rss  новости rss  статьи rss  все
 

Леди Гага: опасна для детей и женщин

08.02.2013 19:35

Леди Гага: осиное гнездо скандалов. 13220.jpegЭпатажная певица Леди Гага на этой неделе вновь оказалась в центре внимания (хотя когда она из него выходила?). На этот раз масла в огонь добавила ее личная ассистентка, с которой они сотрудничали в течение 13 месяцев в период с 2009 по 2011 год.

39-летняя Дженнифер О'Нил заявила, что ей приходилось каждую ночь спать в одной постели с певицей, потому что та "не может спать одна". "Я была с ней рядом 24 часа в сутки 7 дней в неделю, - пожаловалась О'Нил. - Я не могла вступать в интимные отношения, общаться с друзьями и семьей. Мне нельзя было делать ничего". Ассистентка потребовала от певицы 393 тысячи долларов плюс компенсацию за моральный ущерб, о чем уже давно знают судьи Нью-Йорка, рассматривавшие поданный ею иск.

Конечно, злить Леди Гагу - это все равно, что ворошить осиное гнездо. Первая реакция импульсивной певицы была обозначена ей в Twitter: "чертова крыса", которая думает, что она "королева вселенной". "Это я королева вселенной!", - пишет Гага. Конечно, это проблему не решило, и в дальнейшем певица была спокойней, хотя все так же категорична. "Дженнифер знала, как я работаю, понимала, на что шла. Она заслуживает той суммы, которую получала, но ни центом больше", - считает артистка.

По ее словам, с Дженнифер обращались по-королевски, а она этого не ценила. "Она вставала не раньше 12 дня, не была рядом, когда нужно. То, что она пытается засудить меня - отвратительно. Ни черта ты мне не подруга!", - сыплет негодованием Гага, которая, похоже, и правда в течение всех 13 месяцев работы относилась к свой ассистентке, как к близкому человеку. По крайней мере, это бы объяснило совместный сон: подруги часто так делают.

Накануне стало известно о новом шедевре логических измышлений пятикратной обладательницы "Грэмми": отдать все деньги по иску своей нынешней помощнице, которая борется с раком, а не Дженнифер, потому что "она все истратит на шмотки". Как отреагировала на столь неординарное заявление ассистентка, пока не ясно.

Видео

Скандалы - неотъемлемая часть шоу-бизнеса, если речь идет о поп-музыке и Голливуде, однако в последнее время создается впечатление, что на Леди Гагу приходится не менее половины заголовков "желтой прессы". Что-то новое о ней можно "узнать" каждый день.

Наиболее известны случаи, связанные с ее нарядами: платья певицы настолько поражают воображение, что можно только гадать, что творится в голове у их создателя. За большую часть ее образов отвечает дизайнер Никола Формикетти - ушастый самоуверенный итало-японец, который, судя по всему, является героем Fashion-мира. "Как я придумал платье из мяса? Ну, мы ужинали с Гагой, и я заказал мясо, и я предложил ей - давай сделаем платье из мяса". Все гениальное слишком просто и противоречиво. Как вы думаете, ополчились ли на певицу за это платье защитники прав животных, мечтающие предать мясоедов анафеме? Ну конечно же да!

Леди Гага: осиное гнездо скандалов. 13221.jpegВ январе этого года на Гагу ополчились за бюстгальтер в виде винтовок, в котором она выступала и до концерта в Ванкувере, однако многие посчитали кощунством относиться столь легкомысленно к огнестрельному оружию всего через месяц после того, как 20-летний Адам Лэнза расстрелял в школе в Коннектикуте 20 детей и их учителей.

На этом же концерте у нее лопнули штаны от Versace, обнажив низ спины певицы и страшную правду: Гага толстеет. Казалось бы, ну поправилась чуть-чуть, ну с кем не бывает. Но не следует забывать, что лишний вес - это одна из главных тем бульварных СМИ, любящих поливать грязью звезд шоу-бизнеса. Если подумать, в этом есть определенная закономерность: поп-звезда женского пола может быть какой угодно на лицо, но должна быть худой. Адель - лишь исключение, подтверждающее правило.

