rss  новости rss  статьи rss  все
 

Анатомический атлас по имени Мадонна

30.07.2009 00:10

Фото: РАСпециалист по анатомии из университета Лафборо Мартин Макдональд считает, что фотографии поп-дивы Мадонны можно использовать как пособие для студентов, изучающих строение человеческих мышц. Звезда славится своей любовью к фитнесу и уже давно поражает папарацци чрезмерно накачанными жилистыми руками.

"Мадонна, прямо скажем, на олимпийскую чемпионку по объему мышц не тянет, - говорит Мартин Макдональд. - Но у нее очень рельефная, четко выраженная мускулатура, которая хорошо просматривается. Я много работаю с бодибилдерами, и певица в чем-то на них похожа, только она очень, очень худая".

Вопрос в том, какие цели преследовала Мадонна своими спортивными занятиями, поясняет эксперт. Если она хотела сжечь лишние жировые отложения, тогда ей определенно удалось добиться результата. Если же она намеревалась обрести мощные мускулы, то ей следовало иначе выстроить свой рацион. "На ее теле явно видны следы недоедания", - говорит Макдональд.

По его мнению, Мадонна раньше занималась подъемом тяжестей, и даже если сейчас она уже не занимается тяжелой атлетикой, то все равно дает себе физическую нагрузку, достаточную для поддержания мышц в прежнем тонусе. Поговаривают, что она работает на кардиотренажерах, которые преимущественно предназначены для сбрасывания лишних килограммов. Поэтому на теле артистки так хорошо видны и мускулы, и вены.Фото: Rex Features

"Ее вены на самом деле не такие уж толстые, как это пытаются подать таблоиды, - говорит Макдональд. - Они нормальные, просто кажутся толще из-за отсутствия жировой прослойки. Кроме того, выступающие наружу вены могут быть наследственной чертой. Но в любом случае Мадонна слишком много нагрузки на тренировках дает именно на плечевой пояс".

Видео

На самом деле, утверждает эксперт, не многие люди на Земле могли бы довести себя до такого физического состояния, каким способна похвастаться поп-дива. Ведь для этого нужны специальные, четко спланированные тренировки по два часа в день, без перерывов и исключений. "Кто-то наверняка скажет, что она одержима", - предполагает Макдональд.

Были времена, когда полные руки и покатые округлые плечи считались одним из обязательных признаков женской красоты. Любой намек на мускулы порицался как отталкивающий, асексуальный. Вспомните хотя бы Мэрилин Монро в ее золотые годы: да она вряд ли сумела бы поднять что-либо тяжелее бокала мартини.

Впервые тип "жилистой женщины" появился в сериале "Секс в большом городе". Это была Сара Джессика Паркер, худощавая и мускулистая. Ее экранный образ жизни не вязался с тем количеством мышц, которые столь явственно виднелись на ее руках и ногах. Постоянное курение, чтение "Cosmo" и посиделки с подругами за столиком в Фото: Rex Featuresкафе - все это не предполагает такой физической кондиции. Здесь нужен жесткий фитнес-режим, который наверняка соблюдает сама Сара Джессика - но не ее героиня.

Несколько лет спустя дамы с фигурами того же склада появились на обложках глянцевых журналов. Занятия фитнесом уже воспринимаются как обязательные для женщины, следящей за собой, даже если она не стремится накачать себе мускулы. Не посещать спортзал - это уже заслуживает порицания.

Но так изводить себя, как это делает Мадонна, далеко не каждому под силу. Ее личный тренер Трейси Андерсон разработала для звезды специальную программу, в которую входят ежедневные занятия: кардиотренировка в течение первого часа и пилатес в течение второго. Полчаса тратится на разработку мышц рук и плечевого пояса.

Добавьте к этому "диету долгожителя": мисо-суп на завтрак, много жареной рыбы и овощей, без масла и специй. Из углеводов допускается только маленькая порция бурого риса, богатого клетчаткой. "Я не собираюсь накапливать на своем теле жир, - говорит сама звезда. - Я борюсь с ним постоянно".

Ольга Акишина 
Система Orphus