rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые рельефные торсы Голливуда

10.10.2009 00:06

Райан РейнольдсПока голливудские красавицы выстраиваются в очередь к знаменитым пластическим хирургам, чтобы поправить недостатки своей внешности и изъяны, созданные безжалостным временем, сильная половина "фабрики грез" усиленно качает пресс. Тем не менее аккуратными кубиками мышц на животе могут похвастаться далеко не все актеры, ведь иногда интенсивных тренировок мало - ведь некоторым великолепная фигура досталась от природы, и с такими Аполлонами соперничать трудно. Мы представляем вашему вниманию десятку самых рельефных торсов Голливуда.

На десятом месте - Тейлор Лотнер, 17-летняя звезда вампирской саги "Сумерки". В первом фильме он 12842.jpegсыграл молодого оборотня Джейкоба Блэка, а перед началом съемок второй части режиссер хотел заменить его актером помускулистее. Но Тейлор так не хотел терять эту роль, что пообещал накачать мышцы за считанные месяцы. И ему это удалось! За девять месяцев он набрал 20 фунтов мышечной массы. Его чудесное преображение произвело такое сильное впечатление на создателей "Новолуния", что они даже включили в фильм не предусмотренную сценарием сексуальную сцену с участием Лотнера и главной героини картиры Кристен Стюарт. Тейлор снимался в этом эпизоде с обнаженным торсом, так что в ноябре, когда "Новолуние" выйдет в прокат, зрители смогут по достоинству оценить совершенство форм, которого он достиг собственными усилиями.

Видео

12843.jpegНа девятом месте - звезда "Горбатой горы" и "Донни Дарко" 29-летний Джейк Гилленхаал. Для роли в фильме "Принц Персии: Пески времени" он по два с половиной часа ежедневно тренировался, чтобы на съемках лично участвовать в эффектных поединках на мечах. Увидеть, насколько хорошо у него получилось, зрители смогут в мае следующего года, когда на экраны выйдет эта картина, снятая по мотивам видеоигры. Бойфренд известной голливудской блондинки Риз Уизерспун регулярно занимается на кардиотренировками по 90 минут в день, потом через некоторое время идет на занятия борьбой, а ближе к вечеру делает отжимания, приседания и подтягивания. И, разумеется, много качает пресс.

На восьмом месте - Уилл Смит. Ему уже 41 год, но он вряд ли уступит в совершенстве физической формы кому-то из более молодых актеров. В отличие от нового поколения голливудских красавчиков, Уилл подходит к тренировкам практично: он остановил свой выбор на боксе и борьбе. "Нет никакого способа удержать себя в форме, чем тот, которым пользуется профессиональный борец", - говорит тренер Даррил Фостер, который помог актеру набрать мышечную массу для роли всемирно известного боксера Мохаммеда Али в 2001 году.

На седьмом месте - успешный голливудский "новобранец", 20-летний Зак Эфрон, ставший мечтой всех девочек-подростков после роли в серии киномюзиклов "Высшая школа". Он признается, что увлекся культуризмом после просмотра фильмов о Рокки с Сильвестром Сталлоне в главной роли. Пять дней в неделю он ходит на силовые тренировки. "Это мое самое большое хобби, - говорит Зак. - Для меня это очень важно, я чувствую себя великолепно".

12847.jpegНа шестом месте - 39-летний Мэтью Макконахи, один из самых сексуальных мужчин в мире. По фотографиям в таблоидах и глянцевых журналах складывается впечатление, что большую часть свободного времени он проводит на пляже, приковывая к себе восхищенные женские взгляды, да и роли выбирает такие, чтобы можно было блеснуть своей красотой и мужественностью. Некоторые издания считают его эксгибиционистом, потому что Мэтью тренируется только на открытом воздухе и только с обнаженным торсом. "Я делаю приседания, отжимания и бегаю трусцой, - говорит Макконахи. - Чем бы я ни был занят, мое правило - один раз в день как следует попотеть".

На пятом месте - 41-летний австралиец Хью Джекман, прославившийся в роли Росомахи в фильме "Люди Х". Он признается, что приведение своего пресса в нужную для съемок форму давалось ему очень нелегко. Ему пришлось практически полностью отказаться от углеводов и есть много мяса. "Мне действительно трудно тренироваться, - говорит Хью. - Я включаю тяжелый рок, кричу и ругаюсь, и только это помогает мне справиться с этими <...> тренировками".

12849.jpegНа четвертом месте - 36-летний актер Марио Лопес, настолько успешно занимающийся спортом, что недавно даже выпустил книгу под названием "Сногсшибательный фитнес". "Это тяжелая работа, но она также может быть забавной, - говорит он. - Я много занимаюсь, даю себе максимальные нагрузки, потому что это позволяет мне есть все, что мне нравится. Я люблю поесть и понимаю, что могу избежать полноты только в том случае, если буду много и усердно тренироваться. Когда я выхожу из тренажерного зала, ощущения просто непередаваемые. Нервы становятся необычайно крепкими. Никто уже не может вывести меня из себя".

12851.jpegНа третьем месте в рейтинге обладателей самых рельефных торсов в Голливуде - не самый известный, но очень красивый 32-летний австралийский актер Райан Квантен, звезда телесериала "Настоящая кровь". Он признается, что совсем не любит "качаться". Взамен тренажерам он занимается плаванием, прогулками на природе, боулингом, ездой на велосипеде и... прыгает со скакалкой. "Если у меня появляется свободная минутка, я использую ее для физической активности - на полную катушку", - говорит Райан.

На втором месте - не актер, но не менее знаменитая персона, 34-летний футболист Дэвид Бекхэм. Он утверждает, что тренируется исключительно для хорошего самочувствия. Тем не менее, если бы у него не было таких рельефных мышц, ему предложили бы стать лицом рекламной кампании мужского нижнего белья. "Я люблю тренажеры на свободных весах и качаю пресс", - рассказывает Бекхэм.

И, наконец, обладатель самого красивого торса в Голливуде - это 32-летний актер Райан Рейнольдс, супруг красавицы Скарлет Йоханссон. Он признается, что до 2003 года проблемы физической формы его не беспокоили, но потом для съемок в фильме "Блэйд: Троица" ему пришлось как следует позаниматься. Сейчас звезда фильма "Предложение" пребывает в великолепной кондиции, постоянно тренируясь. Чтобы не впасть в скуку, Райан постоянно меняет виды спорта, которыми занимается. "Если вы ненавидите тренировки, вы просто не хотите стать лучше", - говорит он.

Светкина Валентина 
Система Orphus