Игорю Николаеву второй Русалки не надо

- Игорь, то, что про беременность наврали, это уже понятно. А про свадьбу - неужели тоже неправда?

- (Усмехается) Мы же не можем с Юлей жить по сценарию, который придумывают журналисты? Наоборот, возникает желание их перехитрить, сделать по-другому. На самом деле наши с Юлей отношения пока еще в стадии развития, поэтому хочется подольше сохранить это чувство романтики. А журналисты любят предвосхищать события. Кстати, Наташа Королева первой усомнилась в том, что Юля беременна. Просто потому, что сама проходила в свое время через это же.

- Кстати, о Наташе. Она действительно так хорошо относится к вашей гражданской супруге, как о том пишут?

- Да, у них хорошие, ровные отношения, и я рад, что все сложилось именно так, а не иначе. Это лишний раз говорит о том, что с годами человек становится мудрее. Кстати, я не люблю, когда Юля называют гражданской женой. Мне не нравится эта терминология, потому что в моем понимании гражданский брак это законченная стадия отношений - в смысле, люди решили жить так и в загс по ряду причин не собираются. У нас не такие отношения. Мы вообще стараемся избегать обыденности в общении друг с другом.

- Игорь, многие отметили, как вы помолодели за то время, что общаетесь с Юлей. Это она на вас так влияет?

- Хотя в следующем году я буду отмечать солидный юбилей (50-летие - М.Ф.), я совершенно не ощущаю себя на этот возраст. Я веду, можно сказать, молодежный образ жизни - путешествую, играю в теннис, интересуюсь всякими новинками. В общем, внутренне я чувствую себя лет эдак на двадцать пять-тридцать. Я отчетливо понял, что с годами восприятие возраста меняется.

И дело не только в том, кто находится рядом с тобой. Понятное дело, что когда рядом молодая красивая девушка, ты должен соответствовать и следить за собой. Но и сама психология человеческая такова, что мы себя и окружающих со временем оцениваем по-разному в смысле возраста. Юля, конечно, юное, невинное создание, и я в какой-то степени горд, когда могу рассказать ей что-то интересное, чем-то удивить, показать мир. Но при этом стариком я себя не чувствую.

- Конфетно-букетный период, как я понимаю, вы уже прошли. Как бы вы сейчас смогли охарактеризовать ваши отношения?

- Упомянутого вами периода как такового не было, потому что я не люблю мыслить стереотипами. Я точно12300.jpeg знаю одно - что я люблю Юлю, и что наши отношения каждый день развиваются. Мы не перестаем каждый день узнавать друг о друге что-то новое, хотя вместе уже более двух лет.

- Ревность вам знакома?

- Нет. Потому что я считаю ее концом отношений. Если ты ревнуешь, значит, не доверяешь или демонстрируешь неуверенность в себе. Так что я никогда в этом смысле за Юлю не волнуюсь. Ну, и она за меня может не волноваться тем более!

- Скажите, а вы из Юли тоже собираетесь сделать звезду, как и из Наташи Королевой?

- Я бы не сравнивал эти две истории. С Наташей мы сначала записали альбом, а потом у нас завязался роман. А с Юлей у нас началось с отношений - чистых и глубоких. Совершенно объективно могу сказать, что Юля очень хорошо поет. Но будет ли она певицей? Не знаю.

Можете не поверить, но сама она этого не очень хочет. Да и я сам не уверен, что хочу этого. Если мы еще будем и работать вместе, то наши отношения невольно перейдут в другое качество. И я боюсь, что исчезнет то, что у нас сейчас есть. Я знаю, о чем говорю. (Вздыхает)

Если я стану ее продюсером, то во мне, скорее всего, пропадут те качества, которые Юля во мне любит. Я не смогу быть одновременно требовательным продюсером и нежным, любящим мужчиной. В общем, сложный это вопрос. Скажу так - если она очень захочет, то я препятствовать не буду, но и подталкивать Юлю к сценической деятельности не буду.

- А вы могли бы сказать, что вам больше всего нравится в Юле?

- О, ну это сложный вопрос. Думаю, если речь идет о настоящей любви, никто не сможет вам сказать, за что он любит человека. Я, признаться, даже не анализировал это. Думаю, что мне нравится в ней все.

И я наслаждаюсь каждым мгновением этой жизни и иногда не могу поверить, что все это у меня есть. Знаете, ко мне подходило немало девушек с разными просьбами. Большинство из них, понятное дело, хотело поработать со мной. А Юля просто не выходила из памяти, я отчетливо понимал, что хочу быть рядом с ней, а уж в каком качестве, любимого, продюсера, того и другого вместе, это уже иной вопрос. Не могу сказать, что в ней особенного, но определенно Юля - подарок судьбы.