rss  новости rss  статьи rss  все
 

Виктория Бекхэм перестала за собой следить

01.09.2009 00:02

12657.jpegВикторию Адамс-Бекхэм в группе Spice Girls за то и прозвали Posh - "Шикарная", что она никогда не появлялась на публике небрежно одетой и ненакрашенной. И вот наконец звезда нарушила свое собственное правило, и позволила папарации заснять ее в естественном виде, который, надо сказать, оставляет желать лучшего.

Вообще в последнее время 35-летняя Вики стала изменять своим достойным восхищения привычкам: уже дважды за три недели вышла в свет в одном и том же платье, хотя раньше меняла наряды по несколько раз в день. И еще она худеет прямо на глазах, что, конечно, похвально, но уже приобретает болезненный оттенок.

Без косметики Викторию впервые застали в минувшие выходные в Беверли-Хиллз, когда она направлялась в тренажерный зал, который посещает регулярно. Увидеть супругу Дэвида Бекхэма в первозданном виде было для фотографов настоящим потрясением. "Это как если бы она вышла на улицу совершенно голой, - пишет британский таблоид The Daily Mail. - Но, надо сказать, в целом она выглядела неплохо, хотя мы и привыкли видеть ее по меньшей мере с блеском на губах и тушью на ресницах".

Сенсацией, конечно, стал не тот факт, что Posh Spice отвратительно выглядит без макияжа (напротив, у нее здоровый румянец на щеках и неплохой цвет лица), а само ее появление на людях в таком виде. Версия о том, что она попросту забыла накраситься утром, исключается: после посещения тренажерного зала Виктория вернулась домой, а потом снова села в свой черный Porsche с инициалами VB на номерных знаках, надела непроницаемо-черные солнечные очки и отправилась в медицинский центр Беверли-Хиллз. Правда, в тот же вечер, собираясь на матч с участием собственного мужа, она вернулась к былому лоску - и выглядела просто шикарно, сидя на трибунах лос-анджелесского стадиона.

Видео

12659.jpegОбозреватели модных журналов считают, что профиль Виктории Бекхэм стал в США таким же популярным лейблом, как роскошные длинные ноги Элль Макферсон. Но ее манера одеваться неоднократно вызывала шквалы критики как "излишне вычурная" и "чересчур глянцевая" для непринужденной атмосферы Лос-Анджелеса. Вдобавок госпожа Бекхэм сама проектирует одежду и пытается нести свой "Posh style" в широкие голливудские массы.

Но в последнее время она дала слабину и по части подбора костюмов. Если раньше Виктория никогда не позволяла себе надевать платья так часто, чтобы папарацци могли их запомнить, и меняла наряды по несколько раз в день, то сейчас она умудрилась за три недели дважды появиться на публике в одном и том же миниплатье-футляре из собственной же коллекции DVB (Denim by Victoria Beckham) стоимостью около двух тысяч долларов. Три недели назад ее сфотографировали в аэропорту, а в минувшую пятницу застигли за шопингом, причем одинаковым было не только платье, но и черная кожаная сумка-портфель от Hermes Birkin.

Модные обозреватели переживают на счет утраченной Викторией категоричности в манере одеваться, а голливудские врачи считают, что звезда дает и более серьезные поводы волноваться за нее. По фотографиям видно, что за последние недели миссис Бекхэм неуклонно продолжает худеть, хотя лишних килограммов у нее уже давно нет - скорее наоборот, прибавить пару-тройку кило ей бы не помешало. А она все теряет вес, и выглядит все более костлявой и скуластой. Репортеры, снимавшие ее на телевизионном шоу "American Idol", назвали Викторию "шокирующе тощей".

12658.jpegИ с тех пор у многих лос-анджелесских медэкспертов, умеющих ставить диагноз по фотографиям, возникло опасение: а уж не снедает ли госпожу Бекхэм таинственный недуг, заставляющий ее чахнуть не по дням, а по часам? В последнее время она практически не снимает большие темные очки, словно пытаясь спрятать за ними свое исхудавшее личико. Но платья без рукавов Виктория носить не перестала, и ее остро выступающие ключицы, непропорционально тонкие плечи и предплечья выглядят просто жалко. Когда 26 июля она летела в Лос-Анджелес из британского аэропорта Хитроу, папарацци засняли ее в терминале и по итогам спонтанной фотосессии назвали ее "многодетной мамашей с ногами-зубочистками".

Медицинский эксперт "News of the World" доктор Хиллари Джонс рассуждает: "У Виктории костляво все - и плечи, и локти, и запястья, и ноги, которые выше и ниже колена практически одинаковой толщины, - а это свидетельствует о мышечной дистрофии, показательном симптоме у больных, весящих намного ниже нормы".

По словам доктора, модели и знаменитости испытывают на себе колоссальный прессинг общественного мнения, вынуждающего их постоянно худеть. "Иногда это становится навязчивой идеей, - считает Хиллари Джонс. - Мы знаем уже немало звезд, которые неразумно угнетают свой организм. Характерный пример - Мадонна с ее страшными жилистыми руками".

"Знаменитости прекрасного пола, разумеется, чаще изнуряют себя всяческими диетами и другими программами по снижению веса, при этом они не видят грани между нормой и истощением, теша себя надеждой на то, что еще несколько килограммов - и они будут выглядеть лучше всех, - поясняет медик. - Проблема в том, что выглядеть они при этом начинают уродливо. Они голодают и доводят себя до состояния, близкого к дистрофии, теряя жизненную энергию и адекватность самооценки. Им кажется, что они с каждым днем выглядят все лучше, хотя на самом деле их худоба отпугивает".

Алина Федорова 
Система Orphus