rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Красивая, но опасная" попалась в лапы нового манипулятора?

02.02.2013 14:00

Джина брачный аферист. 13189.jpegЗвезда итальянского и мирового кино, 85-летняя актриса Джина Лоллобриджида, на днях обвинила в брачной афере своего 51-летнего бывшего жениха, испанского бизнесмена Хавьера Ригау-и-Рольфоса. Женщина заявила, что он тайно женился на ней без ее ведома ради наследства. Испанский мачо через адвоката выступил с ответным заявлением, утверждая, все было законно и с ее согласия. Тем не менее, секс-символ 50-х намерена засудить экс-любовника за мошенничество, однако речь о разводе почему-то не заводит. Они же, судя по всему, до сих пор расписаны?

Джина Лоллобриджида снискала мировую славу ролями в фильмах "Фанфан-Тюльпан" (1952) и "Собор Парижской Богоматери" (1956). После работы в музыкальной мелодраме "Самая красивая женщина в мире" (1955) журналисты стали называть ее именно так (в советском варианте картина имела название "Красивая, но опасная").

Актриса сделала великолепную кинокарьеру, снимаясь в главных ролях у великих режиссеров не только в Европе, но и в Голливуде. Ее партнерами на съемочной площадке были Хамфри Богарт, Тони Кёртис, Фрэнк Синатра. В 1960-х годах актриса стала реже сниматься в кино, критикуя скучные сценарии и не желая повторяться в однообразных ролях. Одним из последних фильмов с ее участием стал в 1973 году "Смертный грех".

В последующие годы Джина сосредоточилась на занятиях фотожурналистикой. Среди ее моделей были такие персоны, как Пол Ньюмен, Сальвадор Дали, Фидель Кастро, а также сборная Германии по футболу. Также она занималась скульптурой.

Легендарная актриса всего лишь один раз была замужем. В 1949 году ее мужем стал югославский врач Милко Скофич. У пары в 1957 году родился сын Милко-младший - он оказался единственным ребенком актрисы. После 19 лет брака - в 1971 году - супруги развелись. А спустя восемь лет экс-супруг Джины разбился насмерть в ДТП.

Видео

Сейчас секс-символ 1950-60-х годов проживает на своей роскошной вилле под Римом, однако ведет отнюдь не затворническую жизнь, в отличие от своей 78-летней французской коллеги Бриджит Бардо. Она выходит в свет, занимается благотворительностью, много разъезжает по миру.

В 1984 году на одной шумной тусовке в Монако итальянка познакомилась с испанским предпринимателем, работающим в сфере недвижимости, который был ее на 34 года моложе. Несмотря на огромную разницу в возрасте, роман продлился 22 года, хотя и тщательно скрывался, а в 2006 году влюбленные даже объявили о предстоящей свадьбе.

На брачную церемонию 27 января 2007 года в римский храм Санта-Мария-Аракоэли на Капитолийском холме получили приглашения многие мировые звезды. Однако, свадьба расстроилась, по официальной версии - из-за пристального внимания журналистов "желтой" прессы к событию и жениху. Хавьер обещал всегда любить и уважать женщину, с которой провел так много времени.

Джина брачный аферист. 13188.jpegИ вот спустя почти 12 лет история получила неожиданное продолжение. Несколько дней назад стало известно, что в начале этой недели знойная итальянка обратилась с заявлением в полицию, обвинив бывшего жениха в злоупотреблении доверием и мошенничестве.

Кинозвезда в интернете случайно наткнулась в интернете на документы, подписанные бывшим бизнес-партнером Хавьера, из которых и узнала, что в ноября 2010 года "она" вышла замуж за Ригау-и-Рольфос в Барселоне в присутствии восьми свидетелей. Заметка сопровождалась фотографиями у алтаря. При этом в роли невесты выступала некая женщина, очень похожая на саму Джину. Экс-адвокат испанца рассказал The Telegraph, что его клиент просто заплатил неизвестной даме за "игру" на поддельной свадьбе.

Кинодива считает, что "этот мерзкий человек" тайно женился на ней, чтобы прибрать к рукам богатство после ее смерти. Наследство "красивой и опасной" женщины составляет, как минимум, недвижимость в  Риме, на Сицилии и в Монте-Карло общей стоимостью в 30 миллионов фунтов стерлингов.

По ее словам, брак был заключен по доверенности, однако она подписывала бумаги еще во время их отношений и совсем для других целей, поскольку доверяла жениху и разрешала проводить некоторые операции от ее имени. Испанский язык актриса не знает, но поставила свою подпись, не сомневаясь в порядочности Хавьера. Теперь Джина намерена начать судебное разбирательство этой неприятной истории.

Между тем, в четвер вечером на поле битвы вступил и сам обвиняемый в афере 51-летний испанский бизнесмен, вернее, его "секундант" - нынешний адвокат Тереза Буйес. Бывший любовник Джины настаивает на том, что он законно женился на итальянской кинозвезде, несмотря на то, что ее не было на церемонии, пишет The Daily Telegraph. Через своего адвоката он заявил, что актриса согласилась выйти за него замуж заочно по доверенности и охотно подписала все необходимые документы в присутствии нотариуса, когда приезжала в августе 2010 года в Барселону.

"Это невозможно, чтобы госпоже Лоллобриджиде не было известно о свадьбе", - заявила журналистам адвокат.

Кроме того, защитница заявила, что ее подопечному деньги Джины не нужны, поскольку он сам владеет активами на 43 миллиона евро, и ранее в Риме подписал бумаги с отказом на наследство актрисы. Между тем, Тереза не смогла внятно объяснить, зачем паре понадобилось бы жениться спустя четыре года после расставания.

Адвокат предположила, что Лоллобриджида действительно стала жертвой манипуляций, однако со стороны своего нового менеджера - 25-летнего Андреа Пьяццоллы, который и якобы и настоял на начале кампании против бывшего любовника звезды. Она заявила, что актриса перестала отвечать на звонки близким людям и доверенным лицам. Накануне вечером в интервью итальянскому телевидению Лоллобриджида подтвердила намерение раскрыть все махинации ее экс-возлюбленного и засудить мошенника.

Анастасия Беленская 
Система Orphus