rss  новости rss  статьи rss  все
 

Бритни Спирс выйдет на свободу осенью

21.07.2009 22:00

12458.jpegОтец Бритни Спирс готовится снова отпустить дочь на свободу: по данным издания TMZ, срок установленного им по суду опекунства над дочерью может быть пересмотрен. Некий анонимный источник, осведомленный о намерениях Джейми Спирса, сообщил журналистам, что отец поп-дивы собирается снова обращаться в суд.

Он намерен ходатайствовать о пересмотре сроков назначенного ему опекунства после окончания концертного тура Бритни. Напомним, что мировые гастроли "Принцессы цирка" заканчиваются в ноябре нынешнего года. По закону Джейми не имеет права просить судью аннулировать его опекунские обязанности - он может только инициировать пересмотр сроков. Судя по всему, сейчас отец Бритни уже считает ее вполне способной к самостоятельному существованию без неусыпного родительского контроля.

Выполнение поставленных судом условий далось Джейми непросто. Фактически наблюдение за дочерью стало его работой с понедельника по пятницу начиная с февраля 2008 года, когда суд назначил его опекуном. Если бы не концертное турне Бритни Спирс, возможно, судья уже сейчас занимался бы пересмотром решения о сроках опекунства. А так придется ждать до поздней осени - и все потому, что таковы условия подписанных контрактов.

Молодая певица известна не только своей работоспособностью, но и непредсказуемым поведением. В свете прошлогодних событий, закончившихся несколькими судебными разбирательствами, агенты предпочли гарантировать стабильность выступлений Бритни поручительством ее отца.

Таким образом, пункт о том, что опекунство над мисс Спирс будет продолжаться по меньшей мере в течение всех ее гастролей, включен в контракты с организаторами концертов. Его нарушение повлечет за собой выплату колоссальной неустойки.12459.jpeg

Видео

Джейми Спирс был назначен опекуном дочери по постановлению лос-анджелесского суда в феврале 2008 года. Слушание закончилось выводом о том, что певица не в состоянии самостоятельно заботиться о себе и своем имуществе. Судья, зачитывая решение, подчеркнул, что оно принято исключительно в интересах самой Бритни. Первоначально срок опекунства был установлен до конца года.

Американская фемида снизошла даже до таких мелочей, как обязательная замена замков в доме артистки. Кроме того, Джейми Спирсу разрешили контролировать все встречи дочери и при необходимости накладывать на них запрет.

Поводом для судебного разбирательства стала госпитализация Бритни в психиатрическую клинику, куда ее отвезла скорая помощь под конвоем полицейских. Законы Калифорнии позволяют отправку любого гражданина на принудительное лечение на срок до 72 часов при условии, что он представляет угрозу для самого себя и окружающих. Недавно на том же основании была отправлена в больницу актриса Миша Бартон, которая, по слухам, злоупотребила наркотическими средствами и пребывала в невменяемом состоянии.

В конце 2008 года судебное заседание по вопросу опекунства над Бритни Спирс состоялось снова. Чиновники пришли к выводу о том, что Джейми Спирс "прекрасно справился со своими обязанностями и заслуживает за это вознаграждение в размере 51 тысячи долларов". До того времени он получал по 10 тысяч долларов в месяц, но суд увеличил его зарплату до 16 тысяч и постановил выплачивать ему дополнительно по 75 долларов в час за ведение дел дочери.

12460.jpegНа том же слушании срок опекунства был продлен на неопределенное время, что сулило мистеру Спирсу внушительные деньги за выполнение отцовских обязанностей. Адвокат певицы заявил, что его клиентка не имеет претензий к решению суда. Однако в прессе появились сообщения иного рода.

"Бритни ест всего один раз в день, - писали тогда газеты. - Это ее протест против безраздельной власти отца над ней". "Сейчас я словно в тюрьме, хотя... Когда вы в тюрьме, вы знаете: настанет момент, и вы выйдете на волю. Но некоторые вещи никогда не кончатся. Это как день сурка, - сказала поп-дива в интервью британскому таблоиду The Sun. - Все слишком подконтрольно. Если бы не было ограничений, а они есть, я чувствовала бы себя куда свободнее. Я никогда не хотела оказаться в таком стесненном положении".

Правда, факт остается фактом: именно находясь под отцовской опекой, Бритни Спирс сумела вернуться на сцену, поправить свои дела и вновь заняться творчеством. Для этого ей пришлось изрядно потрудиться над восстановлением физической формы, утраченной в период брака с Кевином Федерлайном и рождения детей. По слухам, у певицы были проблемы с транквилизаторами и другими сильнодействующими препаратами, алкоголем и, возможно, наркотиками. Сейчас от этих подозрений не осталось и следа: Бритни прилежно отрабатывает концерт за концертом, переезжая из страны в страну, и не собирается останавливаться на достигнутом.

Ольга Акишина 
Система Orphus