зарубежный

Звездный выход из декрета: Адель споет на "Оскаре"

Адель впервые после рождения сына в октябре 2012 года выйдет на сцену для выступления. Информацию о ее присутствии на шоу подтвердило издание The Hollywood Reporter со ссылкой на продюсеров церемонии.

При этом первое со времен родов появление исполнительницы на публике состоялось в январе этого года, когда певице вручили "Золотой глобус" за ту самую песню Skyfall, написанную совместно с Полом Эпвортом. "О, Боже!", - только и смогла сказать певица от радостного удивления, правда, потом поблагодарила своих близких и Голливудскую ассоциацию иностранной прессы, которая и присудила ей награду.

Юбилейная, 85-я церемония вручения наград кинематографической премии "Оскар" пройдет 24 февраля в Лос-Анджелесе. Вести мероприятие будет актер и режиссер Сет Макфарлейн.

"Это большая честь для меня быть выдвинутой на премию. Мне очень волнительно петь перед столь уважаемой публикой. Вероятно, это будет уникальный опыт!", - призналась певица в преддверии выступления на "Оскаре".

Композиция Skyfall номинирована на "Оскар" в категории "Лучшая песня из фильма", где также представлены оригинальные саундтреки таких картин, как "Жизнь Пи", "Третий лишний" и "Отверженные". Впрочем, эксперты предрекают победу именно песне из бондианы, впервые претендующей на золотую статуэтку после 1981 года, когда номинировалась композиция из фильма "Только для твоих глаз".

Начав музыкальную карьеру в 2007 году как "новая Эми Уайнхаус", Адель со временем приобрела собственный неповторимый стиль, который оценили и критики, и зрители. За ее плечами всего 2 студийных альбома ("19" и "21"), но уже около 100 наград и более 180 номинаций, включая 8 престижных "Грэмми". Агент певицы предупредил, что следующего альбома, возможно, придется ждать еще несколько лет.

В мае 2012 года Адель взяла 12 наград из 20 номинаций премии Billboard Music Award. В декабре агентство Associated Press присудило Адель звание "артиста года". По мнению сотрудников агентства, исполнительница по влиянию на шоу-бизнес и культуру обошла даже южнокорейского рэпера PSY, прославившегося синглом Gangnam Style. Возможно, композиция Адель, написанная специально для 23-го фильма об агенте 007, станет первой песней бондианы, удостоенной "Оскара".

Если вы еще не смотрели нового фильма про агента 007 и не слышали песню Skyfall, можете ознакомиться с композицией на официальном канале Адель на YouTube.