rss  новости rss  статьи rss  все
 

Название второму альбому группы Moving Heroes дал сам Дитер Болен

11.11.2009 09:05

13032.jpegГруппа Moving Heroes - коллектив, который живет и творит в Германии, а именно, в Гамбурге, чьи песни, конечно же, звучат на английском языке, и чьим выпускающим продюсером является знаменитый Дитер Болен. Элан и Дженир становятся все более популярными в России, и в преддверии выхода их второго альбома мы задали им несколько вопросов.

- Впервые многие познакомились с группой Moving Heroes, когда везде зазвучала песня под названием Crazy. Это первый сингл из нового альбома?

-Элан: У песни Crazy действительно необычная история - она живет в нескольких версиях, и ее можно услышать на абсолютно разных радиостанциях, начиная от DFM, Радио Хит, и заканчивая Авторадио. С этой песни начинается наш второй альбом и ей же заканчивается, только в другой версии.

- Когда выходит новый альбом, как он будет называться, существует ли какая либо концепция диска?

- Дженир: Наш второй альбом выходит 23 ноября 2009 от лейбла Sony Music. И он называется Born to win (Рожденные побеждать). Это название дал альбому Дитер Болен, мы сами никогда бы, конечно, не рискнули взять такое название. Для нас это большая честь, надеемся, что это будет символично.

Элан: Общая идея альбома соответствует концепции группы Moving Heroes - герои, борьба, взлеты и падения, идеалы и вера в мечту.

Но в этой концепции все равно оставлено место для вечного - для любви. В альбоме есть три очень романтические, трогательные баллады.

- Как долго вы работали над альбомом? Были ли какие-то трудности, творческие кризисы?

Видео

- Элан: Кризисы были, но не творческие! Наш первый альбом Golden times вышел в 2007 году и мы практически сразу приступили к подготовке материала ко второму альбому. А в 2008 нас заметила звукозаписывающая Компания Sony BMG и предложила нам контракт. К сожалению, практически сразу после его подписания в Компании произошли перестановки, и она поменяла свое название на Sony Music. Поэтому выпуск нашего альбома не состоялся весной, а будет только сейчас.

13031.jpegДженир: Зато этим летом у нас было время дополнительно поработать над окончательным звучанием всех песен, как раз родились новые версии. Мы рады, что наконец-то наши поклонники смогут его услышать.

- Что, на ваш взгляд способствует творчеству, а что мешает?

- Дженир: Творчеству не способствует равнодушие, а если есть чья-то любовь или ненависть, особенно вызываемая нашим творчеством - это вдохновляет! Мы заметили, что обычно мы вызываем только две эмоции - нас или любят или ненавидят.

Элан: Видимо, нам нравится провоцировать...

- Вы работаете с одной из лучших студий Германии. И с такими знаменитостями, как Дитер Болен. Расскажите об этих людях.

- Элан: Для нас большая честь работать с командой Дитера. Это по-настоящему преданные своему делу, увлекающиеся творческие люди. Люди, которые действительно любят свою работу. А  главное, они удивительно хорошо чувствуют Дитера, ведь Дитер - это сердце всего процесса.

Дженир: Мы очень рады, что у нас есть возможность находиться там и очень многому учиться у таких профессионалов.

- Мы уже слышали вашу новую песню Life is hard. Очень актуальное звучание.

- Элан: Песня Life is hard - это песня протест и некая инструкция по выживанию, для всех творческих людей, которым вставляют палки в колеса, у которых выбивают почву из под ног, и которым трудно пробиться и выжить в современном мире.

В этой песне есть такие слова: "На своем пути ты встретишь много дураков, которые постараются разбить твою мечту, но не сдавайся, однажды колесо фортуны повернется - и ты все-таки сможешь воплотить свою мечту."

Дженир: Эта песня была написана предпоследней для нашего второго альбома, и поскольку она хорошо отражает всю концепцию альбома, ее выбрали вторым синглом.

13030.jpeg- Когда и при каких обстоятельствах была написана эта песня?

- Элан: Поскольку Дитер Болен не является автором песен для Moving Heroes, а все композиции пишет Дженир, Дитер все же достаточно часто вдохновляет и дает очень ценные советы. Так было и с этой песней.

На очередной встрече Дитер вдруг стал предлагать именно такую идею: "Надо спеть о чем-то жизненном, и сделать это мощно, энергично в современных ритмах. Вам это подходит!"

Самое удивительное, как эти идеи совпали - у Дженир была написана как раз именно такая песня - Life is hard. Она сразу понравилась Дитеру и мы начали работать.  

Дженир: При записи вокала Дитер всегда говорит: "Больше эмоции, больше страсти, это должно звучать по-настоящему."

Концепция песни Life is hard в целом тоже близка и понятна Дитеру Болену, поскольку он сам когда-то пробивался своим трудом и упорством.

Читайте также: Девушек Moving Heroes принимают за мальчиков

Ирина Краилина 
Система Orphus