rss  новости rss  статьи rss  все
 

Натали Портман против правил Голливуда

29.08.2009 00:03

12648.jpegОна - одна из немногих представительниц американской актерской братии, которая не появляется на страницах глянцевых журналов в исподнем, не посещает пьяные вечеринки и не устраивает прилюдно разборки с бойфрендами. Натали Портман - крепкий орешек для папарацци. Ее интересы лежат в той плоскости, которая вряд ли близка большинству поклонников голливудских блокбастеров. И если кто-то из ее поклонников воображает, что знает о ней все, то он глубоко ошибается.

 Эта актриса выросла на наших глазах. В 1994 году она, 12-летняя девочка с холодным взглядом, появилась на экранах в фильме "Леон" - и закрутилась стремительная карусель ее кинокарьеры. Впрочем, называть путь развития ее таланта каруселью было бы несправедливо: Натали Портман привыкла двигаться не по кругу, а только вверх и только вперед.

Съемки с Аль Пачино в 13 лет. "Звездные войны". Гарвард. "Золотой глобус". Степень психолога. Бритая налысо голова ради роли в фильме "V значит вендетта" - и появление целой группы поклонников, готовых расстаться со своими шевелюрами, чтобы стать похожими на нее. Режиссерская работа в кинопроекте "Нью-Йорк, я люблю тебя". Первый продюсерский опыт - семейная драма "Хешер". Мы знаем о ней много. И все же, так ли много мы о ней знаем?

Сейчас ей 28 лет. Она появилась на свет в Израиле. Она не ест мяса. "В детстве я была похожа на всех детей 80-х. У меня были куклы Барби и игрушечные пони, и я их ломала, - рассказывает Натали журналу Interview. - Обычно я отрывала куклам волосы". Когда ей было 11 лет, рекрутер фирмы Revlon заприметил ее в пиццерии и спросил, не хочет ли она стать моделью. "Не хочу", - ответила Натали.

Видео

12647.jpegСреди ее интересов - наука (Портман опубликовала несколько научных статей в известных профильных журналах). Она не чуждается политики и уделяет много внимания решению некоторых социальных вопросов. Сотрудничает с FINCA - организацей, предоставляющей микрокредиты жителям развивающихся стран. Принимает участие в избирательных кампаниях кандидатов от Демократической партии.

Хотя сейчас, в наш век свободы слова и засилья глянцевых журналов, нам кажется, что мы знаем о знаменитостях больше, чем они сами, это не так. Во всяком случае, с Натали Портман дело обстоит совсем не так. Раскусить эту девушку, которая столь очевидно сама себе на уме, пока еще не получилось ни у одного журналиста. Судя по всему, она не хочет делиться с публикой сокровенной информацией и хорошо умеет прятать свою жизнь от объективов фотокамер. Вы же не думаете, что скрывать ей нечего?

Где ей хотелось бы побывать: "Если бы у меня была возможность путешествовать на машине времени, мне было бы интересно попасть в ту эпоху, когда наша цивилизация только начинала развиваться, или даже раньше, на этапе политеизма, к доисторическим людям. Хотелось бы увидеть религию и культуру на этапе зарождения, узнать, какие обстоятельства сформировали социум и нашу потребность в нем".

С кем бы пообедала: "С Бараком Обамой. С Николя Саркози бы не стала".

Какую музыку слушает: "Мне бы сейчас подошла песня, которая отражает состояние настоящего лунатика. Даже не знаю. В последнее время я слушаю в основном рэп, грязный рэп, непристойный рэп. Он мне нравится. Заставляет меня смеяться и вызывает желание танцевать".

12646.jpegЧто написала бы в резюме: "Я серьезная. Мне действительно жаль, если у меня что-то не получается. Но ничего не умею делать руками, готовить, например. Зато люблю поболтать, язык у меня хорошо подвешен, но от природы я не болтлива.

Наверное, при устройстве на работу у меня возникли бы серьезные проблемы, если только, конечно, это бы не была работа, на которой надо носить дурацкие костюмы и разговаривать смешным голосом. В общем, я - актриса".

Какие таблетки принимает: "Все, кого я знаю, перед посадкой на самолет говорят, что им нужно принять валиум или что-нибудь подобное. Но я не могу заставить себя выпить ни одну из этих таблеток - такая перспектива меня пугает".

Алина Федорова 
Система Orphus