rss  новости rss  статьи rss  все
 

Легендарная супермодель больше не может носить мини

14.07.2009 00:05

12421.jpegДаже самые красивые женщины рано или поздно становятся жертвами неумолимого времени. Судя по сделанным недавно фотоснимкам, эта же участь постигла 45-летнюю супермодель Элль Макферсон, которая до сих пор считалась одной из самых хорошо сохранившихся знаменитостей. Для подиума она, конечно, старовата, однако в глянцевых журналах снималась регулярно. Но, видимо, ей уже пора подумать о длине юбок, отказавшись от экстремального мини.

На презентацию новой модели автомобиля "Jaguar XJ" в галерее Saatchi на западе Лондона Макферсон пришла в невероятно коротком, расшитом блестками и сильно декольтированном платье-корсаже от Herve Leger стоимостью 10,7 тысячи долларов, с голыми ногами и в босоножках марки Сhristian Louboutin на головокружительных каблуках.

Папарацци назвали ее "овцой, нарядившейся ягненком", сочтя комбинацию золотистых блесток и микромини-юбки не подходящей для матери двух детей, давно оставившей модельную карьеру. Зато производители "Ягуаров" были в восторге: появление экстравагантной Элль привлекло к презентации внимание журналистов. Не исключено, что Макферсон получит значительную скидку, если пожелает приобрести новую модель машины.

Что и говорить, ноги у Элль растут от ушей, но в последнее время с ними произошли нелицеприятные перемены. При внимательном рассмотрении фотоснимков звезды на бедрах, прямо над коленями, видна провисшая кожа.

Эффект, который пластические хирурги часто называют "крепирование", является результатом старения кожи, которая с возрастом становится менее упругой и усыхает. У худощавых людей и любителей загара эта особенность проявляется сильнее. А Элль Макферсон можно отнести и к той, и к другой категории.

Видео

Эксперты в области косметической хирургии, рассмотрев скандальный снимок супермодели, пришли к выводу, что эффект "крепирования" на нем слегка преувеличен. Элль выбрала не совсем удачную позу для фотографии, переместив вес на правую ногу, поэтому напряженные мышцы бедра создали нежелательный эффект морщинистой кожи.

12422.jpeg"Это неудачный кадр, случайно захвативший Макферсон в момент, когда она делает шаг по направлению к фотографу, перенеся весь свой вес на правую ногу, - прокомментировал снимок пластический хирург Алекс Керидис. - Кожа как бы сдвигается по мышце, отсюда и визуальный эффект ее провисания".

По словам эксперта, если бы в качестве модели для съемки выступала более молодая женщина, этот нежелательный эффект вряд ли удалось бы заметить - просто потому, что в юном возрасте кожа упругая.

"Элль уже сорок пять лет, и она, судя по всему, много времени провела под солнцем. У нее куча веснушек, - говорит Керидис. - Состояние ее кожи значительно ухудшилось в зрелом возрасте. И этот снимок всего лишь является доказательством того, что годы берут верх над всеми".

Женская кожа, которая после наступления климакса перестает подпитываться гормонами и начинает стремительно увядать, сильнее мужской подвержена "крепированию". Вдобавок представительницы прекрасного пола, стремящиеся привлекательно выглядеть, гораздо больше времени проводят на солнце и в соляриях.

12423.jpeg"Сморщенной кожей могут "похвастаться" те, кто долго жил в Калифорнии или Австралии, - уточняет Керидис. - Особенно страдают худосочные люди, у которых мало подкожной жировой клетчатки, фактически кожа непосредственно соседствует с мышцами. Жир в данном случае играет роль своеобразной подушки, поддерживая кожу и продлевая ее молодость. И если бы Элль была чуть полнее, такого эффекта на ее бедрах мы бы не увидели".

Пластический хирург Рикардо Фрати отмечает, что "крепирование" зачастую возникает у людей, которые перенесли резкую и значительную потерю веса, обычно с помощью липосакции. Действительно, при операционном изъятии жировой ткани кожа плохо восстанавливает прежнюю упругость, а в зрелом возрасте ее эластичности вообще редко хватает на то, чтобы вернуться к былым объемам. В результате образуется провисание.

Однако вариант с липосакцией, вероятно, полностью исключен. Элль никогда не весила больше нормы. Никаких слухов о том, что она прибегала к услугам хирургов ради стройности фигуры, в прессе не было.

И вообще, за Макферсон закрепилась слава одной из самых успешных супермоделей начала 1990-х годов. Она вошла в число тех немногих представительниц этой непростой профессии, которые благополучно довели свою подиумную карьеру до пика - а потом ушли на покой и обрели семейное счастье. 

Алина Федорова 
Система Orphus