rss  новости rss  статьи rss  все
 

Неудачные шутки Comedy Club

24.06.2009 16:10

12336.jpegПредприимчивые юмористы из телепередачи Comedy Club два года назад открыли ресторан-клуб "Техника Молодёжи". Об этом событии, конечно, никто не уведомил одноименный научно-популярный журнал, многим знакомый с самого детства. О том, что запатентованное название и логотип используется увеселительным заведением, руководство издания узнало случайно.

Многочисленные рекламные растяжки по всей Москве и рекламные публикации в Сети сообщали об открытии ресторана. Причем многие с глумливым прибавлением - "памяти одноимённого научно-популярного журнала".

Интернет-реклама кафе активно распространяется и сегодня.  Вот ее типичные образчики: "Кафе "Техника Молодежи" встречает хеллоуин со стаканом поп-корна и самыми страшными киновоспоминаниями своей юности". "Техника молодежи" выступает в жанре кафе, на деле же это полновесный DJ-бар с танцполом, в котором алкосоревнования у стойки, рибай-стейки и танцы под "вояж-вояж" формируют новый жанр".

Возмущению издательского дома "Техника молодежи" нет предела. Ведь им нанесен и продолжает наноситься не только прямой материальный, но и немалый моральный ущерб. Словосочетание "техника молодежи", имеющее свой устойчивый, исторически сложившийся образ и смысл, рестораторами из  Comedy Club  кардинально извращается.

"Поскольку наши требования к администрации ресторана снять вывеску  игнорировались, мы обратились с заявлением в УБЭП САО г. Москвы, - рассказывает Daily Show главный редактор - президент "Техники Молодежи" Александр Перевозчиков. - После того, как наше заявление после долгих проволочек было принято, вывеску "Техника Молодежи" с фасада кафе сняли (оставив на всех других носителях информации), заменив ее аббревиатурой  "TM" - близкой до степени смешения к запатентованной товарной марке нашего журнала.

Генеральный продюсер Comedy Club Production Артур Джанибекян, связавшись с нами, без обиняков предложил "купить журнал" или заплатить  за годовую рекламу одноименного  кафе в журнале "ТМ", раз уж кафе все равно работает".

Эти шутки от Comedy Club издательству совсем не понравились. Редакция журнала подала иск о незаконном использовании товарного знака "Техника молодёжи" в Московский арбитражный суд.

"Если вы имеете в виду кафе, находящееся по адресу 3-я ул. Ямского Поля, 24 , то оно называется "ТМ" кафе и принадлежит Ташу, ведущему "Comedy Club" на ТНТ. Это излюбленное место отдыха резидентов, кроме этого, мы очень часто тестируем в нем наши новые проекты", - заявили в пресс-службе Comedy Club Production Daily Show.

Ирина Краилина 
Система Orphus