rss  новости rss  статьи rss  все
 

Скелеты в шкафу Джорджа Клуни

12.11.2009 00:14

13023.jpegДжордж Клуни - красавец. Он прекрасный актер, интересный мужчина, один из самых сексуальных представителей сильного пола среди голливудской братии. Но мы предлагаем вам посетить своего рода выставку, на которой в качестве экспонатов представлены те скелеты, которые неотразимый Джордж прячет в своем шкафу. Пусть не все его тайны постыдны, но он все же редко о них говорит.

Начнем с того, что Клуни далеко не всегда был таким писаным красавцем, каким мы привыкли видеть его на киноэкране. Когда он учился в средней школе, однокашники наградили его метким прозвищем Джордж-Франкенштейн. Несчастный мальчик страдал параличом Белла, при котором нижняя часть лица практически неподвижна, отчего мимика нарушена, а речь нечленораздельна. Клуни поправился в течение года, но тот период он до сих пор называет худшей порой своей жизни. В интервью 2003 года он поведал эту историю журналистам, пожаловавшись: "Вы же знаете, какими жестокими могут быть детишки".

Далее - Джордж отнюдь не мечтал попасть в мир шоу-бизнеса. Его отец Ник выпускал ток-шоу на местном телевидении в Цинциннати, а тетя Розмари в 1950-х годах была весьма известной киноактрисой и певицей. Идти по стопам родственников юный Клуни не хотел. Он планировал профессионально заниматься бейсболом и в 1977 году даже пытался пробиться в команду штата, но потерпел поражение. Все мы знаем, что из этого вышло, и не жалеем о том, что бейсбольная сборная Цинциннати потеряла такого игрока. Зато мы приобрели. Кстати, 6 ноября в мировой прокат вышла продюсерская работа Джорджа - фильм "Безумный спецназ" (оригинальное название "The Men Who Stare at Goats").

Видео

13024.jpegВ прошлом его карьера развивалась не так стремительно, как хотелось бы. И если уж быть честными, то на его счету куда больше одной роли в откровенно плохих фильмах. В "Возвращении помидоров-убийц" (1988) он сыграл безумного ученого, пытающегося спасти мир от нашествия полчищ генномодифицированных томатов. Сейчас, спустя два десятилетия с тех пор, один продюсер, задумавший реанимировать помидоров-убийц, искренне надеялся, что Клуни с удовольствием тряхнет стариной и снимется в его картине. Но пока Джордж не давал повода питать такие надежды и вряд ли согласится вторично подвергнуть себя такому позору.

13025.jpegСейчас он невероятно успешен, и, что самое главное, деньги в его работе не являются решающим фактором. Клуни уже не раз отказывался от многомиллионных гонораров ради более интересных ему проектов. "Моя идея заключается в том, чтобы зарабатывать деньги на тех делах, которые меня привлекают, и не браться за все, что мне предлагают", - сказал Джордж в интервью "Rolling Stone" в 2005 году. По словам актера, у него получается заключать контракты на получение не гонорара, а прибыли от кассовых сборов. "Если фильм собирает деньги, вы получаете деньги", - объяснил Клуни.

Он уважает Розанну Барр. Вы знаете, кто это такая? Большинство американцев считают ее выскочкой-толстухой с манерами базарной торговкой, и это мнение недалеко от истины. Жуткая скандалистка, любительница спиртного, завсегдатай тусовок и героиня желтой прессы, Розанна вызывает ненависть у многих представителей голливудского бомонда. Но Джордж в их число не входит. Он познакомился с этой удивительной женщиной в 1988 году. При их первой встрече мисс Барр назвала Клуни красавчиком и спросила, почему бы ему не потискать ее за кулисами. Как он ответил на этот вопрос, история умалчивает, однако с тех пор Джордж и Розанна стали закадычными друзьями. Когда она начала вести собственное ток-шоу на телевидении, именно Клуни стал первым гостем в ее студии. "Она была невероятно добра ко мне в то время, когда я никому не был нужен", - сказал актер в прошлогоднем интервью журналу "Rolling Stone".

13027.jpegЕще ему нравится работать с Брэдом Питтом. Джордж шутник по жизни и любит, когда милый и незлобивый Брэд становится мишенью его шуточек. Когда они оба снимались в "Двенадцати друзьях Оушена", игравший вместе с ними Мэтт Деймон рассказывал журналу "Cosmopolitan" о том, как Клуни прикалывался над своим коллегой. "Брэд сел в свою машину и уже собирался уезжать, а Джордж хлопнул по двери рукой и сказал ему: "До встречи. Береги себя", - объяснял Деймон. - Когда Джордж убрал руку, стало ясно, зачем он все это проделал. Он прикрепил на дверь автомобиля наклейку с надписью "У водителя крошечный пенис", и потом , когда Питт долго стоял в лос-анджелесских пробках, люди вокруг пялились на его машину и махали ему руками".

