rss  новости rss  статьи rss  все
 

Гарик Сукачев пойдет под суд?

15.06.2009 13:41

12281.jpegНедавнее происшествие с Гариком Сукачевым, сбившим на своем мотоцикле 37-летнего мужчину, получило серьезный резонанс. Как оказалось, это вовсе не первый трагический случай с участием рокера. Более того, Сукачеву вообще, оказывается, нельзя садиться за руль.

Узнав печальную историю москвича Алексея Мартынова, доставленного из-под колес мотоцикла в Боткинскую больницу в полуживом состоянии, объявился человек, который также пострадал от Сукачева восемь лет назад. Правда, при других обстоятельствах. Владимир Кострик отдыхал с семьей на Пестовском водохранилище, где в тот день Гарик решил опробовать свой новенький катер.

Рассекая на большой скорости, Сукачев не справился с управлением и буквально переехал находящегося в воде Владимира. Катерным винтом Кострику серьезно повредило одну ногу, другие травмы были не менее ощутимы. В результате Владимир перенес несколько операций, пересадок кожи, заработал заражение крови и, в конечном счете, лишился ноги.

Помимо прочего, не выдержав многомесячных мучений, от Владимира ушла жена. Что удивительно, Гарик не только не извинился за случившееся и не помог пострадавшему, но даже не был привлечен к ответственности. Дело каким-то чудесным образом тогда удалось замять.

Прочитав в прессе о том, что новая жертва Сукачева получила не менее серьезные переломы и травмы, требующие дорогостоящего лечения, Владимир решил поддержать Алексея Мартынова и также подать на Сукачева в суд.

По мнению Кострика, такие злодеяния не имеют срока давности, и суд примет это во внимание. Алексей, мучающийся от страшных болей, действительно сделал заявление, что намерен взыскать с Сукачева за материальный, моральный и физический ущерб. Помимо прочего, Мартынов обмолвился, что, как ему показалось, Сукачев был не вполне трезв или мог злоупотребить накануне, судя по тому, как он на него несся.

Алкогольный вопрос - больная тема для Сукачева. Он уже не раз был замечен в пьяных дебошах. Кроме того, известно, что за последнее время Гарик трижды (!) лежал в специализированной клинике на капельнице и уколах.

При таком недуге, особенно имеющем хронический характер, имеется категорическое медицинское предписание - не садиться за руль. Как сообщили Daily Show осведомленные источники, сотрудники клиники, где неоднократно лечился рокер, в случае суда готовы предоставить медицинские заключения о состоянии их пациента.

В этом случае Сукачеву не позавидуешь. Если два человека стали инвалидами именно по этой причине, то по нынешнему законодательству карается это серьезно. Впрочем, перед тем, как ответить за езду, приведшую к таким последствиям, Гарику и самому надо излечиться - на сей раз от полученных травм.

Алена Снежинская 
Система Orphus