rss  новости rss  статьи rss  все
 

Роль Бриджит Джонс опасна для здоровья

18.07.2009 10:00

12434.jpegРене Зелльвегер - хорошая актриса, но с образом Бриджит Джонс ей не расстаться уже никогда. Эта роль, сыгранная дважды, принесла ей немало проблем, ведь пришлось резко набирать вес, а потом избавляться от него. Но оказалась настолько выгодной во всех отношениях, что Рене без колебаний согласится на нее еще раз.

После съемок второй части картины звезда сказала в одном из интервью, что если Хелен Филдинг напишет третью книгу, то сам бог велел ей снова сняться в роли Бриджит, пусть даже для этого придется вновь объедаться пончиками.

И теперь ей придется отвечать за свои слова: несколько дней назад продюсерская группа сообщила о том, что съемки третьей части "Дневника Бриджит Джонс" не за горами, это уже решенный вопрос. Правда, Филдинг еще не написала третью книгу, но создатели картины рассчитывают переработать сценарий из текста колонки, которую писательница вела в газете Independent в 2005 году. Представитель кинокомпании, которая будет работать над фильмом, сказал, что проект находится на "очень ранней стадии", в процессе обсуждения идеи. Однако вопрос о подборе актрисы на главную роль не ставится: и так понятно, что Бриджит сможет сыграть только Рене Зелльвегер.

А она сейчас в просто прекрасной форме - но совершенно не подходящей для роли толстушки-британки. Накануне 40-летнюю актрису застигли папарацци, когда она выходила из парикмахерской на Беверли-Хиллз. Ее фотографии появились в британском таблоиде The Daily Mail.

Видео

Приталенный жакет, не застегнутый до конца, позволил Рене12435.jpeg продемонстрировать идеально плоский живот, достойный юной девушки. Такой стройной и одновременно роскошной Зелльвегер еще не выглядела: раньше она зачастую казалась изможденной, поскольку вынуждена была слишком быстро расставаться с большим количеством килограммов, набранных ради сходства с Бриджит. Сейчас актриса, видимо, оправилась от сильных колебаний веса и пришла в норму, но скоро ей предстоит вновь повторить былые подвиги.

За такие формы, какими может нынче похвастать Рене, пышка Джонс с готовностью пошла бы на убийство. Но скоро придет ее черед торжествовать: продюсеры наверняка снова заставят Зелльвегер набрать добрых десять килограммов. Для "Дневника Бриджет Джонс" в 2001 году она должна была поправиться как раз на столько всего за три месяца - таковы условия контракта, по которому актриса получала гонорар в размере 24 миллиона долларов.

В 2004 году для съемок продолжения картины под названием "Бриджет Джонс: Грани разумного" Рене опять пришлось толстеть, хотя в период между двумя этими ролями она успела вновь вернуться к своему прежнему весу. Как-то Зелльвегер призналась, что неоднократно советовалась со специалистами по поводу резких перепадов массы тела, и все они в один голос твердили ей: такие издевательства над собственным организмом просто так не проходят.

Некоторые, впрочем, позавидовали бы тому образу жизни, который Зелльвегер ведет ради "весовой" подготовки к роли Бриджит. Когда шли съемки первой части, журнал Vanity Fair пригласил Рене сфотографироваться для обложки. Во время фотосессии актриса съела несколько кусков обжаренного с чесноком хлеба, большую тарелку спагетти, внушительную порцию мороженого, причем запивала все это пивом.

12437.jpeg"Это выглядит как принудительное кормление, - рассказывала тогда актриса. - Я ем по несколько пицц в день, бутерброды с арахисовым маслом, макароны и обязательно три шоколадных батончика. Среди дня ко мне на площадке подходит ассистент со "Сникерсом" и заставляет его есть". Зелльвегер не разрешали худеть ни на грамм до тех пор, пока не закончится последний день съемок.

Рене утверждает, что периоды вынужденного обжорства ее совершенно не радуют: чтобы быстро прибавить в весе, ей приходится есть очень много жирной пищи, которую она не любит. К примеру, ее ежедневный рацион перед съемками "Граней разумного" включал в себя 20 пончиков, макароны с картошкой, чипсы и биг-маки. К тому же ей запрещали двигаться, чтобы свести к минимуму затраты калорий.

Как только стало можно, она начала питаться исключительно салатами и ринулась заниматься с персональным тренером в спортзале. Рене не очень любит распространяться о том, как ей удалось вернуться к прежним формам. Говорят, что было нелегко, и пресса в этот период охотно публиковала статьи о неважном виде актрисы. Избавление от "ролевых" килограммов заняло у Зелльвегер несколько месяцев, что, впрочем, неудивительно, учитывая объем лишнего веса. Но насколько это вредно для здоровья, остается только догадываться.

Ольга Акишина 
Система Orphus