rss  новости rss  статьи rss  все
 

Дмитрий Нестеров споет с Николь Кидман

21.06.2009 00:04

12316.jpeg«Наш Джо Дассен» - так окрестили критики молодого певца Дмитрия Нестерова. Его бархатный баритон, и немного лукавая улыбка уже знакома многим ценителям музыки и театра. Ведь, несмотря на всю свою интеллигентность, он уверенно идет к успеху.

Его талант, кстати, был отмечен такими мастерами шоу-бизнеса, как Алла Пугачева, Стас Намин и Валентина Толкунова. Если такие полярные личности сошлись во мнении, это говорит о многом. Этот молодой человек уже успел блеснуть главными ролями в известных мюзиклах «Волосы», «Свадьба соек» и других.

Сейчас Дмитрий Нестеров снимается в кино, осваивает конный спорт, любит полетать на самолете ЯК-52, и по-прежнему продолжает писать и исполнять свои песни. Кроме того, его из множества претендентов именно Дмитрия пригласили на одну из главных ролей в экранизации  культовой рок-оперы «Иисус Христос суперзвезда», где, как говорят, будут также блистать мировые звезды Анна Нетребко, Николь Кидман и Ричард Роксбур. Daily Show решило поближе познакомиться с подающим большие надежды артистом.

- Дмитрий, расскажите, как это вам удалось покорить сердце столпов эстрады? У нас ведь далеко не каждый день появляется такой артист, на которого все вдруг начинают обращать внимание.

- (Смеется) Честно сказать, в суперзвезды я не мечу, я просто занимаюсь любимым делом. А то, что такие уважаемые люди положительно оценили меня, большое им за это спасибо. Это хороший аванс для меня и повод работать только лучше. За мной никто не стоит - ни богатые родители, ни крутой спонсор, поэтому меня, наверное, нельзя назвать «сделанным». Видимо, моя непосредственность и привлекает.

Видео

Хотя несколько лет назад продюсер Максим Фадеев рекомендовал мне, чтобы скорее реализоваться, стать тенором. Я ломал свой голос и в итоге смог работать и в этой вокальной нише. Но позднее я узнал, на чем основывается этот метод самореализации и почему в шоу-бизнесе сплошные сладкоголосые мальчики.

- Пролейте свет, это очень любопытно!

- Все очень просто - с тенорами намного легче работать в студии. Он более комфортен для звукорежиссера и производителя фонограмм. Тенору «отрезают» низкие частоты и, так сказать, компрессируют голос.

В итоге он звучит более легко, певуче. А бас-баритоном и баритоном всегда приходиться повозиться. А поскольку в шоу-бизнесе большинство пытается быстренько чего-нибудь наляпать и заработать денег, усложнять себе работу никто не хочет. Но я все же решил пойти своим путем, и благодарен, что та команда, которая работает со мной, разделяет мои убеждения.

- Я слышала, вы увлекаетесь полетами. Собственный самолет не думали купить?

- Полеты - это здорово! От своих виражей я получаю эндорфин, то есть положительные эмоции. А насчет самолета проблематично. Мы же не в Европе живем! У нас самолет содержать накладно, да и летать запретили - усложнились правила регистрации, и авиация утонула в волоките и прочих проблемах. Поэтому в последнее время я чаще занимаюсь верховой ездой. У меня есть свой жеребец украинской верховой породы Эмбарго.

12317.jpeg- Я слышала, что вы собираетесь открыть приют для животных?

- Да, есть такая идея. Я и еще несколько известных людей вплотную занялись этим вопросом.  Но это не просто приют - это целая программа, направленная на решение проблемы с бездомными животными. Планируется, что мы сможем ее реализовать уже этой осенью.

- А еще вы вроде бы занимаетесь боксом?

- Ну, занимаюсь - это громко сказано! Скорее, это хобби, да и то пассивное. Так, люблю иногда размяться в свое удовольствие под руководством тренера. На самом деле бокс хорошо помогает мобилизоваться.

- Творческий кризис вам знаком?

- О, любой кризис я стараюсь обернуть себе на пользу. Как только чувствую его наступление, сразу начинаю сочинять песни. Вот недавно расстался с любимой девушкой и, чтобы не погрязнуть в печали, написал несколько минорных песен. Все мои отрицательные эмоции выплеснулись, и я снова на положительной волне! Сейчас вот тружусь над альбомом, так что вообще грустить некогда. Проектов много, и - слава богу! Если в меня верят такие люди, как Алла Борисовна, я не имею права подкачать.

Виолетта Германова 
Система Orphus