rss  новости rss  статьи rss  все
 

Звезды без макияжа: время гламура проходит?

30.01.2013 15:00

Звезды без макияжа: время гламура проходит?. 13170.jpegСразу две российских знаменитости - балерина Анастасия Волочкова и телеведущая Маша Малиновская - на днях предстали перед поклонниками без макияжа. Что движет девушками - желание "снять маску" или в очередной раз привлечь к себе внимание? Как считает психолог Юрий Левченко, это поступок самодостаточных личностей, которым больше не хочется быть "целлулоидными девчонками из гламурных журналов".

28 января Маша Малиновская выложила в Instagram фотографию своего лица крупным планом без макияжа. Снимок сопровождался текстом: "БолЭю, чай с лимоном пью литрами, завтра тяжелый день, пожелайте мне удачи, друзья!". Подписчики теледивы тут же забросали ее пожеланиями выздоровления и комментариями в духе: "вы милая без make-ap", "без макиАжа намного лучше!", "красивая и естественная", "настоящая, женственная, нежная", "очень по-домашнему". А одна дама даже посетовала, что такой идеальной прически, как у болеющей Маши, ей удается добиться только в салоне.

Напомним, что в мае 2011 года у телеведущей родился сын Мирон (от турецкого бизнесмена, с которым Маша сейчас не поддерживает отношений). А уже в ноябре она вернулась после более чем 5-летнего перерыва на телеканал "Муз-ТВ"в качестве ведущей шоу "Соблазны". Ослепительная блондинка помогает парням и девушкам узнать, не изменяют ли им их вторые половинки.

Не исключено, что Машу так красит материнство, из-за которого она изменила свой образ жизни - стала реже посещать увеселительные заведения и светские мероприятия с морем бесплатного алкоголя. Кроме того, в мае 2012 года телеведущая призналась в своем микроблоге Twitter, что убрала силикон из своей верхней губы и вернула ей естественную форму. В качестве доказательства прилагалось фото.

Читайте ранее: Instagram и Foursquare - инструменты слежки?

Видео

21 января звезде исполнилось 32 года. Свой день рождения она отметила в Одессе в кругу 50 близких друзей и приятелей. По некоторым данным, приближенные познакомились с новым бойфрендом сексуальной блондинки - неким бизнесменом из Москвы Павлом. Кроме того, как писали СМИ, Малиновская на вечеринке поделилась секретом похудания на 10 килограммов. Все оказалось просто: здоровый и продолжительный сон, минимум алкоголя, спорт. Между тем, по слухам, приобрести отменную форму девушке помогли дорогие чудо-таблетки. Так или иначе, мать полуторогодовалого сына сейчас выглядит просто великолепно, даже в естественном состоянии.

Звезды без макияжа: время гламура проходит?. 13177.jpegОтметим, что в этот же день, 28 января, балерина Анастасия Волочкова, отметившая 20 января 37 лет, в микроблоге Twitter выложила фотографию в шубе и с гигантским кольцом на пальце. Но, главное, на ее лице также полностью отсутствовали декоративная косметика и накладные ресницы, создающие узнаваемый образ артистки. "Без макияжа, но с подаренным мамой колечком", - гласила подпись под фото.

Напомним, что это не первый раз, когда Настя предстает перед публикой в натуральном виде, причем, не по вине папарацци, а по собственной воле. Что же движет известными женщинами, которые открывают поклонникам "свое истинное лицо"? Мы обратились за комментариями к врачу-сексологу, кандидату психологических наук Юрию Левченко.

"Мне кажется, проходит время гламура, и некоторые люди начали это понимать. И Волочкова, и Малиновская, и Ксюша Собчак понемногу дистанцируются от гламура, он уже надоел. И только самодостаточная женщина может показать себя в природной чистоте. Этими снимками женщины словно хотят сказать: "Я могу показать себя такой, какой вижу по утрам в зеркале. И вы можете на меня посмотреть, но уважайте меня, как личность, человека, а не целлулоидную накачанную девчонку из гламурных журналов".

Анастасия Беленская 
Система Orphus