rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шварценеггер хочет быть молодым роботом

23.01.2013 14:00

Шварценеггер: мне трудно играть старика. Источник - официальный твиттер ШварценеггераАрнольд Шварценеггер посетил Москву в рамках мирового промотура в поддержку нового боевика "Возвращение героя". Актер сравнил свое возвращение в кино с ездой на велосипеде и пообещал приехать в Сочи на Олимпиаду.

"Возвращение героя" (The Last Stand) южнокорейского режиссера Ким Чжи Уна - это первый фильм 65-летнего Шварценеггера после 10-летнего перерыва, где он снялся в главной роли. После времен губернаторства, которые завершились в январе 2011 года, "железный Арни" вернулся на экран, снявшись в боевике "Неудержимые 2" по сценарию Сильвестра Сталлоне. Однако там он не главенствовал, а делил внимание зрителей вместе с Джейсоном Стэтхэмом, Дольфом Лундгреном, Жан-Клодом Ван Даммом, Брюсом Уиллисом и другими.

На днях в США состоялась мировая премьера новой картины с участием Шварценеггера, а в российский прокат фильм выйдет 21 февраля. Экс-губернатор Калифорнии играет бывшего полицейского из Лос-Анджелеса Рэя Оуэнса, который в качестве шерифа небольшого американского городка на границе с Мексикой вступает в борьбу с наркобароном и его бандой.

Сегодня, 23 января, на пресс-конференции Арнольд Шварценеггер поблагодарил организаторов за возможность вернуться в Москву. Он уже приезжал в российскую столицу в октябре 2010 года - в качестве губернатора Калифорнии. Вместе с Дмитрием Медведевым, который тогда был президентом России, он посетил наукоград Сколково. По сути, сегодня - первый приезд Арни в Россию с презентацией фильма.

Экс-губернатор на пресс-конференции предпочел не уделять много внимания вопросам политики, а сосредоточиться на кино. Правда, он подчеркнул, что его политическая карьера помогла актерской. Шварценеггер назвал свою работу в "Неудержимых-2" разминкой перед возвращением на большой экран, именно поэтому ему было не страшно выходить на съемочную площадку нового боевика.

Видео

"Возвращаться в кино - это как снова сесть на велосипед, не так сложно, если уже занимался этим. Вопрос, ждут ли тебя зрители", - процитировал Арни в своем официальном микроблоге Twitter журнал "Кинопоиск".

"Железный Арни" заявил, что хотел бы и в реальной жизни быть "терминатором", поскольку роботу не нужен сон. Актер хотел бы тратить это время с большей пользой. Как заметил его 41-летний партнер по новому фильму Джонни Ноксвилл, который также присутствовал на московской пресс-конференции, Шварценеггер в отличной физической форме, несмотря на возраст, и на съемочной площадке выкладывался вдвое больше других. Сам же Арндольд подчеркнул, что ощущает себя молодым, и играть возрастного героя ему было нелегко.

Актер пообещал приехать в Россию в 2014 году на Олимпийские игры в Сочи. Шварценеггер выразил уверенность, что сочинская Олимпиада всех поразит.

Читайте ранее по теме: Шварценеггер обещал? Он вернулся!

Напомним, что накануне на пресс-конференции в Лондоне актер подтвердил, что собирается сняться в "Терминаторе - 5". Шварценеггер надеется, что сценарий будет дописан уже к концу 2013 года, после чего можно будет начинать готовиться к съемкам.

Фото - с официального микроблога Twitter Арнольда Шварценегера.

Иван Дельный 
Система Orphus