы пишете песни, как композитор?

- Разным людям. Заказы разные бывают. И просто подарки музыкальные тоже делаю.

- А как вас заказчики находят?

Видео

- В основном, сейчас по интернету. Это огромный плюс и реклама во всех отраслях. У нас ведь нет специализированных магазинов по продаже. Люди, которым нужна песня, сами меня находят. Кстати, я удивляюсь, что у нас народ так любит музыку и хочет петь песни! По-моему, это здорово, ведь музыка - это настроение и долгая память!

- Один из ваших клиентов - Прохор Шаляпин. Он купил готовую песню или вы специально под него писали?

- Мы с Прохором работали над одним романсом. Он как раз в то время начал серьезно задумываться о своем репертуаре, связанном с народной песней.

- Для кого интереснее писать - для себя или на продажу?

- Вопрос интересный. Когда себе пишешь, не думаешь ни о чем! А на заказ нужно настраиваться, задать много вопросов, переварить, почувствовать, не так уж это и просто.

- Катерина, какими тремя словами можете себя охарактеризовать?

- Женщина. Муза. Доброта.

- Чего ожидать поклонникам от вас этой весной?

- Я готовлюсь к съемке клипа на песню "Если бы сейчас". Не очень хочу заранее чего-то обещать, чтобы не поменялись планы. Надеюсь, все получится.

Анастасия Беленская 
Система Orphus