rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тимур Родригез угодил в аномальную зону в Останкино

12.10.2009 17:30

12870.jpegВедущий Тимур Родригез поведал, что после загадочного происшествия опасается ходить в одиночку по коридорам телецентра в Останкино. Однажды Тимур шел по направлению к студии и внезапно ощутил непонятное беспокойство. Вскоре понял, что, несмотря на то, что дорога была прекрасно ему знакома, он заблудился.

Тимур вспоминает: "Я вроде бы по нужной траектории двигаюсь, поворачиваю направо, потом налево, потом прямо, но никак не могу прийти к нужной комнате". До студии Родригез так и не дошел. Вместо этого он обнаружил себя у входа в телецентр, откуда и начал свой путь.

Впрочем, ничего особенно удивительного в истории с телеведущим нет. Ведь, по мнению парапсихологов, Останкино - это мощнейшая патогенная и аномальная зона. Виной тому, якобы, электромагнитные излучения антенн телебашни.

Специалисты по биолокации рассказывают DailyShow:

- В Останкино мы исследовали основное здание телецентра на Королева, 12, АСК-3 (малое здание телецентра) и две злополучные высотки на Аргуновской улице, 12, и Цандера, 7. В итоге обнаружилось, что большое здание телецентра абсолютно благополучное место, и если там что-то и фонит, то разве что техника. А вот работники ОРТ и НТВ устают намного чаще и сильнее, чем их коллеги через дорогу на Королева, 12.

Исследователи аномальных явлений считают, что в так называемой "тихой зоне" над аппаратно-студийными блоками телецентра есть "энергетические дыры". Кстати, случай с Родригезом не единичен. Как-то один из видеоинженеров в перерыве между монтажом зашел покурить в коридор "тихой зоны". Внезапно перед глазами у него все поплыло, и он потерял сознание. Когда пришел в себя, обнаружил, что находится... в Сокольниках!

Видео

Сотрудник комиссии "Феномен", известный исследователь Ирина Царева в книге "Непознанное, отвергнутое или скрытое" приводит следующий случай. В комиссию "Феномен" обратились работники одной из московских фирм - генеральный директор Сергей Камеев, коммерческий директор Борис Иващенко и сотрудник той же фирмы Олег Каратьян. Они поведали о необычном происшествии, приключившемся с ними в районе Останкино, а затем изобразили все наглядно во время "следственного эксперимента", устроенного Царевой.

Сергей Камеев: "Мы стояли здесь... Олег Каратьян шел к нам. Было ветрено, площадь покрывали пятна непросохших луж. Олег перебирался через одну из них, смешно, по-журавлиному, задирая ноги.

12869.jpegТут все и началось. Воздух басовито загудел - негромко, но так, что ушам стало больно. Я поднял глаза и увидел, что вокруг телебашни распространяется красноватое свечение. Потом вдруг ее "изображение" смазалось, мигнуло, и башня "проявилась" уже намного ближе. Тут Иващенко закричал: "Олег! Олег!" - я посмотрел туда, где был Каратьян, и обнаружил, что Олег, который был всего шагах в двадцати от меня, исчез. Не было и лужи, через которую он перебирался. Участок площади перед нами был совершенно сухим.

Я хотел броситься вперед, туда, где должен был быть наш товарищ, но ноги словно приросли к земле. Не знаю, сколько мы простояли - может, минуту, а может, и все десять. Площадь была абсолютно пустынной. Ни одного человека вокруг, ни одного места, куда можно было бы спрятаться. И на сердце закипал какой-то черный ужас. Наш друг сгинул так внезапно, словно его стерли резинкой с листа бумаги.

Потом гудение усилилось, поверхность площади стала как-то неуловимо растягиваться, и... мы снова увидели Олега. Лужа, через которую он перебирался, тоже вернулась на место".

Сам Олег Каратьян утверждал, что ничего необычного не заметил. Однако когда коллеги сверили наручные часы, оказалось, что хронометр Олега остановился.

По мнению Камеева, интересующегося аномальными явлениями, генератор телебашни создает особое поле, образующее "складки" в пространстве.

А директор Института биофизики клетки РАН Евгений Фесенко считает, что "наиболее сильного, неожиданного эффекта воздействия на людей от Останкинского телецентра можно ожидать в периоды изменения геомагнитной обстановки, во время магнитных бурь, вспышек, выбросов, протуберанцев или пятен на Солнце". Так что Родригезу, возможно, просто не повезло: оказался не в тот день не в том месте...

Дарья Любимская 
Система Orphus