rss  новости rss  статьи rss  все
 

Кейт Мосс устроила скандал на вручении престижной премии

11.09.2009 00:15

Фото: BigPicturesPhoto.comОдна не слишком удачная шутка, сказанная ведущим церемонии вручения премии мужского журнала "Gentlemen's Quarterly" (GQ) со сцены, неожиданно поставила под угрозу весь праздник.

Актер Джеймс Несбитт, на которого были возложены почетные обязанности конферансье, опрометчиво решил намекнуть зрителям на свои якобы тесные и близкие отношения с гостьей вечера - скандальной топ-моделью Кейт Мосс. Вот уж с кем вообще шутить не стоит, так это с ней, что она тут же и доказала, устроив грандиозную истерику с употреблением нецензурных выражений.

"Чтобы я еще раз пошла на эту <...> церемонию награждения?!" - кричала Мосс за кулисами, давая бестактному Несбитту непечатные определения. При этом Кейт оставалась в непосредственной близости от своей подруги Лили Аллен. А поскольку та получила награду GQ в номинации "Женщина года", вокруг нее суетился рой журналистов с микрофонами и камерами. Соответственно, пылкая тирада в исполнении разгневанной Мосс была полностью и тщательно задокументирована.

Лили Аллен, которую Кейт представляла на сцене лондонского Королевского оперного театра перед вручением премии, выслушала истерическую тираду подруги, не вмешиваясь, но весело хихикая. Видимо, эта экспрессивная сцена доставила ей немало удовольствия и ничуть не смутила, хотя по окончании своего импровизированного выступления Мосс устремилась прочь и покинула помещение. Потом, правда, она вернулась и потребовала от персонала найти ее помаду, потерянную в гримерке.

Видео

12693.jpegСудя по всему, этот вечер был для Кейт завершением очень трудного дня. Выглядела она утомленной, ее лицо покрывали красные пятна, а в манере поведения читалась изрядная доза алкоголя. Фотографы запечатлели модель крепко обнимающей одну из колонн в фойе оперного театра. При этом развязность принятой ею позы весьма красноречиво сочеталась с откровенным покроем миниплатья от Alexander McQueen, давая окружающим возможность лицезреть нижнее белье раскованной модели. Впрочем, Лили Аллен такими эскападами не удивишь: она и сама порой вытворяет нечто подобное. Не зря они с Мосс стали такими закадычными подругами.

Они стали общаться друг с другом в нынешнем году и с каждым месяцем проводят все больше и больше времени вместе. В августе Кейт и Лили вместе проводили отпуск на яхте у Лазурного Берега, а ранее, в марте, посетили демонстрацию коллекции модного дома Chanel, к созданию которой обе приложили руку.

Еще пару лет назад девушки скрыто враждовали, потому что между ними витал дух соперничества. К тому времени Мосс готовилась выпустить уже девятую коллекцию одежды для марки TopShop, а Аллен только начинала работать над первой - причем для конкурирующей сети New Look, которая по объему продаж явно проигрывала раскрученному бренду Кейт. Но позже случилась история, перевернувшая все с ног на голову.

На фестивале в Гластонбери на Лили напали пьяные хулиганки, которые подбили ей оба глаза и ударили в висок пивной бутылкой. "Это был жуткий кошмар, - вспоминала потом Аллен. - И Кейт была единственным человеком, который не оставил меня в беде и заступился". Сейчас их постоянно видят вместе, что свидетельствует о колоссальном количестве свободного времени, которое они проводят друг с другом.

"Между ними больше десяти лет разницы в возрасте, - пишет таблоид "News of the World". - Но когда дело доходит до походов на вечеринки и прочих развлечений, у них двоих явно много общего. Вопрос в том, кто из них кому больше нужен. Мы думаем, что Кейт отчаянно нуждается в более молодой подруге, чтобы по-прежнему ощущать себя юной, отвязной и беззаботной, тогда как на самом деле она - женщина среднего возраста, уже имеющая одного ребенка".

Близкий друг супермодели, пожелавший остаться неназванным, заявил в интервью журналистам, что Мосс является "социальным вампиром, жаждущим молодой крови". "Она любит окружать себя молодыми мальчиками и девочками. Чем больше времени она проводит с ними, тем моложе сама себе кажется, - цитирует анонимного источника "News of the World". - Она похожа на Питера Пэна, потому что отчаянно не хочет становиться старой. Если она общается с людьми своего возраста или старшими, она чувствует себя более взрослой, чем на самом деле, и ненавидит это ощущение".

