rss  новости rss  статьи rss  все
 

Джоли и Питт выпили и придумали новый бизнес

15.02.2013 13:30

Вино. 13241.jpegАнджелина Джоли и Брэд Питт занялись новым совместным бизнесом - производством вина под собственной маркой. Розовое вино с названием Miraval урожая 2012 года можно будет попробовать уже в марте. А кто еще из знаменитых представителей киноиндустрии увлечен виноделием не на уровне хобби?

Звезды Голливуда затеяли новый винный проект совместно с известной французской потомственной семьей виноделов Перрен. Анджелина Джоли и Брэд Питт имеют на юге Франции в Провансе поместье Шато Мираваль (Chateau Miraval). С 2008 года они арендовали обширные виноградники, расположенные поблизости, а в 2012 году выкупили их. Как рассказал винодел Марк Перрен, они пришли к идее совместного бизнеса за распитием нескольких бутылочек вина, когда знаменитая чета пригласила его в свой замок в июне 2012 года.

Предыдущий владелец замка, американский винодел Том Бове, также производил с этих угодий вино под названием Pink Floyd, поскольку именно в этом здании, где есть своя звукозаписывающая студия, записала несколько песен для своего двойного альбома The Wall знаменитая британская рок-группа. Теперь Брэд и Анджелина будут выпускать вино под другой маркой - Miraval, в честь их старинного особняка XVII века.

Под дебютное вино пары разработаны специальные бутылки, а название бренда звучит как "Джоли-Питт и Перрин". По мнению финансового агентства Bloomberg, указание двойной фамилии позволяет сделать предположение, что свадьба актеров - неизбежность.

Смотрите фоторепортаж: Юная Анджелина Джоли

"Брэд и Анджелина очень доброжелательные, приятные, простые в общении люди. Я думаю, этот проект - не просто очередное хобби для них, а будет иметь долгосрочную перспективу", - отметил Марк.

Видео

Вино. 13242.jpegВ планах "Джоли-Питт и Перрин" выпустить летом белый сорт вина, а в следующем году - красный. По словам Бреда, они с Анджелиной с энтузиазмом взялись за новое для них дело и очень увлечены процессом, передает Daily Mail. Новоявленные виноделы контролировали процесс производства, чтобы убедиться, что их вино будет лучшим в Провансе, добавил Перрен, чьи слова цитирует Sky News.

Актеры познакомились в 2005 году на сьемках кинофильма "Мистер и миссис Смит". За семь лет они завели шестерых детей, из них троих - усыновили. В настоящее время старшему - 11 лет, младшим близнецам - по 4 года. Однако самая красивая актерская пара до сих пор официально не расписана. В ноябре 2012 года Брэд Питт в Нью-Йорке на премьерном показе своего нового фильма "Ограбление казино" заявил, что свадьба состоится уже "совсем скоро". По его словам, к этому шагу их подтолкнули дети и ощущение, что "время пришло". Кстати, пара обещала угощать гостей свадебной церемонии собственным вином.

Помимо съемок в кино, звезды активно занимаются благотворительной деятельностью. Анджелина является спецпосланником управления верховного комиссара ООН по делам беженцев. В декабре прошлого года Джоли заявила, что подумывает о завершении актерской карьеры, чтобы посвятить жизнь воспитанию своих детей. Также звезда Голливуда отметила, что сотрудничество с ООН в роли посла доброй воли приносит ей больше радости и удовлетворения, чем работа на съемочной площадке.

Смотрите фоторепортаж: Жерар Депардье может переехать в Россию

Впрочем, неизвестно, действительно ли актриса сможет отказаться от кинематографической карьеры. Через год анонсирован выход нового фильма с ее участием - "Малефисента", причем Анджелина выступает в отрицательной роли - злой колдуньи.

Кто еще из известных лиц киноиндустрии занимается производством собственного вина? Пожалуй, самый знаменитый винодел - французский актер, недавно получивший российское гражданство, Жерар Депардье. Он имеет виноградники в Европе - во Франции, Испании, Португалии, Италии и Венгрии, в Северной Африке - Алжире и Марокко, а также Америке - США и Аргентине. С этих угодий производится до сотни тысяч бутылок ежегодно. Свою деятельность в качестве винодела Депардье считает не менее важной и захватывающей, чем актерскую профессию.

"Вино - это нечто живое... Я не хочу заниматься индустриальным производством вин, я хочу, чтобы мое вино было похоже на землю, которую возделывают, над которой трудятся, сажают саженцы ... Все это делаю и я сам... ", - признавался как-то актер в интервью.

Между тем, пожалуй, самое масштабное винное производство среди представителей мировой киноиндустрии - у американского кинорежиссера Фрэнсиса Форда Копполы, создателя  культовой кинотрилогии "Крестный отец" и шедевра "Апокалипсис сегодня". Он занимается виноделием с 1975 году - после того, как на деньги от мафиозной драмы приобрел поместье с виноградниками в Калифорнии. 

В настоящее время ему принадлежит около 2 тысяч гектаров виноградных полей. Его винодельни в год выдают около миллиона бутылок. Винодельческое хозяйство Фрэнсиса Форда и его жены Элеоноры входит в десятку крупнейших поставщиков калифорнийских вин на рынки Америки и мира. Среди более чем десяти сортов вина есть и Sofia Blanc de Blancsон - в честь их дочери Софии. Выпить вина от знаменитого режиссера обойдется всего в 10-30 долларов за бутылку, а самое дорогое стоит от 100 долларов.

Иван Дельный 
Система Orphus