Кстати, об Адель. В ноябре 2012 Гага дала интервью британскому журналу Stylist, в ходе которого затронула тему лишнего веса. "Да, я поправилась, но почему никто не говорит об Адель. Она больше меня как в плане размера, так и в плане уверенности в себе. Я восхищаюсь ей", - вот так вот 26-летняя певица прошлась по внешности конкурентки, обласкав ее талант. Сама Адель считает, что вся суть певиц вроде Леди Гаги лежит в том, как они выглядят и насколько оголены, но отнюдь не в песнях, которые они (или для них) пишут.

В 2011 году известная американская комедийная актриса Бетт Мидлер обвинила Гагу в плагиате, причем речь идет не о песне или мелодии, а об элементе: дескать, певица украла у нее трюк с выкатыванием на сцену в инвалидной коляске. Бетт Мидлер делала такое в 80-х годах, будучи при этом в костюме русалки. По словам актрисы, она пыталась воодушевить инвалидов, показать, что даже в такой ситуации можно жить полной жизнью. Гага же, по ее мнению, опошлила эту идею до абсолютно противоположного смысла. Впрочем, певица не стала капать слюной в негодовании и оправдываться: она просто сказала, что не знала об аналогичном элементе шоу Бетт, хотя является большой ее поклонницей.

Все эти интриги, ссоры и обмен любезностями - вещь весьма интересная, но не стоит забывать, что Леди Гага - это певица, которая записала уже два полноценных студийных альбома, один хитовый мини-альбом и выпустила несколько синглов. Что можно сказать о ее творчестве? Что ж, это довольно стандартная поп-музыка, пересекающаяся с творчеством Мадонны и корнями уходящая в диско. Ничего особо новаторского в ней нет, текстовое содержание банально, смысловую нагрузку можно описать вступительной распевкой из ее хита "Bad Romance": "ра-ра, а-а-а, рома-рома-ма, га-га, уля-ля". Об этом многие ее песни. Впрочем, в некоторых из них, в том числе в "Bad Romance", певица (или саунд-продюсер) действительно угадала с припевами: мелодии прекрасны и западают в память с первого раза. Увы, с каждым годом этого в ее песнях все меньше и меньше.

Леди Гага: осиное гнездо скандалов. 13222.jpegНесмотря на судебные иски и прочие стрессы, певица продолжает тур, обкатывая "Born this way". В декабре все желающие могли лицезреть певицу на российской сцене: 9 декабря она выступила в СКК в Санкт-Петербурге, 12 декабря - в "Олимпийском" в Москве.

Говоря о питерском концерте, разумеется, нельзя не вспомнить фигуру депутата заксобрания Виталия Милонова, который очень боится геев и лесбиянок. Конечно, первой под раздачу (если можно так назвать то, что никак ее не затронуло) попала Мадонна, которую парламентарий попытался засудить, но не смог.

Наморщив лоб, депутат решил попытать счастья в этом плане и с Леди Гагой, но тоже потерпел неудачу: в конце января стало известно, что прокуратура не может провести экспертизу ее выступления в Санкт-Петербурге по роликам из Yotube, так как им необходим электронный носитель. Представители прокуратуры добавили, что у них "нет методик, чтобы выявить гомосексуальную пропаганду". То есть, грубо говоря, они сели, посмотрели ролики на Youtube с концерта, после чего поняли, что не знают, что с этим делать дальше.

Впрочем, сегодня общественная организация "Профсоюз граждан России" заявила, что Гага-таки нарушила закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", что было ими подтверждено в результате альтернативной экспертизы. Активисты намерены подать в суд. Затронет ли это как-нибудь саму певицу? В случае, как и с Мадонной, вряд ли.

Конечно, это далеко не полный перечень того, в какие скандальные сети затягивало Гагу за 8 лет творческой активности. Но в одном можно точно не сомневаться: скоро она наверняка порадует нас чем-то новеньким - и альбомом, и платьем, и скандалом.

Василий Стародубцев 
Система Orphus