rss  новости rss  статьи rss  все
 

Служебные романы известных актрис и актеров

25.11.2009 01:09

Траволта и ПрестонПринято считать, что звездам легче легкого найти себе пару, раз они такие красивые и известные. Но на самом деле многие актрисы и актеры настолько заняты работой, что круг их общения долгое время ограничивается только коллегами по съемочной площадке. И порой именно среди них находят своих спутников жизни. Большинство таких браков непродолжительны, но есть такие, которые длятся годами и не собираются заканчиваться. Представляем вам список самых известных звездных пар, соединившихся на рабочем месте.

Джон Траволта познакомился со своей будущей супругой Келли Престон в 1987 году, когда они снимались в не слишком известном фильме "Специалисты". Надо сказать, в карьере обоих было много малозначительных работ. Еще одна из них - картина 1990 года "Уж кто бы говорил", где они тоже были задействованы вместе. Этот фильм стал для пары своего рода катализатором отношений: во второй раз столкнувшись на съемочной площадке, они поняли, что хотят провести вместе всю оставшуюся жизнь. Через год Келли и Джон поженились, а еще год спустя у них родился сын Джетт. Как сообщал некогда журнал "Премьер", это дитя было зачато, когда супруги гостили в доме Брюса Уиллиса и Деми Мур. К несчастью, в январе нынешнего года мальчик умер после приступа в номере отеля на Багамах, где они отдыхали всей семьей. Во многих случаях смерть общего ребенка разрушает отношения между мужчиной и женщиной, но Траволта и Престон разделили груз утраты на двоих. Сейчас ему 55 лет, ей 47, и расставаться они не собираются.

Видео

Бандерас и ГриффитОдной из самых страстно любящих пар Голливуда считаются 49-летний Антонио Бандерас и 52-летняя Мелани Гриффит. Они познакомились в 1995 году на съемочной площадке фильма "Двое - это слишком", причем весьма экстравагантным образом. Красавчик Антонио в то время славился весьма крутым нравом и не постеснялся спросить у своей партнерши по экрану, сколько ей лет. В ответ она, использовав нецензурные выражения, отправила его в не столь отдаленные места. Видимо, резкость характера Мелани пленила Бандераса, потому что в 1996 году они поженились и с тех пор, несмотря на колоссальное количество ссор, живут вместе. Гриффит отличается дикой ревностью и считает каждую актрису, с которой доводится работать ее мужу, потенциальной угрозой семейному очагу, поэтому закатывает безумные скандалы. Один раз семейная ссора происходила в трейлере и была настолько бурной, что диалог между супругами сумели подслушать папарацци. Естественно, на следующий день многие реплики были процитированы таблоидами. Но подобные распри счастью звездной пары совершенно не мешают: Антонио и Мелани вместе уже 13 лет и воспитывают общую 12-летнюю дочь Стеллу дель Кармен и двух детей Гриффит от первых браков - 23-летнего Александра и 19-летнюю Дакоту.

Рассел и ХоунВ 1968 году на съемках малобюджетной картины "Один и единственный, уникальный в своем роде семейный ансамбль" встретились Голди Хоун и Курт Рассел. На то, чтобы осознать собственные чувства, им потребовалось 15 лет - и новая совместная работа, на сей раз в фильме "Пересменка". С тех пор минуло четверть века, и все эти годы Голди и Курт провели вместе. Их все считают мужем и женой, хотя отношения между ними до сих пор не зарегистрированы. "Самое ценное - не брак, а то, что я люблю и любима, - говорит Голди. - Каждое утро я просыпаюсь с мыслью, что в любую минуту могу собрать вещи и уйти, - рассказывает Голди Хоун о своих отношениях с Кутром Расселом. - Но я не собираюсь улетать именно потому, что моя клетка открыта".

