rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дженнифер Коннелли разучилась одеваться

14.09.2009 00:15

12703.jpegГоллливудская актриса Дженнифер Коннелли редко ошибается в вопросах моды и стиля, но то платье, которое она выбрала для похода на премьеру своего нового фильма в Торонто в пятницу вечером, не делает чести ее вкусу.

Мало кто из ее коллег прекрасного пола решается выйти на красную дорожку в наряде того же цвета - и практически слиться с фоном. В таком случае одежда должна быть очень экстравагантного покроя, с необычными аксессуарами, не говоря уже об элегантной прическе. Дженнифер всего этого не учла и оказалась в эти выходные на вершине рейтинга безвкусно одетых знаменитостей.

Для дефиле по красной ковровой дорожке актриса выбрала очень облегающее платье от итальянского модного дома Bottega Veneta, пошитое из тонкого трикотажа с поблескивающими нитями лайкры. Со своей точеной фигурой Коннелли вполне достойна носить одежду, обтягивающую ее тело подобно второй коже, но это, увы, был не тот случай. Видимо, темно-красное платье длиной до середины колена просто ей не подошло, а она вопреки здравому смыслу его все-таки надела.

"Верхняя часть платья настолько сильно облегала тело Дженнифер, что, казалось, наряд ей мал, но юбка висела на бедрах очень свободно, полностью скрывая соблазнительные изгибы, поэтому в целом создалось очень сомнительное впечатление, - так оценил выбор Коннелли британский таблоид "The Daily Mail". - В любом случае, не стоило так утягивать свою грудь. Даже когда бюст очень красивой формы, от подобного издевательства он сплющивается и перестает выглядеть эстетично. А уж если не надевать под платье нижнее белье, как это сделала Джен, то эффект и вовсе может оказаться отталкивающим".

Впрочем, некоторые обозреватели модных журналов все же сжалились над Коннелли и попробовали отыскать в ее "премьерном" имидже несколько плюсов. И достоинства, разумеется, тут же нашлись.

Видео

12705.jpegЦвет платья, в которое облачилась 39-летняя звезда, целиком и полностью соответствует моднейшим тенденциям нынешней осени - это темно-красный с брусничным, даже чуть-чуть коричневатым оттенком, который очень идет брюнеткам с белоснежной кожей. Неплох был и выбор "кожгалантереи". Дженнифер обула черные туфли на платформе от Ива Сен-Лорана и взяла с собой черную сумочку от Bottega Veneta.

Хотя, главное, конечно, это сама премьера. Фильм называется "Творение" и основан на реальных событиях из жизни автора эволюционной теории развития биологических видов Чарльза Дарвина. Коннелли играла в этой картине главную женскую роль, работая в паре со своим мужем, актером Полом Беттани. Они познакомились в 2001 году на кастинге к "Играм разума" и с тех пор остаются неразлучными.

Дженнифер сказала в интервью журналу InStyle, что "Дарвин и его жена Эмма знали друг друга с детства, они были двоюродными братом и сестрой, поэтому в любом случае актерам, играющим их роли, нужно было приходиться друг другу родными людьми, быть очень близкими по духу. Так что наша близость с Полом помогала нам сохранять непринужденность в кадре и усмирять свое эго".

12704.jpegЧто же касается моды, то неудачный выбор костюма для красной дорожки Международного кинофестиваля в Торонто вряд ли серьезно огорчит актрису. Ее вкус уже получил мировое признание, когда эта женщина, уже родившая двоих детей, стала лицом известнейшей фирмы Balenciaga. Глянцевые журналы давно подметили ее удивительную способность балансировать на высоченных каблуках.

И тем не менее Дженнифер не стесняется признаваться в собственной бережливости, которая сподвигла ее до сих пор носить туфли, купленные в 15-летнем возрасте. "Мне скоро придется их выбросить, потому что они уже разваливаются, - говорит Коннелли. - А выбрасывать одежду и обувь, пока их еще можно носить, это расточительно".

Ее любимая униформа на каждый день - удобные джинсы, футболка и ботинки, а отнюдь не миниплатья, вечерние туалеты и каблуки запредельной высоты. К тому же Джен не любит ходить по магазинам, считая это занятие "напрягающим".

"Мне нравятся хорошие вещи, - говорит она. - Меня считают женщиной со вкусом и чувством стиля. Но у меня мало терпения для настоящего шопинга. Слишком большой выбор меня угнетает".

Кстати, Коннелли - не единственная звезда, которой нравится донашивать собственную одежду до непотребного состояния. К этой же категории "бережливых знаменитостей" смело можно отнести молодую певицу Кэти Перри, которая предпочитает носить платья, купленные несколько сезонов назад и не любит выбрасывать наряды только потому, что они старые.

Ольга Акишина 
Система Orphus