rss  новости rss  статьи rss  все
 

Поклонник бьет - значит любит?

16.10.2009 00:27

12884.jpegИзвестная певица, победительница конкурса "X Factor" Леона Льюис подверглась нападению дерзкого фаната. Незнакомый 29-летний мужчина в числе других поклонников звезды пришел в знаменитый книжный магазин "Waterstone" на лондонской площади Пикадилли, где Леона подписывала для покупателей свою первую книгу - автобиографию "Мечты". Когда певица поставила на экземпляре свой автограф и подняла взгляд на поклонника, тот внезапно размахнулся и нанес ей удар кулаком в лицо. "Я тебя люблю", - крикнул он девушке. "А я тебя нет", - в слезах ответила она.

Льюис испытала "жуткий шок" и прервала свое турне, хотя из Великобритании должна была отправиться на встречу со своими почитателями в Германию. Певица извинилась перед теми, кто из-за нападения фаната не успел получить ее автограф.

"Я и представить себе не могла, что простая встреча с читателями может обернуться таким ужасающим скандалом", - призналась Леона. Теперь ее милое личико "украшает" грандиозный синяк вокруг глаза, который девушке приходится скрывать под темными очками.

Представительница звезды сообщила журналистам, что Льюис уже посетила одну частную клинику в Лондоне, где медики успокоили ее насчет последствий удара в лицо. Мужчина, который напал на певицу, смеялся, когда охрана уводила его прочь из магазина. Видимо, пишет британская газета Daily Mail, он расценивает свое поведение как весьма удачную шутку, способную прославить его на весь мир.

Увы, участь знаменитостей такова, что зачастую им приходится сталкиваться с неадекватными людьми, затесавшимися в толпу поклонников. Мы предлагаем вам другие примеры "тесного" общения фанатов со своими кумирами.

Видео

12885.jpegПодписывание книг обернулось неприятным инцидентом и для актрисы Джейн Фонды. Когда в 2005 году в Канзас-Сити она раздавала автографы в связи с выходом ее автобиографии, ветеран вьетнамской войны плюнул ей в лицо жевательным табаком в знак протеста против "предательства", каковым мужчина счел поездку Фонды в Ханой в 1972 году.

Откровенно не повезло в прошлом году солисту "Oasis" Ноэлю Галлахеру (кстати, в настоящее время группа уже не существует). Коллектив совершал самое масштабное турне в своей истории, и одним из пунктов программы было выступление на музыкальном фестивале в Торонто. Один из фанатов так сильно толкнул Галлахера, что тот, упав, сломал себе три ребра. К счастью, музыкант быстро оправился от травм и вернулся в работоспособное состояние. Но некоторое время все думали, что из-за его неудачного падения гастроли придется прервать.

Бывшего участника бойзбэнда Take That Робби Уильямса, который ныне преуспевает в сольной карьере, когда-то обвиняли в бесстыдном подражании стилю "Oasis". Трудно сказать, имел ли место плагиат, но вот печальный опыт столкновения с поклонниками Робби получил гораздо раньше Ноэля Галлахера. На концерте, который проходил в 2001 году в Германии, некий фанат умудрился взобраться к певцу на сцену и столкнуть его оттуда. Многие зрители запечатлели этот инцидент на видео, однако смотреть ролик со звуком не стоит: упавшая звезда выражалась так, что у всех в зале уши завяли.

Досталось от поклонников и знаменитому рэперу 50 Cent, который вообще-то привык отражать агрессию толпы. В 2006 году на Reading Festival разгневанная публика закидала артиста складными шезлонгами и мангалами. Но самый запоминающийся "поединок" с фанатом у него состоялся в Анголе. Там один пьяный почитатель рэперского таланта выскочил на сцену во время выступления "Полтинника" и изо всех сил дернул его за золотую цепь, висевшую у певца на шее.

В бывшего гитариста группы "Pantera" Даймбега Даррела в 2005 году на концерте в Огайо выстрелил психически неуравновешенный зритель. Еще трое музыкантов были ранены. От полученного огнестрельного ранения Даррел скончался.

Бывший фронтмен группы "Stone Roses" Йэн Браун получил сотрясение мозга, когда во время концерта его в буквальном смысле слова сдернул со сцены один из зрителей. Музыкант упал на бетонный пол. В больнице ему наложили 10 швов на рану, но Йэн уже на следующий день почувствовал себя в силах снова выступать.

12886.jpegЗвезду вампирской саги "Сумерки" актера Роберта Паттинсона фанаты атаковали, когда он вышел из книжного магазина в центре Манхэттена, где проходила презентация нового фильма с его участием - "Помни меня". Вопящие от восторга поклонники и поклонницы гнались за несчастной звездой по улице. В суматохе Роб едва не попал под такси и получил сильный ушиб бедра.

Хотя теннисистка Моника Селеш никогда не была звездой шоу-бизнеса, на ее долю тоже выпало подобное испытание. Оно вдобавок стало одним из самых ужасающих эпизодов в истории мирового спорта. Эта жуткая история произошла в Гамбурге во время поединка Селеш со Штефи Граф. В перерыве между играми один из фанатов немецкой теннисистки, Гюнтер Пархе, подбежал к Монике и на полтора сантиметра воткнул ей в спину разделочный нож. Девушка была немедленно госпитализирована. К счастью, ей хватило духу после выздоровления снова вернуться на корт.

Еще одна спортивная история: в 1989 году на ринге встретились Стив Маккарти и Тони Уилсон. Когда первый всерьез взялся за второго, под канаты пролезла мать Уилсона и начала лупить Стива по голове своей туфлей.

Светкина Валентина 
Система Orphus