Актриса Сюзан Сарандон нашла себе мужа на съемках "Дархэмского быка". Звезда "Таинственной реки" Тим Роббинс младше ее на целых 13 лет, но ни его, ни ее такая разница в возрасте не смутила. "Я никогда прежде не встречал женщины, в которой бы так обворожительно и ярко сочетались ум, сексуальность и... возраст", - рассказывал о своей жене актер. Они узаконили свои отношения в 1998 году и с тех пор их жизнь, по признанию Сьюзан, "развивается так стремительно, как это бывает лишь в ранней юности". Супруги воспитывают двух сыновей, Джека и Майлза, и любят друг друга не меньше, чем на заре своего служебного романа.

Бардем и КрусВ 1992 году на съемочной площадке одной из итальянских киностудий впервые встретились Пенелопа Крус и Хавьер Бардем. Они вместе снимались в провокационном фильме "Jamón, Jamón" Бигаса Луны. Пенелопе тогда только-только стукнуло 17 лет, и этот факт она тщательно скрывала от режиссеров, чтобы ее не прогнали в школу. Девушке приходилось обманывать и родителей, которые до самого последнего момента не подозревали, насколько откровенные сцены есть в картине, где играет их дочь. Если бы знали, то запретили бы ей изначально. Юная актриса не стеснялась демонстрировать собственное тело, а их дуэт с Бардемом был, по всеобщему признанию, "любовной химией на экране". Так или иначе, эта роль оказалась для Пенелопы большим успехом. После этого их пути надолго разошлись, пока, наконец, они снова не встретились на съемках: Вуди Аллен пригласил их в свою картину "Вики Кристина Барселона". Этот фильм был признан одним из лучших в 2008 году, 34-летняя Крус получила "Оскар" за лучшую женскую роль второго плана, а 40-летний Бардем наконец-то обрел в ее лице верную и красивую подругу. С тех пор они встречаются и, будем надеяться, скоро поженятся.

Казалось бы, в известном ужастике "Крик" 1996 года нет ничего романтичного. Тем не менее именно на его съемках Кортни Кокс и Дэвид Аркетт поняли, что любят друг друга. На проверку чувств у них ушло три года, и десять лет назад они поженились. В минувшем июле им предложили сыграть в продолжении киносериала - фильме "Крик-4", и оба супруга согласились, причем с радостью, ведь для них эта картина ассоциируется исключительно с приятными воспоминаниями. Аркетт сказал, что вернуться к роли, во время исполнения которой он влюбился в свою будущую жену, для него приятнее всего. Его вторая половина утверждает то же самое. Пять лет назад, 13 июня 2004 года, у пары родилась дочь Коко Райли Аркетт, и подруга Кортни по сериалу "Друзья", актриса Дженнифер Энистон, стала крестной матерью.

Геллар и Принц-младшийФильм ужасов свел вместе Сару Мишель Геллар и Фредди Принца-младшего, которые в 1996 году оба сыграли в картине "Я знаю, что вы сделали прошлым летом". "В то время мы с Фредди были просто друзьями, - рассказывает актриса о своем знакомстве с будущим мужем. - мы часто встречались, общались, но у Фредди был серьезный роман с другой девушкой. После съемок мы почти не виделись, потому что он был очень занят - снимался в фильмах "Это все она" и "Вверх тормашками".

Потом он расстался со своей девушкой и решил возобновить контакты со старыми друзьями. Я позвонила ему на автоответчик и сказала: "Привет, до меня дошли слухи, что ты вернулся, если захочешь вместе сходить в суши-ресторан - позвони". В 2002 году они снова сошлись на съемочной площадке, на сей раз работая над экранизацией мультсериала "Скуби-Ду", и после съемок поженились. Сейчас они живут в Сан-Фернандо-Вэлли, в роскошном доме с пятью спальнями, купленном за три миллиона долларов. Детей пока не завели, но собираются - и, наверное, много, как говорит Сара. Пока же их совместная жизнь ничем не отягощена: Принц коллекционирует комиксы, его жена - драгоценности. Оба много работают, а в промежутках сидят дома и читают книги или ходят в кино.

