rss  новости rss  статьи rss  все
 

Биограф поп-короля рассказал о его "дружбе" с детьми

30.06.2009 11:01

12358.jpegЛичная горничная Майкла Джексона обошла его комнаты, педантично собрав все его записи, постельное белье, полотенца и грязную одежду. Затем настал черед косметики - в коробку полетели помада, подводка для глаз и духи.

Женские духи. "Майкл пользовался только ими, он не признавал мужской парфюм, и я подумала, что кто-то может это не так понять", - позже объясняла она. Шел 1993 год, и Джексон находился под следствием по подозрению в сексуальных домогательствах к детям.

Получившие ордер на обыск полицейские буквально рыли носом землю в поисках улик. Под стопкой журналов стражи порядка нашли фотографию звезды фильма "Один дома", 13-летнего Маколея Калкина, в одних трусах. А за ней  - множество фотокарточек с полураздетыми детьми. "Да этот парень сумасшедший", - пробормотал один из сыщиков.

Все знали, что Майкл отличается некоторой экстравагантностью, однако находка полицейских переводила обычную чудаковатость в разряд преступлений. В его романы с девушками никто не верил, несмотря на уверения Майкла в обратном. Бывшая пассия Майкла, Татум О'Нил, рассказывала друзьям, что Майкл настолько застенчив, что не может связать и пары слов. "Я знаю, что он девственник. Мне кажется, он просто боится заниматься сексом", - вот какую характеристику выдала подруга артиста.

Если девушками Майкл не очень интересовался, то детям посвящал все свободное время. Он часто навещал больных малышей в клиниках и часами беседовал с ними. Будучи сам большим ребенком, к тому же "бесполым", он, похоже, нашел свою аудиторию. "Когда я устаю или же мне скучно, я иду к детям. Общение с ними наполняет меня энергией", - не раз говорил он.

Видео

Зная о любви певца к детям, общественность была просто шокирована женитьбой Джексона на Лизе Марии Пресли. Из разговоров с ней биограф певца, Рэнди Тараборелли, уяснил одно: этот брак не был фиктивным. К тому же в постели, хвасталась Лиза Мария, Майкл оказался весьма темпераментным любовником.

"Зачем миру мое продолжение? Думаю, я не должен этого делать", - не раз отвечал Джексон в интервью на вопрос о том, когда же появятся на свет его собственные дети.  А вот с чужими он свел самую тесную дружбу.

Первым в списке друзей Майкла стал Эммануэль Льюис, 12-летний актер. Певца просто покорил маленький рост Льюиса - "метр с кепкой" не мог и шагу ступить самостоятельно, потому что Майкл постоянно носил его на руках, как младенца.

Недруги, да и просто чрезмерно подозрительные граждане, сразу усмотрели в этой дружбе нечто противоестественное. Сам Джексон объяснял свою привязанность к мальчику тем, что хочет вернуться в детство, которого у него, по сути, не было - выступать на сцене он начал еще ребенком. Сет Риггз, тренер певца, вторил ему: "Майкл просто очень любящий и заботливый человек, для него нет большей радости в жизни, как поиграть с детьми".

Правда, дорогие подарки, которые певец делал своим "друзьям", заставляли задумываться над природой их отношений. Так, семье десятилетнего Джимии Сейфчака артист подарил роллс-ройс стоимостью в 100 млн долларов. А в Джорди Чендлера  Майкл буквально влюбился с первого взгляда. Сразу же после знакомства певец отвел Джорди и его сестру в магазин игрушек, где дети набрали "всего по чуть-чуть" на 10 тысяч долларов каждый.

12359.jpegБрат с сестрой много времени проводили на ранчо Джексона "Нэверлэнд". Как-то раз, катаясь на чертовом колесе, Майкл вздохнул и пожаловался: "Знали бы вы, сколько времени я провожу в одиночестве. У меня есть все, но нет ничего, что грело бы мне душу". "Сейчас с тобой мы", - сказал Джорди, положив Майклу руку на плечо. Певец буквально просиял:  "Вы моя маленькая семья".

Джун, мать мальчика, одобряла общение сына с поп-звездой, пока как-то утром не увидела Джорди выходящим из спальни Майкла. Она отругала сына, а затем пошла разбираться к Джексону. "Неужели ты думаешь, что я бы причинил ему вред?" - спросил тот. "Я обещаю, что он не столкнется ни с чем "грязным" и останется невинным ребенком". Джун буквально растаяла, а браслет от Cartier с рубинами и бриллиантами ценой в 12 тысяч долларов, преподнесенный ей на следующий день, окончательно растопил ее сердце.

Однако отец Джорди оказался не таким легковерным. Как-то раз он устроил сыну настоящий допрос, в результате чего мальчик рассказал, что Джексон прикасался к его гениталиям. После трехчасовой беседы с психологом Джорди выложил всю правду об их отношениях с Майклом. Тот факт, что "посиделки" мальчика с Джексоном частенько заканчивались оральным сексом, поставил весь мир на уши.

Чтобы сгладить скандал, консультанты певца попросили других его друзей рассказать об их опыте общения с Майклом. Одиннадцатилетний Бретт Барнс и десятилетний Уэйд Робсон поведали, что нередко спали со своим старшим другом в постели, однако все выглядело вполне невинно. "Он целовал на ночь как мама. А кровать была настолько огромной, что никто не прижимался друг к другу", - единодушно заявили мальчики.

В истинности показаний Бретта и Уэйда полицейские усомнились. Сам Майкл недоумевал, почему все так стремятся приписать ему все смертные грехи: "Вся грязь происходит не у меня в спальне, а в людских умах. Почему никто не может это понять?".

В конце концов певца освободили от судебного преследования. Кое-кто счел, что Джексон невиновен, другие подумали, что детям просто заплатили за то, чтобы они держали язык за зубами, ну и некоторые пришли ко мнению, что весь скандал был затеян исключительно ради пиара. В любом случае, узнать правду теперь вряд ли возможно.

Наталья Синица 
Система Orphus