rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кристина Орбакайте лишилась сына

16.09.2009 13:58

12725.jpegСын Кристины Орбакайте и Руслана Байсарова останется жить с отцом. Такое решение принял Грозненский суд Чечни. Байсаров доволен вердиктом и обещает не мешать общению 11-летнего Дени с мамой. На суде в пользу бизнесмена высказались немало свидетелей. Так, няня мальчика рассказывала о том, что во время болезни звездная родительница посетила сына в больнице всего один раз, а педагог Дени уверяла, что ребенок хочет жить с отцом.

Конфликт между бывшими супругами начался, когда мальчик после летних каникул, проведенных в Чечне с отцом, не вернулся к матери. Байсаров, протестуя против намерения Орбакайте и бабушки Аллы Пугачевой, увезти Дени в Америку, подал иск в Грозненский суд, чтобы законным образом получить право жить с ребенком. 7 сентября суд собрался на предварительные слушания и определил, что до вынесения вердикта мальчик должен оставаться там, где находится сейчас, то есть с отцом.

На этом заседании Кристина присутствовать не смогла из-за плохого самочувствия. По словам ее пресс-секретаря, у певицы возникли проблемы с сердцем и давлением - ей дважды вызывали врача и выдали листок нетрудоспособности.

Читайте: Скандал в семье довел Кристину Орбакайте до срыва

Адвокаты Байсарова предприняли попытки договориться с Орбакайте, но положительных результатов они не принесли. 15 сентября состоялось намеченное заседание в Грозном. Процесс длился около шести часов, всех журналистов из зала попросили удалиться.

Читайте также: Сыну Орбакайте нравится жить с отцом

Защита смогла предоставить суду видео- и аудио-выступления Орбакайте, где она сама говорит, что является "воскресной" мамой. При этом няня Дени утверждала, что Новый год ребенок встречал с матерью всего один раз. Все эти факты склонили чашу весов в пользу отца.

Видео

Однако адвокат певицы Татьяна Акимцева сообщала РИА Новости, что намерена оспаривать грозненский вердикт. "Я еще не видела заключения Грозненского суда и могу комментировать, лишь исходя из информации СМИ, но, бесспорно, мы с этим решением не согласны и будем его оспаривать", - сказала она.

12723.jpegТем временем, 17 сентября в Москве в Тверском суде должно состояться слушание по иску Кристины Орбакайте. Ответчик, естественно, Руслан Байсаров. Певица требует выплатить ей причитающиеся алименты и отставить ребенка с ней. Защита Байсарова готова принять участие и в этом судебном заседании.

"Мы намерены представить суду резолютивную часть решения Грозненского суда и ожидаем, что в соответствии с ним Тверской суд приостановит рассмотрение дела вплоть до того момента, когда решение Грозненского суда вступит в свою законную силу", - заявил адвокат чеченского бизнесмена.

Сам Байсаров очень рассчитывает на свою защиту. "Александр Добровинский решит любые проблемы", - заявил он журналистам. В то же время бизнесмен особо отметил, что очень уважает Кристину Орбакайте и не собирается ограничивать ее доступ к сыну.

Смотрите видео: Нашелся пропавший внук Пугачевой

Сама певица настроена к бывшему супругу не столь доброжелательно. По ее словам, решение суда было предсказуемым и ожидаемым. "Да здравствует самый честный, в кавычках, и быстрый суд в мире", - восклицает Кристина.

Вера Крючкова 
Система Orphus