rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые дорогие звездные свадьбы

16.09.2009 00:05

12717.jpegКакова же цена настоящей VIP-свадьбы? Как показывает практика, верхнего предела не существует, хотя некоторое представление о заоблачных затратах можно составить на основе рейтинга самых дорогих бракосочетаний, опубликованного изданием "Betty Confidencial". Сразу можем сказать: если у вас в кубышке не завалялась пара миллионов долларов, тягаться с голливудскими звездами вы не сможете.

10-е место. Самый богатый спортсмен мира гольфист Тайгер Вудс и шведская модель Элин Нордегрен связали себя семейными узами на морском курорте Барбадос, устроив праздник с фейерверками и музыкальной программой от американской рок-группы "Hootie & the Blowfish". Чтобы гарантировать неприкосновенность частной жизни новобрачных и их гостей, Тайгер снял в аренду целый курортный комплекс "Sand Lane Beach Resort" с отелем на 200 комнат. Цена свадьбы составила полтора миллиона долларов.

9-е место. Столько же потратили на свое бракосочетание знаменитый музыкант Элтон Джон и его партнер Дэвид Ферниш. Они праздновали не только собственное воссоединение, но и легализацию однополых браков в Великобритании. На свадебном приеме побывало более 600 гостей, приглашенных в особняк певца. Их угощали выдержанным розовым шампанским, покупка которого обошлась Элтону Джону в 120 тысяч долларов. Торжества длились два дня - именно из-за того, что у супружеской пары было два повода для радости.

Видео

12718.jpeg8-е место. Певица Кристина Агилера и музыкальный продюсер Джордан Братман потратили на свою свадьбу два миллиона долларов. Они поженились в ноябре 2005 года в калифорнийской долине Напа. На невесте было свадебное платье от Кристиана Лакруа за 30 тысяч доллларов, а обручальные кольца стоили по 40 тысяч долларов каждое. Свадебный банкет состоялся в шатре, украшенном тысячами белых роз.

7-е место заняли Том Круз и Кейти Холмс, которым свадьба также обошлась в два миллиона долларов. В 2006 году для своего бракосочетания они арендовали итальянский замок XV века неподалеку от Рима. Гостей развлекало пение Андреа Бочелли под аккомпанемент оркестра. Одежда для всех участников церемонии, включая маленькую Сури, была куплена в модном доме Джорджио Армани и стоила более 100 тысяч долларов. Кроме того, щедрый Том оплатил своим гостям авиабилеты до Италии.

6-е место. Элизабет Тейлор и Ларри Фортенски тоже потратили на свадебные торжества два миллиона долларов, но было это в 1991 году. Они ни на чем не экономили. Невеста была облачена в платье от Валентино за 30 тысяч долларов, а сама церемония бракосочетания состоялась на ранчо Майкла Джексона Neverland.

12719.jpegНа 5-м месте оказались голливудская актриса Лиз Херли и индийский миллиардер Арун Найяр, которые истратили два с половиной миллиона долларов. Их свадьба была не только одной из самых дорогих, но и одной из самых продолжительных. Она состоялась в марте 2007 года, длилась восемь дней и включала в себя празднества в средневековом британском замке и в индийском дворце, разумеется, с авиаперелетами по всему миру.

4-е место. Пол Маккартни и Хизер Миллс отдали за свадебные торжества 3,2 миллиона долларов, хотя траты в основном легли на плечи состоятельного экс-"битла". Бывшая модель сама спроектировала для себя платье цвета "экрю" на шнуровке, и его пошив обошелся в 40 тысяч долларов. Сама церемония проходила в ирландском замке Лесли в июне 2002 года. Гостям была предложена роскошная (но полностью вегетарианская) трапеза, после которой их ждало незабываемое шоу с фейерверками. Впрочем, свадебные затраты Пола Маккартни меркнут по сравнению с тем материальным ущербом, который он понес при разводе с Миллс в 2008 году.

Читайте также: Рейтинг самых шокирующих разводов.

12721.jpeg3-е место. Певица Лайза Минелли и продюсер Дэвид Гест поженились в Нью-Йорке в 2002 году и потратили на свадьбу три с половиной миллиона долларов. Невеста, для которой это был четвертый по счету брак, пошла к алтарю в платье от Bob Mackie за 45 тысяч долларов. Порадоваться за новобрачных собрались 850 гостей, в числе которых были Элизабет Тейлор и Майкл Джексон. Последний, кстати, был шафером. Свадебный торт возвышался на добрых полтора метра, состоял из 12 ярусов и обошелся в 40 тысяч долларов. Гостей развлекали Тони Беннет, Стиви Уандер, Натали Коул и оркестр из 60 музыкантов. Кстати, молодожены подали на развод уже год спустя. Инициатором расставания был Дэвид, который пожаловался на то, что Лайза систематически его избивает, и потребовал 10 миллионов долларов в качестве компенсации нанесенного ему ущерба.

2-е место. Голливудской красотке Сальме Хайек и миллиардеру Франсуа-Анри Пино свадьба тоже обошлась в 3,5 миллиона долларов, и праздновали они ее в апреле 2009 года, невзирая на экономический кризис. Местом бракосочетания они выбрали Венецию, по случаю чего включили в программу трехдневных торжеств маскарад и роскошный обед от испанского шеф-повара Хосе Андреса. Гости, среди которых были Пенелопа Крус и Шарлиз Терон, наслаждались пением Боно и ирландского артиста Дамиана Райса.

12722.jpegИ, наконец, 1-е место. Эту свадьбу, стоившую четыре миллиона долларов, даже транслировали по телевидению, причем сами новобрачные не вложили в это ни копейки. Триста Рен и Райан Саттер приняли предложение телеканала ABC сделать свое бракосочетание и процесс подготовки к нему достоянием общественности, и те согласились - в обмен на возможность пользоваться услугами эксклюзивных дизайнеров, флористов и так далее. Для церемонии было арендовано шикарное место - ранчо Мираж в Калифорнии. Невеста была в платье от Badgley Mischka и инкрустированных бриллиантами туфлях от Стюарта Вейсмана. Гости угощались деликатесами, специально для свадебного банкета доставленными из 14 стран мира, превосходным вином и шампанским. Для праздничного стола было куплено более 500 килограммов шоколада. В оформлении зала и шатра было использовано 30 тысяч роз. К счастью для телеканала, это реалити-шоу полностью окупилось: рейтинги были невероятно высокие.

Наталья Синева 
Система Orphus