rss  новости rss  статьи rss  все
 

Пирс Броснан снова в костюме агента 007

20.07.2009 10:00

12442.jpegСейчас Броснан занят на съемках фильма "Помни меня" - это будет его первое появление на экране после имевшего сногсшибательный успех киномюзикла "Mamma mia", где актер участвовал вместе с Мерил Стрип.

Ему уже 56 лет, но он, будучи ирландцем по происхождению, не считает, что ему пора отойти от дел и отправиться на покой. Выглядит Пирс лет на десять моложе собственного возраста, каждое утро совершает пробежку и вообще пребывает в прекрасной физической форме.

Для фильма "Помни меня" Пирса отобрали на роль отца главного героя - молодого человека, которого играет звезда "Сумерек" Роберт Паттинсон. Создатели картины обещают, что это будет драматическая история, затрагивающая аспекты непростых отношений между юными влюбленными и проблему отцов и детей. Художник по костюмам, создавая образ для Пирса, не слишком изощрялся. Он решил, видимо, сделать ставку на тот мужской тип, который всегда эксплуатировал Броснан в фильмах о суперагенте - прекрасно пошитый и отлично сидящий дорогой костюм, со вкусом подобранный галстук и рубашка известной дизайнерской марки.

На съемочной площадке "папа" и "сын" выглядят совершенными антиподами. Если Броснан всегда чисто выбрит, подтянут и аккуратен, то Паттинсон является на работу в бейсбольной кепке, солнечных очках, потрепанных джинсах, вытянутой футболке и с рюкзаком. Это уже стало для него своеобразной униформой, именно в таком виде его привыкли видеть и любить многочисленные поклонницы.

Видео

Надо сказать, что фанатизм, с которым девочки-подростки восприняли 12443.jpegпоявление Роберта в роли вампира Эдварда Каллена, самого актера, по его собственному признанию, поразил. Паттинсон утверждает, что такого внимания к своей скромной персоне не ожидал. Ведь он до этого уже снимался в молодежном кино - сыграл одну из ключевых ролей в четвертом фильме о Гарри Поттере, но после выхода той картины к нему относились совершенно иначе.

Знакомый актера недавно сказал в интервью газете "New York Daily News": "Роберта смущает, что девчонки на него вешаются. Поклонницы его буквально преследуют. За четыре дня съемок он дважды сменил отель - и все это для того, чтобы спастись от толп фанаток. Он боится, что если протянет им руку, кто-нибудь кинется ее целовать. Его секьюрити советуют ему не поощрять и не провоцировать публику, поэтому он сам старается держаться от поклонниц подальше и редко улыбается".

Увы, Броснану о такой популярности остается только мечтать. Хотя для своего возраста он выглядит более чем превосходно, девочек-подросток типаж настоящего мужчины не привлекает, им подавай смазливых юнцов вроде Паттинсона, Зака Эфрона и Дэниела Рэдклиффа. Впрочем, Пирсу это только на руку - он может не метаться по отелям, улыбаться направо и налево и не опасаться, что какая-то особенно преданная поклонница неожиданно кинется его лобызать.

Ольга Акишина 
Система Orphus