rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гвинет Пэлтроу идет по стопам Йоко Оно

27.08.2009 00:06

12638.jpegПринято считать, что если семейная пара состоит из знаменитостей, то ни один из супругов не станет мешать своей второй половине делать карьеру. Разумеется, из этого правила есть исключения: яркий пример - Йоко Оно, которая всеми силами пыталась разлучить своего любимого Джона Леннона с его товарищами по группе The Beatles. Теперь по ее стопам намерена пойти актриса Гвинет Пэлтроу.

Выходя замуж за Криса Мартина, солиста группы Coldplay, она неоднократно утверждала, что ни при каких обстоятельствах не будет препятствовать его творческой деятельности. Сейчас ее мнение изменилось.

С тех пор, как эта пара побывала у алтаря, минуло пять лет. Тогда, в 2004 году, журналисты наперебой расспрашивали Гвинет о том, как она относится к музыкальной карьере своего новоиспеченного мужа. "Люди спрашивают, соглашусь ли я делить Криса с группой или потребую, чтобы мы с ним, что называется, пели дуэтом. Мне сейчас трудно сказать. Знаю одно: у меня в памяти жив пример Йоко Оно, и я не хочу стать той девушкой, которая внесла раздор в Coldplay", - говорила она.

Но те времена уже позади. Сейчас Гвинет Пэлтроу, которая успела завоевать "Оскар" и стать одной из самых популярных актрис Голливуда, собирается потребовать от мужа непомерную жертву - отказаться от своего детища и заняться сольной карьерой. Она считает, что Крис Мартин слишком талантлив, чтобы делиться своим даром с другими музыкантами, и вполне способен прославиться, исполняя песни собственного сочинения.

Видео

Некий знакомый актрисы рассказал журналистам: "Она напрямую заявила Крису, что он должен задуматься об уходе из группы и начале самостоятельной карьеры. Она занята собственными проектами и хочет, чтобы он тоже развивался в этом направлении, поощрял свою индивидуальность, а не коллективное творчество. У нее нет конфликтов с другими музыкантами Coldplay или претензий к ним, но она хочет, чтобы Крис попробовал записать хотя бы один сольный альбом, и тогда он сможет понять, нравится ему это или нет".

По словам этого источника, подобные требования жены привели Криса Мартина в ярость. "Он любит свою группу, и у него нет ни малейшего желания прямо сейчас что-лбо менять в своей профессиональной сфере. В общем, он фактически проигнорировал слова Гвинет, развернулся и ушел", - рассказал изданию "Betty Confidential" приятель звездных супругов.

12639.jpegВоля и решительность, которые являются сильными чертами Гвинет Пэлтроу на голливудском олимпе, в семейной жизни определенно доставляют ей массу хлопот. Сейчас они с мужем живут в Соединенных Штатах, но актриса ни за что не хочет отдавать своих двух детей - пятилетнюю дочь Эппл и трехлетнего сына Мозеса - в американскую школу, поэтому уже не первый год пытается уломать супруга переехать в Великобританию.

По слухам, звездная семейная пара недавно начала предпринимать реальные шаги в этом направлении. Пять лет назад, сразу после свадьбы, они за пять миллионов долларов купили в Лондоне особняк, которым раньше владела актриса Кейт Уинслет. Три года спустя они приобрели за шесть миллионов долларов небольшой дом по соседству, а теперь собираются объединить их в единое целое.

Перестройка, венцом которой станет грандиозный особняк с 33 комнатами, также обойдется супругам в несколько миллионов, но, по всей видимости, такие затраты решительную Гвинет не смущают. Более того, в дальнейшем она планирует пристроить к дому двухэтажный флигель, в котором расположатся тренажерный зал, гардеробная, три спальни и роскошная ванная.

"Никто не возражает против того, чтобы они объединяли вместе два дома, - говорят соседи. - Внешний вид строений практически не изменится, на ландшафт эти работы никак не повлияют. К тому же оба здания находятся на земле, которая является их собственностью, а у некоторых домов на той же улице уже есть аналогичные пристройки".

Алина Федорова 
Система Orphus