rss  новости rss  статьи rss  все
 

Темнокожая дочка Мадонны боится новой жизни

22.06.2009 09:29

12319.jpegС лица четырехлетней Мерси Джеймс, "свежеудочеренной" Мадонной, не сходит выражение замешательства: девочку пугает лондонская жизнь. Понятно, что за сутки к новому месту привыкнуть сложно, тем более такой малышке, однако не похоже, чтобы девочка горела желанием исследовать окружающий ее мир.

Вездесущие папарацци в воскресенье утром поймали "на мушку" Мерси, сидящей на руках женщины, предположительно, ее няни, возле дома Мадонны в лондонском районе Мэйфэр. Сама певица, по всей видимости, была дома: по крайней мере, ее автомобиль и личный водитель скучали перед парадным входом.

Вопреки обычаю, принятому у звездных родителей, Мадонна не стала прятать дочку за семью замками: все прохожие могли беспрепятственно наблюдать за малышкой, одетой в розовый костюмчик и встречающей гостей. Один из них, на счастье репортеров, оказался довольно словоохотливым и поделился с ними своими наблюдениями.

"Мерси сейчас несколько обескуражена. Она только-только прилетела из Малави и не понимает, почему вокруг нее устроили такой цирк. Сейчас она чувствует себя очень одинокой, потому что не успела обзавестись в Лондоне друзьями", - рассказал друг семьи.

Перед отъездом, по словам сотрудников приюта, Мерси не находила себе места от волнения: она носилась кругами, что-то напевала себе под нос и по нескольку раз рассказывала окружающим, что скоро она полетит на самолете в Великобританию. На прощание девочка сообщила всем, кто вышел ее провожать: "Я улетаю. Я полечу на самолете прямо в небо".

Видео

Перелет определенно был стрессом для малышки: изначально предполагалось, что Мадонна сама заберет девочку, однако вместо нее в Малави на частном реактивном самолете отправилась няня. Практически сразу же по прибытии Мерси воссоединилась со своей новой семьей: старшей дочерью Мадонны 12-летней Лурдес, восьмилетним Рокко и трехлетним Дэвидом. До этого будущие родственники виделись лишь однажды - в апреле, когда Мадонна специально привезла своих детей в Малави познакомиться с Мерси.

Общение проходило практически на бегу - Мадонна как раз направлялась в лондонский центр каббалы. Там же был замечен и ее бывший муж Гай Ричи, оказывавший посильную помощь экс-супруге во время ее эпопеи с малавийскими чиновниками, занимающимися вопросами усыновления - именно он взял к себе домой Рокко и Дэвида на время, пока их знаменитая мама не утрясет все вопросы.

12320.jpegКонечно же, поведение Мадонны в первые часы пребывания Мерси на английской земле вызвало ряд пересудов. Критики обрушились на певицу с обвинениями - по их мнению, сразу же окунать ребенка в ту жизнь, которую ведет Мадонна, по меньшей мере, неразумно - девочке нужно время для адаптации.

Нельзя не признать их правоту: жизнь в семье, которая все время находится под прицелами фотокамер, является слишком большим шоком для девочки из малавийского приюта. Кроме того, общественность выразила свое "фэ" и по поводу приобщения девочки к учению каббалы - в приюте Мерси воспитывали в христианских традициях.

Недовольны не только британские злопыхатели, но и биологический отец Мерси Джеймс Камбева, который изо всех сил сопротивлялся усыновлению. Журналистам, которые не преминули взять у него интервью, он пожаловался: "Моя Мерси уехала. Мадонна использовала все свое влияние и деньги, чтобы забрать ее у меня. Однако в жилах Мерси все равно течет моя кровь. А сейчас я больше ничего не могу сделать". 

Опасения Джеймса, мягко говоря, не совсем понятны: если Мерси вольется в новую жизнь, ее ждет безбедное будущее. Так, малыш Дэвид, "найденный" Мадонной там же, в Малави, ходит в нарядах от знаменитых дизайнеров и питается в лучших ресторанах города.

Что до Камбевы, то он никогда не делал попыток увидеть Мерси, хотя в его распоряжении было четыре года - малышка воспитывалась в сиротском доме с самого рождения, после того, как умерла ее 18-летняя мать. Впрочем, в лицо свою дочь Камбева знает: он видел ее по телевизору и в газетах.

Наталья Синица 
Система Orphus