Фото: Rex FeaturesКейт всегда отличалась вольностью взглядов и свободой поведения, что способствовало формированию ее имиджа "девчонки-тусовщицы". Но та компания, в которой она начинала свой путь в мир развлечений, давно отошла от дел, разменяв четвертый десяток и остепенившись. А Мосс продолжает в том же духе и, судя по всему, не собирается останавливаться. Поэтому вполне естественно, что она пытается обрести новых друзей - молодых, бесшабашных и выносливых, способных целую ночь напролет переезжать из одного клуба в другой.

Лили Аллен - последняя в ряду "маленьких игрушек" своей взрослой подруги. "Кейт любит ее, потому что она молодая, самодостаточная, остроумная и ироничная. К тому же она никогда не будет выглядеть на снимках так же хорошо, как сама Кейт, - поделился своими соображениями один из приятелей супермодели. - Мосс очень любит знакомиться и общаться с молодыми женщинами. Например, она дружит с Дейзи Лоу, хотя много лет назад была подругой ее матери Перл Лоу".

Когда дело доходит до вечеринок, Кейт проявляет удивительную стойкость и выносливость. Знаменитый рокер Кит Ричардс как-то сказал ей, что она - единственный человек, который способен гулять так же долго и круто, как он сам. Многие люди ее возраста не способны выдерживать такой бешеный темп развлечений даже в течение одной ночи, не говоря уже о подобном образе жизни вообще.

"Ее дружба с молодыми девушками заканчивается, как только те становятся слишком навязчивыми, начинают требовать к себе слишком много внимания, взывают к ее ответственности или перестают подчиняться ее воле", - рассказал один знакомый Кейт. По его словам, именно из-за совокупности перечисленных причин разладились отношения между Мосс и актрисой Линдси Лохан.

Они познакомились три года назад, когда беспутной ЛиЛо было всего 19 лет. Тогда она вела себя как невоспитанный подросток, и Кейт решила взять ее под крыло. Вместе они побывали на десятках вечеринок, когда Мосс приезжала в Штаты. Лохан даже собиралась переселиться в Лондон, чтобы быть поближе к своей любимой подруге, но той не понравилась укреплявшаяся с возрастом самостоятельность Линдси - и ее неуправляемое поведение.

К молодым людям Кейт влечет не только потребность обрести компанию для совместных развлечений. Ей нравится атмосфера, окружающая молодежь, помешательство на модных шмотках, современном искусстве, блокбастерах и популярной музыке - в противовес разговорам о браке, семье и воспитании детей. "Она любит быть с людьми, у которых нет никаких обуз в жизни, никаких обязательств. Даже при том, что сама она является матерью, она ненавидит, когда вокруг говорят о школьных оценках и спортивных достижениях любимых чад", - рассказал один из ее знакомых.

Но сказать, что Кейт ведет полностью разгульный образ жизни, нельзя. В профессиональной среде она славится пунктуальностью и исполнительностью, на фотосессиях и показах ее всегда ставят в пример как идеальную модель. "Кокаиновый скандал" с ее участием, разразившийся в прошлом году, не только не подмочил ей репутацию - наоборот, она стала более востребованной среди модных домов первой величины. И несмотря на свою любовь к вечеринкам, Мосс остается одной из самых популярных моделей за тридцать, хотя в этом возрасте труженицы подиума обычно считаются пенсионерками.

Более того, все излишества, которым она так упоенно предается, не слишком-то и влияют на ее внешность. Единственное ограничение, наложенное ею на саму себя, - это диета, на которую Кейт была вынуждена впервые в жизни сесть в нынешнем году, чтобы избавиться от провисшего животика.

"Она не идиотка, пытающаяся урвать молодость от других. Ее самое грандиозное мероприятие в данный момент - это раскрутка марки Topshop. Согласитесь, бессмысленно рекламировать одежду для молодых, если ты обедаешь в респектабельных ресторанах в компании 30-летних и 40-летних друзей, - как-то объяснил один из друзей Мосс в интервью изданию Daily Mail. - Она должна общаться с такими людьми, как Лили Аллен. Поклонники Лили - это покупатели одежды, которую выпускает Кейт. Это маркетинг, направленный на создание имиджа молодой девушки".

Ольга Акишина 
Система Orphus