rss  новости rss  статьи rss  все
 

Машков женится на экс-супруге. Кто еще так рисковал?

20.03.2013 14:55

Машков. 13344.jpegРоссийский актер театра и кино Владимир Машков, звезда фильмов "Вор", "Олигарх" и "Край", удивил неожиданным решением. То, что красивый 49-летний мужчина, любимец женщин, женится в пятый раз, вполне предсказуемо. Однако очередной спутницей жизни он выбрал... свою бывшую супругу - Ксению Терентьеву! Издание DailyShow вспомнило тех, кто отважился "войти в одну реку дважды".

О предстоящем бракосочетании актер сам рассказал своим друзьям. Новостью поделилось сегодня издание "7дней". Ксения была третьей законной женой Машкова, и после развода несколько лет назад они не только не перестали общаться, но и периодически вместе появлялись на публике.

Первой супругой Машкова стала актриса Елена Шевченко, с которой они вместе учились в Новосибирском театральном училище. В 1985 году у них родилась дочь Мария, которая потом пошла по стопам родителей и занялась актерским ремеслом (зрители помнят ее по сериалу "Не родись красивой").Несмотря на развод спустя несколько лет, пара сохранила хорошие отношения, и Владимир даже снял Елену в главной роли в своем дебютном фильме - новогодней комедии "Сирота Казанская", где он выступил режиссером.

После переезда из Новосибирска в Москву Машков поступил в Школу-студию МХАТ, где познакомился с коллегой Аленой Хованской. Их отношения продлились около девяти лет, правда, без фиксации в ЗАГСе, однако пара тоже рассталась.

Третьей женой любвеобильного Владимира стала дочь известной актрисы Нонны Терентьевой, дизайнер одежды и тележурналист Ксения Терентьева, с которой он познакомился на кинофестивале в Сочи. Она была художником по костюмам для артистов эстрады, сотрудничала и с театром Олега Табакова.

Видео

Именно Ксения помогала Владимиру штудировать английский язык перед покорением Голливуда. Они даже обвенчались в церкви, причем, Терентьевой пришлось для этого перейти в католическую веру. Однако она не захотела переезжать в США, и спустя четыре года пара официально развелась. Однако, судя по всему, браки действительно совершаются на небесах. Развод разводом, а перед богом Ксения и Владимир все еще - муж и жена.

Четвертой избранницей актера была украинка Оксана Шелест, проживавшая в США. С актрисой Машков познакомился на съемках фильма "Давай сделаем это по-быстрому!". Однако брак "прожил" всего несколько лет, в конце концов Владимир вернулся на родину. По некоторым сведениям, пара официально и не женилась.

И вот теперь появилась новость, что Машков собирается жениться на одной из двух своих официальных экс-жен. Регистрацию отношений Ксения и Владимир хотят отметить в тесном кругу приятелей-сокурсников, а пока что они отправились в путешествие по Европе. Кто еще из известных представителей шоу-бизнеса женился или выходил замуж по второму кругу? Начнем с великих.

Элизабет Тейлор и Ричард Бёртон

"Королева Голливуда" 50-60-х годов дважды побывала замужем за актером Ричардом Бёртоном. Их роман вспыхнул в 1961 году на съемках исторического фильма "Клеопатра", за главную роль в которой Элизабет получила неслыханный для актрисы гонорар - один миллион долларов. Ричард играл Марка Антония. Спустя три года актеры поженились, но через десять лет из-за чрезмерно бурных отношений, споров о работе, ведь они продолжали вместе сниматься, череды интрижек и проблем с алкоголем, приняли решение развестись.
"Возможно, мы слишком сильно любили друг друга. Мы никогда не разлучались", - говорила Элизабет. Меньше, чем через год пара снова сошлась. Актеры снова поженились - церемония состоялась в Африке на берегу реки. Но и месяца не прошло, как стало понятно, что жить вместе они больше не могут. Последовал второй развод, но уже без шумихи и пресс-конференций.

Машков. 13345.jpegСергей Жигунов и Вера Новикова

Официальной женой 50-летнего актера была только одна женщина - актриса театра имени Вахтангова Вера Новикова. Однако паре пришлось пройти через увлечение Жигунова партнершей по сериалу и развод.

Первый брак Сергея и Веры продлился с 1984 по 2007 год. На съемках сериала "Моя прекрасная няня" у "гардемарина" завязался роман с молодой эффектной актрисой Анастасией Заворотнюк. Последовал развод и непростые отношения с "няней", которые завершились через год.

Однако Жигунову удалось вернуть доверие своей экс-жены, и 6 октября 2009 года, в день рождения Веры, пара по-тихому расписалась в Коломенском ЗАГСе. Из свидетелей была только их общая 19-летняя дочь Маша.

Эми Уайнхаус и Блейк Филдер-Сивилл

Эксцентричная английская певица Эми Уайнхаус, первая и единственная британская исполнительница, получившая сразу пять наград американской музыкальной премии Grammy, королева соула и при жизни постоянная участница скандальной хроники, была дважды замужем за Блейком Филдер-Сивиллом.

Именно он пристрастил певицу к наркотикам. Любовники поженились 18 мая 2007 года. А в июле 2009 года их развели в суде Лондона по заявлению Блейка, который обвинил супругу в измене. Эми не стала отпираться и спасать брак, отметив, что наркотики это единственное, что ее связывает с мужем, а она решила бороться с зависимостью.

Впрочем, как известно, от пагубных привычек тяжело избавиться, и спустя три месяца после развода Эми Уайнхаус повторно вышла замуж за своего экс-супруга. 23 июля 2011 года 27-летняя певица умерла от передозировки. Блейка Филдера-Сивила на похороны не пустили.

Анастасия Беленская 
Система Orphus