rss  новости rss  статьи rss  все
 

Три попытки суицида, одно убийство и смерть

18.02.2013 14:05

Три попытки суицида, одно убийство и смерть. 13244.jpegИзвестная американская кантри-певица 90-х годов Минди Маккриди в возрасте 37 лет застрелилась в своем доме спустя всего месяц после того, как добровольно ушел из жизни ее гражданский муж и отец младшего ребенка. Она начала как "ангел", а затем последовала череда личных неудач, аресты, вождение в пьяном виде, похищение собственного сына, наркотики и постоянные попытки убить себя...

Певица проживала в небольшом городке Хибер-Спрингс (штат Арканзас). В минувшее воскресенье около 16 часов помощники шерифа нашли ее на крыльце дома, истекающую кровью, передает Guardian. В полиции заявили, что певица скончалась от огнестрельного ранения. Ранее она предпринимала три попытки самоубийства, четвертая привела к трагическому результату.

Мэлинда Гэйл Маккриди родилась в 1975 году во Флориде, и уже в три года поразила всех своим пением в церковном хоре. В 16 лет девушка решила выбрать музыку главным делом жизни. Через два года она переехала в Нэшвиль (штат Теннесси), имеющий репутацию "города музыки" и столицы музыкального стиля кантри. Ей удалось заключить контракт со звукозаписывающей компанией BNA Records. В 21 год у начинающей артистки, взявшей псевдоним Минди, вышел дебютный альбом - Ten Thousand Angels (1996), который разошелся тиражом более два миллиона экземпляров и стал "мультиплатиновым". Заглавная песня Guys Do It All the Time была в то время настоящим хитом.

Через год, в 1997 году, появился второй диск - If I Don't Stay the Night. Ему был присвоен статус "золотого", продано более 500 тысяч экземпляров. Минди стала популярна и востребована. И хотя третий альбом, I'm Not So Tough, не принес успеха, кантри-исполнительница продолжила работать.

Видео

В  2002 году вышел диск с избранными песнями Mindy McCready. После этого волна ее успеха пошла на спад. Сообщалось о работе над документальным автобиографическим фильмом и возможном реалити-шоу, однако все это так и осталось в планах. Всего Минди выпустила пять альбомов, последний из них - в 2010 году под названием I'm Still Here ("Я все еще тут").

Три попытки суицида, одно убийство и смерть. 13245.jpegВ то время, как профессиональная карьера Минди знала взлеты и падения, ее личная жизнь была с самого начала и до конца полна драматических историй и даже криминальных эпизодов. В 15 лет у девушки завязался роман с известным бейсболистом Роджером Клеменсом, однако питчер за 10 лет отношений с певицей так и не решился бросить законную супругу.

В 2004 году исполнительницу признали виновной в мошенничестве с подделкой рецепта на лекарства, она получила условный срок. В мае 2005 года женщину арестовали за вождение в пьяном виде. В июле 2005 года, а затем и в сентябре, будучи беременной, Минди из-за тяжелого психологического состояния попыталась покончить с собой, однако в те разы обошлось.

В 2006 году певица в 3о лет родила сына от своего гражданского мужа Билли МакНайта, с которым к тому времени уже рассталась. В декабре 2008 года Мэлинда снова решила свести счеты с жизнью, перерезав себе вены на запястьях. Впрочем, и тогда ее удалось спасти. В мае 2010 года она попала в больницу из-за передозировки наркотиков.

В последующие годы Минди вела войну с собственной матерью за своего сына, опеку над которым отдали бабушке. В конце 2011 года певица тайно забрала ребенка и сбежала с ним в Арканзас, но власти нашлии ее и забрали мальчика.

В апреле 2012 года у исполнительницы появился еще один ребенок. Однако его отец 13 января этого года застрелился по неизвестным причинам. Певица впала в глубочайшую депрессию, начала пить. 6 февраля органы опеки забрали у нее детей. 17 февраля Минди Маккриди взяла пистолет, застрелила свою собаку, а затем направила ствол себе в голову и нажала на курок.

"Мои мысли и молитвы с Минди Маккриди и ее семьей сегодня", - выразил соболезнования в своем твиттере кантри-певец Tрэйси Лоуренс.

"Я выросла, слушая Минди Маккриди... Это печальные новости. Мы молимся за ее семью", - написала  известная американская кантри-певица Кэрри Андервуд, чьи слова цитирует Reuters.

Напомним, что год назад из-за личных проблем пыталась умертвить себя известная ирландская певица Шинейд О'Коннор. В конце 2011 года она в четвертый раз вышла замуж - за Барри Херриджа, однако брак продержался всего 16 дней, после чего пара развелась. Певица признала, что поторопилась. Однако 5 января 2012 года в Лос-Анджелесе Шинейд оказалась в больнице из-за передозировки наркотиков. Позже она призналась в своем микроблоге Twitter, что пыталась покончить с собой.

Анастасия Беленская 
Система Orphus