rss  новости rss  статьи rss  все
 

Брэд Питт считает жену худой до неприличия

30.09.2009 00:04

12798.jpegСреди коллег-актеров Анджелина Джоли славится невероятным умением вживаться в каждую роль, будь то расхитительница гробниц Лара Крофт или несчастная потерявшая сына мать в фильме "Подмена". Но та важная роль, которую она играет в качестве посланницы доброй воли ООН, настолько поглотила ответственную Энджи, что ее друзья уже начали волноваться. Одержимая проблемами голодающих жителей стран третьего мира, Джоли - может быть, даже неосознанно, - подвергает опасности собственное здоровье.

Оскароносная актриса, которая в последнее время уделяет особенно много внимания проблемам беженцев, выглядит неестественно худой. Ее близкие и знакомые опасаются, что на фоне постоянного общения со страдающими от голода людьми Анджелина, всегда горячо сопереживающая обездоленным, "заработала" себе так называемое расстройство пищевого поведения. Возможно, речь идет даже об анорексии.

Подобные подозрения, кстати, не беспочвенны, поскольку в богатом прошлом Джоли уже страдала подобным расстройством и боролась с ним не без помощи специалистов. Кроме того, у нее была склонность к нанесению травм себе самой - специфическая разновидность мазохизма. Специалисты утверждают, что при наличии таких предпосылок любые контакты с людьми, способными пробудить в пациенте болезненные свойства личности, должны минимизироваться.

"Брэд попытался как-то поговорить с Анджелиной по душам, спросить у нее, почему она так сильно исхудала за последнее время. Вообще, он за нее очень переживает. Он хотел заставить ее задуматься над этой проблемой, но сначала нужно, чтобы Энджи признала сам факт существования проблемы. А она попросила его оставить ее в покое. Такая реакция для нее типична", - рассказал изданию BettyConfidential один из знакомых звездной супружеской пары.

Видео

12797.jpeg"Она совершенно не считает себя тощей, пусть даже все вокруг твердят ей, что она превратилась в мешок с костями. Вены на ее руках и ключицах можно увидеть уже даже с приличного расстояния. Она вообще перестала есть. Анджелина просто перехватывает кусочки из тарелок своих детей - и это все", - утверждает источник.

Два года назад брат Джоли Джеймс Хэвен признал в интервью журналистам, что у его сестры есть серьезные проблемы с питанием. "Она воспринимает пищу иначе, чем большинство людей, - объяснял он тогда. - Энджи чувствует себя виноватой из-за того, что ей доступно так много вещей и продуктов, которых не хватает голодающим людям. А она ведь пытается им помочь. Так еда в ее сознании стала неразрывно связана с чувством вины".

За прошедшие несколько месяцев Анджелина Джоли побывала во многих странах, где есть лагеря беженцев. Она посетила Ирак, Кению и Эфиопию в качестве посла доброй воли ООН - и везде чувствовала себя неприлично толстой по сравнению с голодающими людьми. Но многие ее близкие, в том числе и муж Брэд Питт, считают, что Энджи просто использует свою миссию в качестве предлога для отказа от еды.

"Она говорит Брэду, что может встречаться с беженцами только в таком виде, как сейчас, - рассказывает посвященный в семейные дела этой пары источник. - Она чувствует тесную духовную связь с людьми, которым пытается помочь, но Брэд говорит ей, что ее задача посла доброй воли заключается не в том, чтобы голодать вместе с голодающими. Ему кажется, что она подменяет помощь копированием".

Джеймс Хэвен сказал, что жизнь Анджелины коренныцм образом изменилась после того, как она в 2005 году посетила Эфиопию и усыновила там девочку по имени Захра. "Всякий раз, когда Энджи приезжает в эту страну, она вообще перестает есть. Возможно, сначала просто получалось так, что в местной кухне она не находила для себя подходящих блюд. А потом это голодание вошло в привычку".

12796.jpegНо по-настоящему сильно Анджелина Джоли отощала в начале нынешнего года. Таблоиды тогда утверждали, что она прошла курс специального лечения в клинике для алкоголиков и наркоманов ради экстренного похудания. Потерять вес она хотела перед началом съемок шпионского фильма режиссера Филиппа Нойса "Соль".

"Она избавилась от нескольких килограммов только из-за того, что постоянно чем-то занималась, бегала туда-сюда, - рассказывает знакомый Джоли и Питта. - Во время съемок "Соли" Анджелина была очень занята. Она помногу работала каждый день и параллельно тренировалась, чтобы поддержать себя в отличной форме. Сейчас, когда съемки закончились, у Энджи по-прежнему нет ни одной свободной минутки".

Из-за болезненной худобы у Анджелины начались проблемы в отношениях с мужем. Брэд Питт неоднократно говорил жене, что она уже выглядит чрезмерно худой, причем хотел высказать ей это, не задевая ее болезненного самолюбия. Но она ответила, что его мнение и советы - последнее, в чем она вообще нуждается. "Он даже пытался заставить ее есть силком, но она, конечно, не слушается его", - рассказывает источник.

По его словам, Брэда больше всего беспокоит, что от всех этих "весомых" потрясений Анджелина может внезапно заболеть - как раз в то время, когда она так много путешествует по миру вместе с детьми. "Его волнует не столько ее внешность, сколько состояние ее здоровье и благополучие их детей", - пояснил знакомый звездной пары.

Светкина Валентина 
Система Orphus