rss  новости rss  статьи rss  все
 

Тайна смерти Джексона наконец-то раскрыта

25.08.2009 15:33

12634.jpegНа страницах всех западных газет сегодня обсуждается отчет об экспертизах, проведенных после вскрытия тела Майкла Джексона. Официально установлена и обнародована причина смерти короля поп-музыки: певец скончался от передозировки обезболивающего препарата под названием профопол. Это средство применяется исключительно в условиях больницы, где профессиональные анестезиологи должны высчитывать дозу индивидуально для пациентов.

Теперь лос-анджелесский коронер окончательно решил, что дело о смерти Джексона должно расследоваться как убийство, поскольку смертельный коктейль из лекарств он принимал под наблюдением личного врача Конрада Мюррея, который и снабдил артиста сверхсильными средствами. В настоящее время, сообщает британский таблоид Daily Mail, полиция выясняет, по какой конкретно статье предъявлять обвинения медику - в умышленном или непредумышленном убийстве. Члены семьи Джексонов уже выразили уверенность в том, что расследование непременно получит продолжение в зале суда.

Газета Daily Mirror уточняет, какие именно лекарства принимал Майкл Джексон: в 01:30 - валиум, через полчаса - лоразепам, спустя еще час - мидазолам, в 10:40 - профопол. В этот же день вскоре после полуночи у него остановилось сердце. Личный врач звезды утверждает, что певец попросил у него дозу снотворного, после чего Мюррей и сделал ему инъекцию профопола. По словам медика, он лечил Джексона от бессонницы в течение примерно шести недель, внутривенно вводя ему по 50 мг профопола каждую ночь, но через некоторое время сократил ежедневную дозу вполовину, испугавшись формирования зависимости.

Видео

В тот роковой для певца день - 25 июня - ни валиум, ни лоразепам, ни мидазолам на него не подействовали. И к вечеру, как утверждает Мюррей, Джексон упросил его сделать укол профопола. В течение десяти минут после инъекции медик, по его собственному признанию, наблюдал за пациентом, а потом вышел в уборную. Вернувшись, он обнаружил Майкла бездыханным. Следователей в этих показаниях смущает как минимум один факт: в скорую помощь врач позвонил только двадцать минут спустя. Однако сам подозреваемый объясняет эту задержку тем, что сам пытался вернуть потерявшего сознание певца к жизни.

12635.jpegА вот российскую прессу сегодня волнует другая проблема - скандал, в центре которого оказалась петербургская красавица Софья Рудьева, не сумевшая выйти в финал конкурса "Мисс Вселенная". В чем секрет поражения российской участницы, пишет сегодня газета "Твой день".

Собираясь выходить на сцену в купальнике, Софья не обнаружила в гримерке своих туфель. Видимо, обувь была украдена, и намерение, которым руководствовались неизвестные злоумышленники, налицо: они хотели помешать россиянке войти в число финалисток конкурса.

"А вы бы оставались спокойными в такой ситуации? - говорят представители отечественной делегации. - Представьте, счет идет на секунды, все работает как точный механизм, все отлажено до последнего жеста. Вы тянете руку за туфлями, а их нет. Что, выходить босиком? Естественно, Софья растерялась, замешкалась. Тут же найденная замена не смогла скрыть ее волнения. Это заметили все, кто хотел заметить".

"Я нисколько не расстроена проигрышем, - заявила российская конкурсантка "Комсомольской правде". - Плакать даже и не думала. Ведь, если как следует подумать, то, что я побывала на Багамах, поучаствовала в таком престижном конкурсе - уже выигрыш... Меня в России тоже ждет много работы. Это благотворительные проекты, различные мероприятия и акции, в которых я буду участвовать в качестве действующей "Мисс Россия". А через полгода, 8 марта, на новом конкурсе передам свою корону новой победительнице".

Издание отмечает, что в пятерку победительниц попало много экзотических красавиц: вице-мисс - из Доминиканской республики, "Мисс Конгениальность" - китаянка, "Мисс Фотогеничность" - из Таиланда. Конкуренцию им составили участницы из Косова и Австралии, но о северянках, к примеру финках или норвежках, и речи не шло. Возможно, это свидетельствует об определенной тенденции.

Конкурс "Мисс Вселенная", основанный миллиардером Дональдом Трампом, принято считать более коммерческим по сравнению с "Мисс Мира". Его победительница получает внушительные призы от спонсоров, контракт от организаторов и право представлять бред "Мисс Вселенная" в течение всего последующего года, отмечает "Московский комсомолец". Эти привилегии достались нынче представительнице Венесуэлы, 18-летней Стефании Фернандес. Оказывается, в роду у нее - выходцы из Украины, Польши и России, сообщает "Московский комсомолец". Корону красавица получила из рук своей предшественницы и соотечественницы Дайаны Мендозы, которая победила в конкурсе в минувшем году.

Ирина Краилина 
Система Orphus