rss  новости rss  статьи rss  все
 

Андрей Данилко признался в своих «пороках»

18.06.2009 17:27

12308.jpegКак с прискорбием заявил Daily Show Андрей Данилко, несмотря на то, что он по-прежнему продолжает успешно гастролировать, информационная блокада с него до сих пор не снята. В этом артист смог убедиться после прошедшего «Евровидения», куда его не сочли нужным позвать, хотя приглашали абсолютно всех, имевших отношение к конкурсу.

Андрей приехал сам, так как у него было запланировано выступление в Москве. По словам Данилко, изо всех имевших место после конкурса эфиров его повырезали. Как живется сейчас певцу, он поведал в разговоре с нами.

- Андрей, вам должно быть обидно, что из-за глумливой песенки вам устроили такую обструкцию и до сих пор не простили?

- А что толку обижаться, если от этого ничего не меняется? Табу на меня до сих пор есть, и я это ощущаю. Но оттого, что меня нет на экране, я не перестал работать.

Я гастролирую. Хотя поначалу были затруднения и с этим, потому что «доброжелатели» позвонили куда только можно с настойчивой просьбой не приглашать меня, не организовывать мои концерты.

Оглядываясь назад, могу сказать, что я и предположить не мог, что совершенно невинная «Лаша тумбай» вызовет такую реакцию. И я до сих пор уверен, что это была чья-то запланированная провокация.

Ведь, посудите сами, если бы я на самом деле пел что-то негативное про Россию, меня бы вообще до конкурса не допустили - дисквалифицировали моментально, как было с Грузией в этом году. Я вообще не хотел никакого скандала, его инициировали без меня, но в результате я пострадал и продолжаю пожинать плоды случившегося.

Все это, конечно, мерзко! Многие коллеги мне, кстати, посочувствовали и отнеслись с пониманием. Они же прекрасно понимают, что на моем месте мог оказаться любой!

- С Первым каналом не пытались помириться?

Видео

- Мне бы очень этого хотелось, но все не так просто, как вы понимаете. Очень много подводных камней, которые целенаправленно мешают найти нам общий язык и позабыть об этом конфликте. В прессе тоже, как по указке, делают вид, что меня нет в этой жизни. Но я же есть, замалчивай меня или нет? Я даже не понимаю, за что я вынужден постоянно оправдываться. Это настолько дикая история, что голова кругом идет.

Мне один влиятельный человек с телевидения в приватной беседе намекнул: «Андрей, если ты хочешь, чтобы тебя вернули в эфир, тебе нужно публично извиниться перед Россией!»

Я обомлел. Проблема не в том, что мне трудно извиниться - пожалуйста! Просто объясните, за что? Больше всего мне хотелось бы узнать, кто таким образом решил поставить меня на колени и предать публичной порке?

- Вы действительно не знаете, кому так насолили?

- Действительно. Я вообще не конфликтный человек. А этот мой таинственный враг должен люто меня ненавидеть, раз решил чуть ли не карьеру мою разрушить. Я понимаю, что это влиятельный человек. Так что же он боится показаться, а делает гадости по-тихому? Некрасиво это все.

12307.jpeg- Самое интересное, что в этом году ходили слухи, что вы собираетесь участвовать от Англии!

- Это было бы вполне реально, если бы я был гражданином этой страны, и знал английский язык. Но я не являюсь, язык не знаю и вряд ли уже когда выучу.

- У вас, наверное, переизбыток негативных эмоций за последние два года. Как вы с этим боретесь?

- Ох, так и вынуждаете признаться в своих пороках! (Улыбается) Если честно, я люблю выпить в хорошей компании. Это расслабляет лучше всего. В Киеве есть один хороший рыбный ресторан, где я люблю бывать. Вот соберемся, тяпнем хорошенько, и после этого проблемы кажутся уже не такими страшными.

Тут как-то одно желтое издание написало, что я чуть ли не спился с горя! Как видите, это не так. Меру я все-таки знаю. Расслабиться - это одно, а спиться - другое. Я всегда говорил и повторю - меня сломить никому не удастся, у меня очень сильный характер. Хотя я никакому артисту не пожелал бы пережить такое.

Милена Флоренская 
Система Orphus