Кассель и БелуччиВ 1996 году на съемках фильма "Квартира" познакомились Моника Белуччи и Венсан Кассель. Поначалу ни о какой взаимной симпатии речь даже не шла. "Между нами не пробежало никакой искры. И про любовь с первого взгляда мне ничего не говорите, ее тоже не было. Скорее, это была нелюбовь с первого взгляда. Я увидела Венсана и подумала: "Боже, какой он заносчивый", - рассказывала впоследствии Моника. Касселю жутко не нравилось, что на главную роль в картину взяли итальянку, а не француженку. Впервые увидев свою будущую жену, он назвал ее "еще одной грудастой моделью, возомнившей себя актрисой". А потом они познакомились второй раз - после съемок, в ночном клубе, где Венсан заприметил Монику и направился ее завоевывать, но сразу не узнал. А когда узнал, было уже поздно. В 2001 году они поженились. Чтобы чаще видеться, актеры стараются побольше работать вместе, поэтому Кассель активно продвигал свою жену на французском кинорынке. В результате кинематограф получил прекрасный актерский и супружеский дуэт.

Восемь лет назад на съемках фильма" В ловушке" познакомились Шарлиз Терон и Стюарт Таунсенд, и это была не последняя картина, в которой они снимались вместе. Общность профессиональных интересов невероятно сблизила эту пару, однако регистрировать свои отношения Шарлиз и Стюарт не собираются. "А зачем нам церковь или государство? Мы счастливы вдвоем и не нуждаемся в признании нашего союза! Я зову ее женой, она меня - мужем, мы любим друг друга", - недавно заявили они журналистам. Шарлиз как-то призналась, что мечтает стать матерью, но вынашивание ребенка и роды ее пугают. "Не хочу становиться похожей на бегемота", - заявляет актриса, так что, видимо, ей придется идти по стопам Мадонны и Анджелины Джоли и усыновлять детишек из стран третьего мира.

Питт и ДжолиКстати, Анджелина Джоли тоже нашла свое счастье на съемочной площадке. Пять лет назад они с Брэдом Питтом играли супругов-киллеров в фильме "Мистер и миссис Смит", изображая угасшую и снова вспыхнувшую страсть. Видимо, накаленная обстановка в кадре способствовала возникновению особой близости между актерами, потому что после съемок они начали встречаться. Сначала им приходилось видеться тайно. Брэд тогда был еще женат на Дженнифер Энистон, однако, как он теперь утверждает, на тот момент их брак уже зашел в тупик.

Через некоторое время роман Бранджелины стал общеизвестным фактом, и в 2006 году Питт развелся со своей женой. Они с Дженнифер видятся и созваниваются до сих пор, потому что отношения с взрывоопасной Джоли даются спокойному Брэду с превеликим трудом. Но он стойко переносит все трудности и даже, судя по последним новостям, готов смириться с желанием своей второй половины усыновить еще одного ребенка - а ведь они уже воспитывают шестерых.

Свадьбой закончились служебные романы и у других звезд: в 2003 году на съемках фильма "Сорвиголова" познакомились Бен Афлек и Дженнифер Гарнер, которые начали встречаться в 2004 году и поженились год спустя; в 2005 году на съемочной площадке "Фантастической четверки" встретились Джессика Альба и Кэш Уоррен, которые сыграли свадьбу в мае прошлого года. Знаменитый фильм "Гордость и предубеждение" свел вместе Киру Найтли и Руперта Френда, которые встречаются уже четыре года. Столько же длится помолвка Наоми Уоттс и Лива Шрайбера, познакомившихся на съемках "Разрисованной вуали". Картина "Идеальный незнакомец" (2007) стала местом встречи Брюса Уиллиса и Эммы Хемминг, они вместе уже около года.

Савкина Ирина 
Система Orphus