Читайте о том, как Мэтт Деймон поиздевался над Джорджем Клуни.

13028.jpegВообще Клуни - очень верный и постоянный друг. Хотя Брэд и Мэтт ему очень нравятся, он не считает их своими лучшими друзьями. К таковым Джордж причисляет "мальчиков" - группу из девяти приятелей, с которыми он общается вот уже четверть века, встречается каждое воскресенье и не собирается разрывать отношения. Кстати, далеко не все они актеры. Ради своих "парней" Джордж способен на многое. Так, несколько лет назад он купил им всем мотоциклы, чтобы вся компания могла кататься по дорогам вместе. Как-то он на огромном автобусе вывез всех друзей на турнир по гольфу. "Чтобы поддерживать общение на прежнем уровне, мы должны прилагать определенные усилия, - говорит Ричард Кайнд, с которым Клуни подружился на съемках пилотного выпуска телесериала "Спин Сити". - Джордж является душой, центром нашей компании. Он тот, кто всегда проявляет инициативу".

А вот отношения с противоположным полом Клуни даются не так просто. Сейчас он говорит, что никогда больше не пойдет под венец. В 1993 году он развелся с актрисой Талией Балсам, с которой они поженились в 1989 году. Когда они решили узаконить свои отношения, им обоим было уже под тридцать, но при этом и Джордж, и Талия продолжали оставаться начинающими актерами. Таблоиды не раз предполагали, что со стороны Клуни это был брак по расчету, поскольку его жена происходила из семьи, обладающей большим влиянием на американском телевидении. Они прожили вместе всего четыре года и расстались. По слухам, причиной окончательного разрыва стало категоричное нежелание Джорджа иметь детей. После развода он не раз повторял, что это был его первый и последний брак, однако мало кто из коллег ему верил.

13029.jpegВ 2001 году Мишель Пфайффер и Николь Кидман поспорили с ним, заявив, что еще до 40 лет он снова на ком-нибудь да женится. Каждая из актрис поставила на кон 10 тысяч долларов - и обе проиграли. Пришлось им послать чеки на указанную сумму победителю, давшему, видимо, обет безбрачия. Однако Джордж вернул дамам деньги, предложив им поспорить на то, что к 50 годам у него не будет детей. Что и говорить, не слишком оптимистичные заявления с точки зрения обывателей. Но Клуни прекрасно себя чувствует в одиночестве и не собирается портить себе жизнь какими-то обязательствами.

Папарацци периодически застигают его с подружкой, в роли коей нынче выступает владелица итальянского телеканала Элизабетта Каналис. Она покорила неприступного Джорджа своим удивительным чувством юмора. "Возможно, в 21 год мужчина обращает мало внимания на то, как женщина смеется и как реагирует на его шутки, - сказал Клуни в интервью журналу "People". - Но в моем возрасте чувство юмора стоит на первом месте среди привлекательных качеств женщины".

13026.jpegЕсть в личной жизни актера и другие причуды. К примеру, он не любит большие спальни. В 2002 году он за 10 миллионов долларов приобрел итальянскую виллу "Олеандр", но отказался спать в хозяйской опочивальне из-за ее гигантских размеров. К счастью, в особняке XVIII века имеется 14 других спален, поэтому новому владельцу виллы было из чего выбрать. У Джорджа также имеются дома в мексиканском местечке Кабо-Сан-Лукас и в городской черте Лос-Анджелеса. Последний, кстати, Клуни приобрел по окончании первого сезона знаменитого телесериала "Скорая помощь", в котором сыграл доктора Росса - одну из ключевых ролей. Реконструкцией дома в 2007 году занимался друг Джорджа - архитектор и дизайнер Рэнди Гербер, муж супермодели Синди Кроуфорд.

Смотрите фоторепортаж: Такой разный Джордж Клуни

И, наконец, самый пикантный секрет Клуни: он - тайный эксгибиционист. Лет двадцать назад его излюбленным развлечением было фотографировать собственные половые органы, прикрыв их солнцезащитными очками, а потом демонстрировать снимки своим друзьям. "Мы называли их фотографиями мистера Фейса, - рассказывал Джордж в интервью журналу "Esquire". - Если в кадр поместить темные очки и сигарету, то будет похоже на человека. Но я давно этим не занимался. Помнится, последний раз проделывал такую штуку году в 1988".

Светкина Валентина 
Система Orphus