rss  новости rss  статьи rss  все
 

Секрет падения и взлета Бритни Спирс

31.08.2009 00:05


После трех аншлаговых ночных концертов "Circus" в Мэдисон Сквер Гарден еще совсем недавно прозябавшая за кулисами певица Бритни Спирс официально, окончательно и бесповоротно вернула себе трон поп-принцессы. Возможно, это утверждение звучит несколько категорично, особенно если учесть, какой образ жизни звезда вела еще совсем недавно - и в течение нескольких последних лет.

Но издание "Вetty Сonfidential" считает, что теперь Бритни не допустит ни одного промаха, а все предыдущие ее ошибки были целиком и полностью виной ее неудачного брака и лично горе-супруга Кевина Федерлайна. Скоропалительный брак Бритни, заключенный в Лас-Вегасе в 2004 году и распавшийся 55 часов спустя, был явной авантюрой, в которую она пустилась в, мягко говоря, нетрезвом виде. Но вот замужество за Федерлайном и рождение двух детей - это уже было совсем всерьез и надолго. В 2007 году она кидалась в папарацци стаканами молочного коктейля и ходила с наголо бритой головой.

Ее первое возвращение на сцену после продолжительного молчания и позорных появлений на страницах светской хроники должно было состояться на церемонии вручения Video Music Awards-2007 - с песней "Gimme More". Но попытка оказалась крайне неудачной. Бритни выглядела неуверенной и двигалась неуклюже, словно опять была пьяна. Она выступала под фонограмму и произносила текст с опозданием, что не преминули заметить все до последнего зрители. Вокруг нее двигался кордебалет, а она едва шевелилась, разве что лениво прохаживалась из одного конца сцены в другой. И все бы ничего, но контраст по сравнению с прежней Спирс, прекрасной танцоршей, стройной и харизматичной, был колоссальным.

Видео

Дна своего падения Бритни достигла в январе 2008 года, запершись вместе со своим сыном Джейденом в ванной лос-анджелесской квартиры и наотрез отказавшись выходить. Пришлось вызвать полицию, которая препроводила несчастную певицу на принудительный курс лечения в психиатрическую клинику "Синайские кедры". Звездные пациенты там - далеко не редкость, ведь со многими знаменитостями случаются депрессии и буйные помешательства. Спирс изолировали в отдельном боксе на 72 часа, после чего ее отец Джейми Спирс прибыл забрать дочь домой и взять над ней опекунство. В тот момент многие думали, что карьера поп-принцессы завершилась навсегда, и ей уже не выкарабкаться из ямы, в которую она так стремительно скатилась.


Но не так проста Бритни, чтобы можно было столь легко и быстро похоронить ее талант. Когда ей было всего 15 лет, и ее сверстники дрожали от страха перед экзаменами по геометрии, юная Спирс волновалась из-за объема продаж своих дисков и съемки клипов на новые песни. Так уж устроена эта девушка, что она сызмальства настроила себя на карьеру поп-звезды. И ее семье оставалось только смириться и позволить ей следовать за своей мечтой, добиваясь одной цели за другой. Она не боялась идти на эксперименты. Выйти на сцену с огромным удавом на шее - это целиком и полностью в ее стиле.

В том возрасте, когда девочки-подростки обычно проводят часы за сплетнями с подружками, Бритни оказалась под прицелом папарацци и голливудских блогеров, готовых осмеять ее малейший прокол. Ее неудачные романы, прыщи на ее лице и слишком короткие юбки - все это вызывало неизменный интерес у охочих до подробностей читателей желтой прессы. И пройдя через эти испытания, она, тем не менее, росла совершенно нормальной. Она любила обсуждать новинки моды, болтать о мальчиках и фантазировать на тему собственной свадьбы. Вряд ли ей тогда приходило в голову, насколько тяжелым будет ее брак с Федерлайном. Бритни была милой, приятной, приветливой девочкой - об этом вспоминают многие журналисты, которые в тот период брали у нее интервью.

Ей свойственна самокритичность, и ее шутки над собой часто носят уничижительный характер. Она любит посмешить окружающих, вдруг заговорив нелепым голосом, но при этом не стремится всецело завладеть вниманием компании, как некоторые ее коллеги. В юности она выглядела как по-настоящему счастливый человек - и, скорее всего, именно такой и была. Бритни всегда искренне радовалась обществу приятных ей людей и не скрывала своих симпатий. Неудивительно, что ее любили - не за успех на сцене, не за смазливую мордашку, не за баснословные доходы. Просто она была такой, какая есть.

12654.jpegБритни остается естественной и сейчас. За считанные месяцы ей удалось вдохнуть новую жизнь в свою карьеру, восстановив себя в правах на голливудском олимпе и заработав уйму денег своим мировым концертным туром. Вот теперь она по-настоящему вернулась на сцену - столь же энергичной, работоспособной и талантливой, как в юности, но при этом опытной, сильной и мудрой. Некоторые репортеры называют ее "МиниМадонной", и не зря, ведь обеим этим блондинкам свойственны несгибаемая воля к победе и умение делать сногсшибательные шоу.

Вдобавок Спирс сумела обрести девичью стройность, тем самым сразу же завоевав сто очков вперед в глазах папарацци. Сейчас они готовы фотографировать ее у бассейна в бикини разных цветов хоть по десять раз в день, потому что журналы раскупают эти снимки как горячие пирожки. Всем интересно посмотреть, чего добилась Бритни в работе над своим телом. Она ездит по всему миру, давая концерты, во многие места берет с собой сыновей Джейдена и Шона Престона - и, конечно, купается с ними в гостиничных бассейнах. Так что у фотографов возникает масса возможностей заполучить очередной "горячий" кадр. Некоторые из этих снимков американские телеканалы рискнули продемонстрировать даже в выпусках 11-часовых новостей.

И пусть ее враги злословят о том, что Бритни "не умеет петь". Музыкальные пристрастия - дело личного вкуса каждого, но на сцене Спирс нет равных. Она идеальная, прирожденная артистка, которая в буквальном смысле слова гипнотизирует зрителей, танцуя, меняя костюмы и декорации, постоянно выпуская новые песни и клипы. Сейчас на ее счету более 87 миллионов проданных альбомов и 75 миллионов синглов. И никто не сомневается в том, что ее следующий диск будет популярным - может быть, даже "платиновым".

Ольга Акишина 
Система Orphus