rss  новости rss  статьи rss  все
 

Уитни Хьюстон победила время и саму себя

17.07.2009 10:00

12428.jpegВ середине июля она прибыла в Великобританию для раскрутки своего нового альбома, и стало ясно: Уитни не только не утратила свои прекрасные вокальные данные - она чудесным образом вернулась на десять лет назад, как будто этого долгого периода практически полной безвестности и множества проблем вовсе не было.

Сейчас Уитни Хьюстон 45 лет, и она полна энергии, что чувствуется по ее открытой и жизнерадостной улыбке. Диск под названием "I Look To You" - студийный альбом, записанный певицей впервые после семилетней творческой паузы. На презентацию в отеле Mandarin Oriental, расположенном в лондонском районе Найтсбрижд, звезда пришла в черном атласном макинтоше с поясом, туго охватывающим талию, а потом сбросила плащ и осталась в роскошном вечернем платье от Dolce & Gabbana из серой струящейся ткани с леопардовым рисунком.

Уитни продемонстрировала всем собравшимся великолепную кожу, отличную физическую форму, подтянутые плечи и грудь, девический овал лица и просто сногсшибательные ноги. На вечеринке она была в буквальном смысле душой компании, охотно общалась со всеми и танцевала - в частности, в паре с сэром Филипом Грином - владельцем миллиардного состояния и торговой империи "Top Shop".

Столько аплодисментов в свой адрес, как в этот вечер, Уитни наверняка очень давно не слышала. Правда, публика в интернете скептически относится к ее триумфальному возвращению, считая, что внешность можно восстановить и даже улучшить, а вот голос теряется безвозвратно. Именно к такому выводу пришли многие пользователи Сети, которым удалось прослушать песни из нового альбома певицы.

Музыкальный магнат Клайв Дэвис, который открыл звезду Хьюстон 25 лет назад, опровергает эти домыслы, считая их, мягко говоря, не соответствующими действительности. "Услышав его один раз, вы его уже не забудете, - сказал он о новом диске Уитни. - Есть там такая песня, она называется "I Didn't Know My Own Strength" ("Я не знала, насколько сильна"), так вот в ней поется прямо про саму Хьюстон. Она падала, но всегда поднималась".

Видео

Впервые о "падении" Уитни стало известно в 2001 году, когда она пришла на концерт в честь Майкла 12430.jpegДжексона в Нью-Йорке в крайне изможденном, усталом и неухоженном виде. В декабре 2002 года в интервью американской телеведущей Диане Свейер на канале АВС певица призналась, что экспериментировала с наркотиками и алкоголем.

"Мне не нравится думать о том, что это зависимость. Это дурная привычка, которую можно победить, - заявила Хьюстон. - Я не собираюсь признаваться в том, что я наркоманка. Шоу-бизнес весь сплошь состоит из наркотиков, секса и рок-н-ролла. Я держу хвост пистолетом, поверьте мне".

Несмотря на все попытки показать, что она держит свои пристрастия под контролем, два года спустя Уитни зарегистрировалась в реабилитационном центре в Джорджии и проходила там курс лечения. После развода с Бобби Брауном в 2006 году и получения опекунства над их общей дочерью Дебби - правда, ради этого пришлось судиться, - Уитни настроилась на возвращение и планомерно шла к этому.

И она действительно достойна того, чтобы сейчас забыть о проблемах, которые сама певица оставила в прошлом, и радоваться ее новому творчеству. Таких, как Хьюстон, нынче практически не осталось, да и раньше их было немного.

Вообще, она единственная артистка в мире, которая выпустила семь мультиплатиновых дисков подряд, оставив позади даже легендарную группу The Beatles. На ее счету - 140 миллионов проданных альбомов и 50 миллионов синглов, а знаменитый хит "I Will Always Love You", выпущенный в 1993 году, стал одной из самых популярных композиций всех времен и народов.

Ольга Акишина 
Система Orphus