rss  новости rss  статьи rss  все
 

Шакиру заперли в золотой клетке

02.08.2009 14:45

12532.jpegВозвращение 32-летней латиноамериканской певицы Шакиры на экраны обещает быть триумфальным: клип на песню из ее нового альбома "She Wolf" вышел в эфир американского телевидения в пятницу вечером и уже стал невероятно популярным. Ради съемки этого видео звезда согласилась даже на то, чтобы ее заперли в клетке, но, конечно, клетка эта была золотой.

"Я начала двигаться в ритме музыки, импровизировала, извивалась, повисала вверх тормашками и припадала к полу, делала то, что не было запланировано по сценарию, - цитирует рассказ Шакиры о съемках британский таблоид "Daily Mail". - Но это был танец, идущй из глубины души, подлинный, настоящий. Я удачно поймала момент, настроилась на волну". 

Добавьте к этому описанию сногсшибательный наряд - телесного цвета трико, создающее впечатление полностью обнаженного тела, черный кожаный пояс и покрытые стразами босоножки на очень высоком каблуке. Недаром газета "The Sun" сделала из этого клипа сенсацию, написав, что Шакира снималась голой. 

По словам самой певицы, героиня альбома "She Wolf" - это не только она сама, это типичная современная женщина. Но вряд ли любая другая дама согласится появиться на публике в таких нарядах, которые выбрала для своего клипа эксцентричная и пылкая Шакира. Она же, кстати, принимала непосредственное участие в подготовке сценария и хореографии. Эта звезда не из тех, кто бездельничает, и работать с ней подчас бывает непросто. К примеру, в этот раз она настояла, чтобы на съемочной площадке присутствовали настоящие волки. "Люди, конечно, волновались, - говорит Шакира. - Но зато эффект получился". 

Видео

Обычно она работает в своей студии на Багамах. "Я принадлежу к числу артистов, которые определенно нуждаются в одобрении публики. Когда я что-то создаю, то реакция слушателей - это посленее, о чем я в тот момент думаю, но как только работа заканчивается, я тут же стараюсь представить себе, как примут ее результат мои поклонники", - рассказывает Шакира.

Трудно себе представить, чтобы эта гибкая и стройная девушка не была готова к зажигательным танцам, но сама певица утверждает, что ей пришлось приводить себя в порядок. 

"Съемки в клипе много требуют от тебя. Или, возможно, я использую их как предлог для того, чтобы как следует заняться собой. В любом случае, не то чтобы я потеряла форму, но мне очень хотелось выглядеть как можно лучше для своих поклонников", - утверждает звезда. 

Ей пришлось целый месяц посещать изнурительные тренировки по два с половиной часа в день каждая, есть много шпината и рыбы. И, конечно, совершенно исключить сладости. "Я чувствую, что мне удалось изменить свое тело. После съемок видео не было ни одной мышцы, которая бы у меня не болела, а это значит, что я выложилась на все сто", - говорит Шакира. Фото: Splash News

Со свойственной ей целеустремленностью она готовится взяться за решение следующей задачи - это рождение детей. "Я наверняка хочу иметь детей, но это не обязательно означает брак, - поясняет певица. - Я сейчас наполовину замужем, наполовину нет. А мне хочется родить". 

Девять лет Шакира провела с бизнесменом Антонио де ла Руо, составив с ним одну из самых известных пар Южной Америки. Он - сын бывшего президента Аргентины Фернандо де ла Руа, который ушел в отставку в 2001 году. 

"Я всегда считала, что для рождения детей женщина должна быть замужем... Отчасти это наше воспитание и культура навешивают шоры на наши глаза. Но мы с Антонио живем как женатая пара, бумаги и штампы нам не нужны", - говорит Шакира. 

Правда, прежде чем у нее появится ребенок, певица собирается предпринять еще немало шагов на профессиональной ниве. По ее словам, планируется еще как минимум одно кругосветное концертное турне - разумеется, с новым альбомом. 

Соавтор "She Wolf" Сэм Эндикотт утверждает, что песня была написана без участия Шакиры, и только потом "сильно ей понравилась". По его словам, секрет этой композиции заключается в возрождении забытых танцевальных ритмов, бушевавших на итальянских дискотеках в 70-х и 80-х годах, ритмов, которые сейчас уже не услышишь в популярных мелодиях. "Но учитывая мгновенны успех, который принесла Шакире эта песня, я думаю, что скоро этот стиль будут использовать многие музыканты", - считает Эндикотт.

Ольга Акишина 
Система Orphus