rss  новости rss  статьи rss  все
 

Обед перед "Оскаром": лауреатов призвали не затягивать речи

05.02.2013 15:35

Обед перед "Оскаром": лауреатов призвали не затягивать речи. 13203.jpegВ Лос-Анджелесе прошла "репетиция" главной церемонии года в мире киноиндустрии. 163 номинанта на премию "Оскар" (Academy Awards) собрались в отеле Beverly Hilton на ежегодный обед.

Традиция собираться перед торжественной церемонией зародилась 32 года назад. На встрече претендентам на "Оскар" вручили сертификаты, которыми официально подтверждается статус номинанта.

Среди гостей были замечены такие звезды, как режиссер и актер Бен Аффлек (его "Операция "Арго" может стать лучшим фильмом года), а также четверо из пяти номинированных режиссеров - Стивен Спилберг ("Линкольн"), Дэвид О. Расселл ("Мой парень - псих"), Энг Ли ("Жизнь Пи) и Бен Зайтлин ("Звери дикого Юга").

Кроме того, на обеде присутствовали конкуренты в категории "лучшая мужская роль" Брэдли Купер ("Мой парень - псих"), Хью Джекман ("Отверженные"), Хоакин Феникс ("Мастер") и Дензел Вашингтон ("Экипаж"), соперники в номинации "лучшая мужская роль второго плана" Роберт Де Ниро ("Мой парень - псих") и Томми Ли Джонс ("Линкольн"), претендентки на звание "лучшей актрисы" Дженнифер Лоуренс ("Мой парень - псих"), Наоми Уоттс ("Невозможное") и самая юная номинантка в истории премии 9-летняя Кувенжани Уоллис ("Звери дикого Юга").

Смотрите ФОТОРЕПОРТАЖ по теме: Обед перед "Оскаром"

Соперники улыбались друг другу, обсуждали новости, пили коктейли и позировали фотографам. Эми Адамс, заявленная в категории "лучшая актриса второго плана" за картину "Мастер", заигрывала с Брэдли Купером и Кристофом Вальцем, отмечает USA Today. "Я не был здесь со времен "Мальчишника в Вегасе", поэтому наслаждаюсь каждой минутой", - признался сам Купер.

Видео

Обед перед "Оскаром": лауреатов призвали не затягивать речи. 13204.jpeg9-летняя мисс Уоллис бесстрашно, со своей фирменной улыбкой хлопнула по ладони президента присуждающей премию Академии кинематографических наук и искусств Хоука Коха, когда все номинанты позировали для традиционной групповой фотографии, передает Reuters.

Читайте: Звездный выход из декрета: Адель споет на "Оскаре"

Продюсеры 3-часового шоу "Оскар" Крейг Зэдан и Нил Мерон напомнили, что за церемонией будут наблюдать порядка одного миллиона человек по всему миру, и посоветовали номинантам быть в своей благодарственной речи "милыми и краткими". "Говорите от сердца, а не по бумажке, - напутствовал будущим лауреатов Зэдан. - Пусть вас запомнят за красноречие и страсть".

Юбилейная, 85-я церемония вручения наград кинематографической премии "Оскар" по итогам 2012 года пройдет 24 февраля в "Dolby Theatre" в Лос-Анджелесе. Вести мероприятие будет комический актер и режиссер Сет Макфарлейн. Транслировать мероприятие планируют телеканалы, как минимум, 200 стран.

Уже известно, что перед публикой выступит британская певица Адель со своим хитом Skyfall, который стал заглавной темой последнего одноименного фильма из киноэпопеи про Джеймса Бонда (в российском прокате картина называлась "007: Координаты "Скайфолл"). Композиция номинируется на "Оскар" в категории "Лучшая песня из фильма", где также представлены оригинальные саундтреки таких картин, как "Жизнь Пи", "Третий лишний" и "Отверженные".

Читайте также: Девятилетняя актриса вошла в историю "Оскара"

Кроме того, впервые за последние 36 лет на церемонии вручения "Оскара" споет прославленная певица и актриса Барбара Стрейзанд. Ожидается и выступление Норы Джонс.

Анастасия Беленская 
Система Orphus