rss  новости rss  статьи rss  все
 

Самые эффектные моменты MTV Video Music Awards

15.09.2009 00:15

12706.jpegВ этом году церемония награждения лауреатов международной музыкальной видеопремии The MTV Video Music Awards прошла на ура. Звезды были на высоте, зрители получили массу эмоций, а таблоиды составили собственный рейтинг самых примечательных моментов VMA.

Самым грустным эпизодом церемонии вручения оказалась дань памяти покойного короля поп-музыки Майкла Джексона. Мадонна произнесла по этому случаю слезную, трогательную вступительную речь, в которой напомнила присутствующим о том, что они с Майклом родились в один год и во многом были похожи, хотя многим и отличались друг от друга. "У меня никогда не было матери, а он был лишен настоящего детства", - сказала поп-дива. Она также поведала аудитории о том, что двое ее сыновей - девятилетний Рокко и четырехлетний Дэвид - являются горячими поклонниками музыки Джексона. "Хватаются за промежность и изображают лунную походку", - призналась Мадонна.

Пока она говорила, на сцене выступала балетная труппа, исполняющая основные танцевальные па из самых известных концертных номеров Джексона. А потом им на смену вышла сестра Майкла Джанет с их общей песней "Scream". "Иногда мы теряем людей прежде, чем сможем по-настоящему их оценить", - подытожила Мадонна, и к этому моменту в зале прослезились практически все.

Видео

12707.jpegСамым непристойным моментом церемонии награждения оказалась благодарственная речь Рассела Бренда, который славится своим, мягко говоря, провокационным поведением. На сей раз он искренне поведал собравшимся о том, что из-под сцены ему открылся беспрецедентной широты обзор интимных мест Кэти Перри, а Леди Гага при столь же близком рассмотрении оказалась гермафродитом. Конечно, сальные шуточки Бренда всегда пользовались определенным успехом у зрителей, но в этом году он перегнул палку.

Самым провальным моментом на церемонии вручения VMA стала выходка Кейни Уэста. Когда 19-летняя кантри-дива Тейлор Свифт, получив приз за видео "You Belong With Me", стала говорить о том, что искренне желала победы группе Мoonman, Уэст выхватил у нее микрофон и заявил: "Извини, но лучшее видео всех времен было у Бейонсе". Да, действительно, клип на песню "Single Ladies" получился просто изумительный, но со стороны Кейни этот комплимент прозвучал очень грубо. В итоге он не на шутку разозлил даже самых преданных своих поклонников, и потом зал встречал шиканьем каждое упоминание его имени на церемонии. Правда, потом в своем блоге артист принес извинения, но это было запоздало и явно недостаточно для полной реабилитации.

12708.jpegСамым фантастическим моментом церемонии награждения стало появление на сцене молодой и эксцентричной певицы Леди Гаги. В первый раз она вышла на публику в золотой маске из "Призрака оперы", дизайнерском ошейнике и с лягушонком Кермитом в руках. Свой хит "Папарацци" она исполняла в белом откровенном костюме, мало чем отличающемся от комплекта нижнего белья, но залитом кровью. А получать премию в номинации "Дебют года" Леди Гага явилась в просвечивающем ажурном красном платье и с вуалью из такой же ткани, полностью скрывающей лицо, а на голове ее красовалась огромная алая корона с беспорядочно торчащими вверх зубцами.

Самым классным моментом VMA было, по всеобщему мнению, выступление певицы Бейонсе. Она мило призналась зрителям, что до сих пор помнит свое первое появление на той же сцене - в 17-летнем возрасте, в составе группы "Destiny's Child". "Это был один из самых захватывающих моментов в моей жизни, и поэтому я очень завидую Тейлор Свифт, которая сегодня получает свою первую премию VMA", - сказала певица, приглашая на сцену юную победительницу. Если бы в это время не вмешался Кейни Уэст (см. выше), все было бы просто идеально.

12709.jpegСамым забавным моментом церемонии вручения премий MTV стало выступление Эминема. Никто не мог себе даже представить, что он может быть таким милым и смешным. Вместе с 30-летней рокершей Трейси Морган он объявлял победительницу в номинации "Дебют года" и делал это настолько забавно, что зрители были поражены. Конечно, о его комическом таланте было известно давно (достаточно вспомнить хотя бы эпизод из скандального фильма "Бруно"), но тонкая ирония и искрометный юмор до сих пор были Эминему не присущи. Сейчас же стало понятно, что он может быть одним из лучших конферансье Голливуда. А Джастину Тимберлейку придется подвинуться.

Самым странным моментом церемонии награждения было участие в ней актрисы Фэй Данауэй. Зачем она присутствовала на вручении премий за музыкальные видео, никто так и не понял. На праздник также был приглашен астронавт Баз Алдрин, но его позвали вручать статуэтку группе "Moonman", так что все было вполне логично. А вот зачем приглашали миссис Данауэй, осталось загадкой.

12710.jpegСамым неуместным моментом было появление на торжественной церемонии Джерарда Батлера и Энди Сэмберга, которые пришли на праздник в таком виде, будто только что встали с дивана. Обычно на подобные мероприятия принято одеваться нарядно, а для мужчин, не способных определиться с выбором, всегда существует универсальный вариант - смокинг. Но оба красавца не удосужились хоть как-то принарядиться и явились на вручение VMA в джинсах, а Сэмберг еще и в детских кедах и с рубашкой навыпуск.

И, наконец, самым патетическим моментом церемонии награждения был показ трейлера к фильму "This Is It" (выйдет 28 октября), составленному из документальных видеосъемок о Майкле Джексоне. Кадры красноречиво свидетельствуют о том, что в начале подготовки к своему лондонскому концертному туру певец был в прекрасной форме. Тем сильнее оказалось восхищение зрителей - и тем горше скорбь по безвременно ушедшему артисту.

Алина Федорова 
Система Orphus