rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звезд Голливуда и политики атаковали хакеры из "СССР"

12.03.2013 14:27

Хакеры взломали 17 звезд Голливуда и политики. 13304.jpegОколо 17 зарубежных звезд шоу-бизнеса и видных политических деятелей подверглись хакерской атаке. Анонимным киберпреступникам стала доступна личная финансовая информация знаменитостей. Жертами взлома стали, в частности Хиллари Клинтон и Джо Байден, а также Пэрис Хилтон, Мэл Гибсон, Бейонсе и Эштон Кутчер.

Об этом сообщил в своем эксклюзивном материале известный журнал TMZ со ссылкой на источники в правоохранительных органах, которые занимаются расследованием дела. По данным издания, на некоем интернет-сайте - его домен журналисты специально не стали раскрывать - была опубликована личная финансовая информация R'n'B-певицы Бейонсе, рэпера Jay-Z, актеров Мэла Гибсона и Эштона Кутчера, светских львиц Пэрис Хилтон и Ким Кардашян.

Хакеры взломали 17 звезд Голливуда и политики. 13306.jpegВзлому подверглись также действующий 47-й вице-президент США Джо Байден, глава ФБР Роберт Мюллер, бывшая первая леди США и экс-глава Госдепартамента Хиллари Клинтон, действующий генпрокурор США Эрик Холдер и шеф полиции Лос-Анджелеса Чарли Бек. Позже появилась информация, что на сайте были обнародованы персональные данные о кредитной истории Бритни Спирс, бизнесмена-миллиардера Дональда Трампа, актера Арнольда Шварценеггера, супруги президента США Мишель Обамы, бывшего губернатора Аляски Сары Пэйлин, рестлера и шоумена Халка Хогана. Список "взломанных" селебрити постоянно пополняется.

Читайте: Леру Кудрявцеву признали главной тусовщицей Голливуда

Видео

Как можно видеть по именам жертв, атака была совершена на видные фигуры Лос-Анджелеса и Вашингтона. Хакеры обнародовали финансовое досье на этих известных персон: их контактные данные, включая номера мобильных телефонови адреса, номера социального страхования, данные об ипотечных и автомобильных кредитах, информацию по банковых картам и счетам др. И если хакерам не удалось много "накопать" по Джо Байдену или Хиллари Клинтон, то информация о большинстве других жертв взлома может нанести им серьезный урон.

Хакеры взломали 17 звезд Голливуда и политики. 13308.jpegРэпер Jay-Z и Бейонсе, которые стали мишенью неизвестных киберпреступников, не только одна из самых популярных пар Голливуда, но и самая высокооплачиваемая. Их совокупное состояние составляет 775 миллионов долларов, согласно CelebrityNetWealth.com.

Читайте подробнее: Instagram и Foursquare - инструменты слежки?

Как заявили источники TMZ, полиция Лос-Анджелеса уже начали расследование. Между тем, издание Daily News приводит название сайта, где хакеры разместили секретное досье на известных персон - exposed.su. Издание со ссылкой на пресс-секретаря ФБР сообщило, что "федералам" известно о взломе персональных данных, они изучают обстоятельства происшествия и решают вопрос о присоединению к расследованию. Но в ведомстве не стали уточнять, возбуждено ли дело. Почему портал до сих пор не закрыт - непонятно.

Читайте: Деми Мур решилась на развод с Эштоном

Хакеры взломали 17 звезд Голливуда и политики. 13307.jpegЛюбопытно, что ".su" (англ. Soviet Union) - национальный домен верхнего уровня для Советского Союза. Хотя СССР распался более 20 лет назад, домен продолжает использоваться и находится под управлением частной негосударственной организации "Фонд Развития Интернета". В настоящее время он не является географическим.

Главную страницу ресурса Exposed венчает название "Секретные материалы" (The Secret Files), фотография девушки-зомби и цитата "Если ты веришь в то, что Бог творит чудеса, тебе придется задуматься, а нет ли чего на уме у дьявола?". В фоновом режиме звучит музыка из "Dexter". Согласно собственным счетчикам сайта, его содержимое, по данным на 14:00 12 марта, просмотрели уже почти 100 тысяч посетителей.

Читайте также: У кого из музыкантов "руки в крови"?

Напомним, что в декабре прошлого года был вынесен приговор американскому хакеру, который взломал электронную почту порядка 50 звезд, в том числе актрис Скарлетт Йоханссон и Милы Кунис, а также певицы Кристины Агилеры. Тогда в интернет попали, в частности, несколько фотографий обнаженной Скарлетт. В хакерской атаке был признан виновным 35-летний житель Флориды Кристофер Чейни.

Федеральный суд в Лос-Анджелесе приговорил его к 10 годам тюрьмы. Также преступника обязали выплатить более 66 тысяч долларов Йоханссон в качестве компенсации морального ущерба, и по 5 тысяч долларов - Агилере и актрисе Рене Олстид.

Анастасия Беленская 
Система Orphus