rss  новости rss  статьи rss  все
 

"Сладкие девочки" выживают друг друга из группы

21.09.2009 00:12

12751.jpegИзвестная группа Sugarbabes лишилась одной из участниц: певица Амель Берраба внезапно решила покинуть коллектив и стала уже третьей за время его существования перебежчицей. Теперь в состав девичьего трио вошла британская исполнительница, представлявшая Соединенное Королевство на проходившем в Москве конкурсе "Евровидение-2009" Джейд Ивен. Контракт с ней в настоящее время проходит последнюю стадию оформления, и в том, что он будет подписан, никаких сомнений не остается.

Амель покинула родную группу не просто так. Осведомленный о проблемах коллектива источник рассказал британскому таблоиду Daily Mail, что Берраба будет делать сольную карьеру под американским лейблом Roc Nation, владельцем которого является известный рэпер и музыкальный продюсер Jay Z. Сейчас идет запись ее первого персонального альбома, который, как предполагается, выйдет в продажу в США в мае будущего года.

Зная неизменную успешность проектов Jay Z, можно не сомневаться в том, что Амель ждет признание, слава и коммерческая выгода. Хотя официального подтверждения о том, что она окончательно покидает Sugarbabes, до сих пор не поступало, по закулисью шоу-бизнеса уже поползли слухи о ее уходе. За глаза Беррабу называют "британской Рианной".

12753.jpegТрудно сказать, только ли ради сольной карьеры Амель покидает группу. Вполне возможно, что тому есть и куда более глубокие психологические причины. К примеру, Шиобан Донахи - первая ушедшая из коллектива участница, которая распрощалась с Sugarbabes в 2001 году, - в одном из недавних интервью призналась журналистам, что ее, "без сомнения, выставили вон".

Видео

Восемь лет назад Шиобан заменили на Хайди Рейндж. Следующее изменение в составе трио произошло четыре года спустя. Тогда, в 2005 году, из группы ушла певица Мутя Буэна, на смену которой и выбрали Амель Беррабу.

Не исключено, что Амель тоже испытала на себе действие прессинга, которому способна подвергать коллег старожилка группы, темнокожая Киша Бучанан.

На прошлой неделе ту обвинили в запугивании Беррабы, которая серьезно провинилась - не появлялась на репетициях и шоу-мероприятиях в течение нескольких дней подряд, невзирая на требования продюсера. Бучанан все эти слухи категорически опровергла, заявив, что "вся эта история о запугивании - полный бред и абсолютный вымысел, составленный недоброжелателями в попытке навредить".

"Раньше я спокойно относилась ко всяким сплетням обо мне. Отмахивалась от них, смеясь, потому что знала правду о себе. И мои друзья, и моя семья, и Бог - они знали правду. Но, честно говоря, мне уже надоело. Я иногда могу произвести впечатление крепкого орешка, но на самом деле я по-настоящему чувствительна, и мысли о том, что люди верят всему прочитанному обо мне, для меня очень мучительны, - написала Киша в своем дневнике на сервисе микроблогов Twitter. - Поскольку я в группе с самого начала ее существования, многие думают, будто я стерва, выгоняющая всех остальных, не способная работать ни с кем. А это совершенно не соответствует действительности, это несправедливо по отношению ко мне. Я стараюсь отбросить все личное, чтобы не мешать работе. Я пытаюсь осуществить свою мечту. Люблю поклонников и то, что я делаю".

12754.jpegSugarbabes стартовали в 2000 году со своим хитом Overload ("Перезагрузка"), который занял в британском чарте шестое место из десяти. Тогда участницы коллектива были совсем юными, доучивались в школе, поэтому им приходилось параллельно с концертами, фотосессиями и даже гастрольными турами корпеть над книжками и сдавать экзамены.

Сейчас в том же рейтинге они занимают восьмую позицию со своим новым синглом "Get Sexy" ("Стань сексуальной"). Раскол в группе начался через два года после ее стремительного восхождения на звездный олимп, в 2002 году. Девушки начали взрослеть, у них проявлялись собственные вкусы, в том числе и музыкальные, а вместе с ними и амбиции, причем нешуточные.

"Мы выросли очень разными, в этом вся соль", - говорила тогда Киша Бучанан. Шиобан Донахью нравился инди-рок, а ее напарницы предпочитали перспективный стиль R'n'B. Поэтому певица решила отколоться от коллектива и начать сольную карьеру. Ей удалось, кстати, записать вполне приличный дебютный альбом, но его успех не шел ни в какое сравнение с теми достижениями, которых добивались Sugarbabes.

Место ушедшей участницы в группе заняла обладавшая великолепными вокальными данными Хайди Рейндж, которая увлекалась музыкой с самого детства. Она мечтала исполнять песни собственного сочинения, и в составе трио у нее появилась такая возможность. Но все равно коллектив продолжал оставаться профессиональным единством трех очень разных девушек.

12755.jpeg"Трудно сказать, замечали ли наши слушатели, насколько мы не похожи, - как-то сказала киша журналистам. - Теперь, мне кажется, у нас есть шанс поиграть на контрасте наших характеров. Никто даже не догадывается, насколько я взбалмошная - я как герой Джима Керри, который прячет под маской совсем другое лицо. Матя очень жизнерадостная, а в Хайди есть что-то неповторимо своеобразное".

В таком составе им удалось добиться успеха. Диск "Angels With Dirty Faces" многие критики назвали альбомом 2002 года. "Сахарные девочки" проехались с турне по Великобритании и даже приняли участие в рафинированном концерте перед избранной аудиторией (всего 700 человек) - это был 50-летний юбилей журнала "New Musical Express", отмечавшийся в зале London Scala.

Но больше всего им нравилось работать в студии, поэтому неудивительно, что уже в 2003 году они представили публике новый, третий по счету альбом - "Three". Его история очень трогательна: Киша, Мутя и Хайди так мечтали закончить работу над диском до конца года, что отменили серию осенних концертов и долго извинялись перед своими поклонниками, пообещав им позже отыграть все сполна.

Тогда им прочили славу вторых Spice Girls, но троице Sugarbabes так и не удалось добиться сокрушительного успеха на мировом уровне. Видимо, те разногласия, которые с самого начала поселились в этой группе, не прекращаются даже при смене состава. И если дело действительно в них, то даже приход в коллектив "свежей крови" - Джейд Ивен - не решит проблему. Вряд ли даже ее великолепный сильный голос способен спасти положение.

Наталья Синева 
Система Orphus