rss  новости rss  статьи rss  все
 

Сандра Баллок доросла до откровенных сцен

16.07.2009 00:06

12425.jpegГолливудская актриса Сандра Баллок с возрастом становится все более уверенной в себе. На заре своей карьеры она соглашалась только на стопроцентно пристойные роли, всегда появлялась на экране одетой и никогда не играла роковых женщин и развратных дамочек. Сейчас, в 44 года, она наконец готова сменить амплуа.

В фильме "Предложение" Сандра впервые за всю свою актерскую деятельность снялась без одежды, причем в компании Райана Рейнольдса - мужа Скарлетт Йоханссон. Съемка одной из сцен заняла целых три дня, на нее ушло целых 13 дублей.

Но теперь картина лидирует в американском прокате, судя по данным Box Office (34,1 миллиона долларов за стартовый уик-энд), так что обнаженный дебют Баллок удался на славу. И она сама это понимает.

Теперь актриса охотно фантазирует на тему этой новой стороны своего творчества. "Если кассовые сборы будут такие высокие, я готова сниматься голой в каждом фильме, - заявила она недавно на ток-шоу Бена Шепарда. - Вот стукнет мне 70 лет, и я все еще буду раздеваться, только уже на эпизодических ролях".

"В каком фильме вы можете себе представить меня обнаженной, в семидесятилетнем возрасте? - в шутку спросила Баллок у зрителей. - С Заком Эфроном! Зак Эфрон играет главную роль, а я бегаю голышом на заднем плане. Бегаю туда-сюда, пока никто не видит. А потом фильм принесет кучу денег, и все режиссеры захотят снимать мое тело".

12426.jpegСандра утверждает, что денежный стимул - не единственная причина, по которой она готова сниматься в откровенных сценах. "В первую очередь это просто забавно, - говорит актриса. - Если вы голая и сексуальная, это не так нравится зрителю, как если бы вы были голой и при этом забавной. Это факт".

Видео

"Вот смотрите: Уилл Феррелл снимает штаны на экране уже который год подряд, в каждом фильме. И я собираюсь так поступать отныне, - сказала Баллок. - Вы только представьте себе боевик, в котором все голые".

Кстати сказать, "Предложение" - это первая романтическая комедия с участием Сандры за последние пять лет, то есть с тех пор, как она снялась в фильме "Мисс Конгениальность-2". Баллок стала известной в Голливуде 15 лет назад, после выхода знаменитого триллера "Скорость", где она играла в паре с Киану Ривзом.

Комплексовать по поводу своего возраста актрисе еще рановато: как показывает практика, на "фабрике грез" популярностью пользуются отнюдь не только юные старлетки и восходящие звездочки. Есть дамы, красота и талант которых с годами, как хорошее вино, становятся только лучше. И Сандра Баллок в свои 44 года из них далеко не самая великовозрастная.

12427.jpeg"Отчаянной домохозяйке" Николетт Шеридан, к примеру, 45 лет, а Деми Мур - 46, хотя обе они выглядят на добрый десяток лет моложе. Джулианна Мур через два года разменяет шестой десяток, а Хелен Миррен разменяла его три года назад, но и сейчас выглядит молодо, активно снимается в кино и продолжает радовать режиссеров и зрителей своим актерским дарованием. Шэрон Стоун и Ким Кэтролл уже далеко не девушки, но кто из-за этого откажется смотреть фильмы с их участием?

Рекордсменкой в плане профпригодного возраста следует по праву считать певицу Тину Тернер, которая в следующем году отметит свой 70-й день рождения. За ее плечами 237 мировых концертных турне с танцевальными шоу, в которых она до сих пор принимает самое активное участие. Кстати, ее удивительно сильные ноги не менее популярны, чем необыкновенный, специфического тембра голос.

Так что у Сандры Баллок впереди еще много лет удачных съемок, возможно, даже в откровенных сценах. И если она с каждым годом будет становиться все более смелой и решительной, то в следующей картине, в которой ее пригласят сниматься, мы увидим "Мисс Конгениальность" в еще более рискованном и раскованном образе.

Алина Федорова 
Система Orphus